ऊँ जय सूर्य भगवान-सूर्य भगवान की आरती लिरिक्स OM Jay Surya Bhagvan - Surya Bhagwan Ji Ki Aarti Lyrics Song Lyrics Hindi
ऊँ जय सूर्य भगवान, जय हो दिनकर भगवान।
जगत् के नेत्र स्वरूपा, तुम हो त्रिगुण स्वरूपा।
धरत सब ही तव ध्यान, ऊँ जय सूर्य भगवान॥
॥ ऊँ जय सूर्य भगवान...॥
सारथी अरूण हैं प्रभु तुम, श्वेत कमलधारी। तुम चार भुजाधारी॥
अश्व हैं सात तुम्हारे, कोटी किरण पसारे। तुम हो देव महान॥
॥ ऊँ जय सूर्य भगवान...॥
ऊषाकाल में जब तुम, उदयाचल आते। सब तब दर्शन पाते॥
फैलाते उजियारा, जागता तब जग सारा। करे सब तब गुणगान॥
॥ ऊँ जय सूर्य भगवान...॥
संध्या में भुवनेश्वर अस्ताचल जाते। गोधन तब घर आते॥
गोधुली बेला में, हर घर हर आंगन में। हो तव महिमा गान॥
॥ ऊँ जय सूर्य भगवान...॥
देव दनुज नर नारी, ऋषि मुनिवर भजते। आदित्य हृदय जपते॥
स्त्रोत ये मंगलकारी, इसकी है रचना न्यारी। दे नव जीवनदान॥
॥ ऊँ जय सूर्य भगवान...॥
तुम हो त्रिकाल रचियता, तुम जग के आधार। महिमा तब अपरम्पार॥
प्राणों का सिंचन करके भक्तों को अपने देते। बल बृद्धि और ज्ञान॥
॥ ऊँ जय सूर्य भगवान...॥
भूचर जल चर खेचर, सब के हो प्राण तुम्हीं। सब जीवों के प्राण तुम्हीं॥
वेद पुराण बखाने, धर्म सभी तुम्हें माने। तुम ही सर्व शक्तिमान॥
॥ ऊँ जय सूर्य भगवान...॥
पूजन करती दिशाएं, पूजे दश दिक्पाल। तुम भुवनों के प्रतिपाल॥
ऋतुएं तुम्हारी दासी, तुम शाश्वत अविनाशी। शुभकारी अंशुमान॥
॥ ऊँ जय सूर्य भगवान...॥
ऊँ जय सूर्य भगवान, जय हो दिनकर भगवान।
जगत के नेत्र रूवरूपा, तुम हो त्रिगुण स्वरूपा॥
धरत सब ही तव ध्यान, ऊँ जय सूर्य भगवान॥
भगवान सूर्य की आरती से जीवन में फैलेगा प्रकाश | Surya Dev Aarti | सूर्य देव आरती | Om Jai Surya
Song Lyrics English:
Om Jai Surya Bhagwan, Jai Ho Dinkar Bhagwan।
Jagat Ke Netra Swarupa, Tum Ho Triguna Swarupa।
Dharat Saba Hi Tab Dhyan, Om Jai Surya Bhagwan॥
॥ Om Jai Surya Bhagwan...॥
Sarathi Arun Hai Prabhu Tum, Shwet Kamaladhari। Tum Char Bhuja Dhari॥
Ashwa Hai Sath Tumharey, Koti Kirana Pasarey। Tum Ho Dev Mahan॥
॥ Om Jai Surya Bhagwan...॥
Usha Kal Mein Jab Tum, Udayachal Aate। Sab Tab Darshan Patey॥
Phailatey Ujiyara, Jagata Tab Jag Sara। Karke Sab Tab Gungan॥
॥ Om Jai Surya Bhagwan...॥
Sandhya Mein Bhuvaneshvar, Astachal Jate। Godhan Tab Ghar Aate॥
Godhuli Bela Mein, Har Ghar Har Angan Main। Ho Tav Mahima Gaan॥
॥ Om Jai Surya Bhagwan...॥
Dev Danuj Nar Naari, Rishi Munivar Bhajate। Aditya Hriday Japate॥
