नहीं पछताओगे जो मेरे श्याम की नगरी आवोगे लिरिक्स Nahi Pachtavoge Jo Mere Shyam Ki Nagari Lyrics

नहीं पछताओगे जो मेरे श्याम की नगरी आवोगे लिरिक्स Nahi Pachtavoge Jo Mere Shyam Ki Nagari Lyrics

 
नहीं पछताओगे जो मेरे श्याम की नगरी आवोगे लिरिक्स Nahi Pachtavoge Jo Mere Shyam Ki Nagari Lyrics

जो मेरे श्याम की, नगरी आवोगे,
नगरी आवोगे, नगरी आवोगे,
जो मेरे श्याम की, नगरी आवोगे,
नहीं पछताओगे, नहीं पछताओगे,
खाटू वाली गालियाँ ना भूल पाओगे,
करोगे याद इसे पास पाओगे,
बाबा श्याम से प्रेम बढ़ाओगे,
नहीं पछताओगे, नहीं पछताओगे,

खाटू के कण कण में श्याम मिलेगा,
श्याम प्रेम सा परिवार मिलेगा,
प्रेम मिले यहाँ ऐसा कहाँ पाओगे,
सांवरे सा सेठ ढूंढ नहीं पावोगे,
जग में घूम ले, नहीं कोई पावोगे,
नहीं पछताओगे, नहीं पछताओगे,
जो मेरे श्याम की, नगरी आवोगे,
नहीं पछताओगे, नहीं पछताओगे,

श्याम से नजरें मिलाने लगोगे,
खाटू जी की गलियों में आने लगोगे,
सकूंन मिलेगा, आराम मिलेगा,
श्याम मिलेगा, आठों याम मिलेगा,
करने जो और काम भूल जावोगे,
सांवरे की सूरत में खो जावोगे,
करने जो और काम भूल जावोगे,
सांवरे की सूरत में खो जावोगे,
श्याम मनाओगे, श्याम रिझाओगे,
नहीं पछताओगे, नहीं पछताओगे,
जो मेरे श्याम की, नगरी आवोगे,
नहीं पछताओगे