Strot Ye Mangalakari, Isaki Hai Rachana Nyari। De Nav Jivanadan॥
॥ Om Jai Surya Bhagwan...॥
Tum Ho Trikal Rachiyata, Tum Jag Ke Adhar। Mahima Tab Aparampar॥
Pranon Ka Sinchan Karake, Bhakton Ko Apane Dete। Bal Braddhi Aur Gyan॥
॥ Om Jai Surya Bhagwan...॥
Song Lyrics English:
Om Jai Surya Bhagwan, Jai Ho Dinkar Bhagwan।
Jagat Ke Netra Swarupa, Tum Ho Triguna Swarupa।
Dharat Saba Hi Tab Dhyan, Om Jai Surya Bhagwan॥
॥ Om Jai Surya Bhagwan...॥
Sarathi Arun Hai Prabhu Tum, Shwet Kamaladhari। Tum Char Bhuja Dhari॥
Ashwa Hai Sath Tumharey, Koti Kirana Pasarey। Tum Ho Dev Mahan॥
॥ Om Jai Surya Bhagwan...॥
Usha Kal Mein Jab Tum, Udayachal Aate। Sab Tab Darshan Patey॥
Phailatey Ujiyara, Jagata Tab Jag Sara। Karke Sab Tab Gungan॥
॥ Om Jai Surya Bhagwan...॥
Sandhya Mein Bhuvaneshvar, Astachal Jate। Godhan Tab Ghar Aate॥
Godhuli Bela Mein, Har Ghar Har Angan Main। Ho Tav Mahima Gaan॥
॥ Om Jai Surya Bhagwan...॥
Dev Danuj Nar Naari, Rishi Munivar Bhajate। Aditya Hriday Japate॥
Strot Ye Mangalakari, Isaki Hai Rachana Nyari। De Nav Jivanadan॥
॥ Om Jai Surya Bhagwan...॥
Tum Ho Trikal Rachiyata, Tum Jag Ke Adhar। Mahima Tab Aparampar॥
Pranon Ka Sinchan Karake, Bhakton Ko Apane Dete। Bal Braddhi Aur Gyan॥
॥ Om Jai Surya Bhagwan...॥
आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं
विनम्र निवेदन: वेबसाइट को और बेहतर बनाने हेतु अपने कीमती सुझाव नीचे कॉमेंट बॉक्स में लिखें व इस ज्ञानवर्धक ख़जाने को अपनें मित्रों के साथ अवश्य शेयर करें। यदि कोई त्रुटि / सुधार हो तो आप मुझे यहाँ क्लिक करके ई मेल के माध्यम से भी सम्पर्क कर सकते हैं। धन्यवाद।
- जय अम्बे गौरी मैया लिरिक्स Jay Ambe Gouri Maiya Lyrics
- बृहस्पतिवार की आरती जय जय राम आरती तुम्हारी लिरिक्स Brahaspati Ji Ki Aarti Lyrics
- बुधवार गणेश आरती लिरिक्स Budhwar Shri Ganesh Aarti Lyrics in Hindi
- अंबे तू है जगदम्बे काली जय दुरगे खप्पर वाली Shri Durga Aarti Ambe Lyrics
- श्री गो माता आरती Shri Go Mata Aarti Lyrics Gaay Mata Ki Aarti
- श्री सालासर बालाजी की आरती लिरिक्स Salasar Balaji Aarti Lyrics
विनम्र निवेदन: वेबसाइट को और बेहतर बनाने हेतु अपने कीमती सुझाव नीचे कॉमेंट बॉक्स में लिखें व इस ज्ञानवर्धक ख़जाने को अपनें मित्रों के साथ अवश्य शेयर करें। यदि कोई त्रुटि / सुधार हो तो आप मुझे यहाँ क्लिक करके ई मेल के माध्यम से भी सम्पर्क कर सकते हैं। धन्यवाद।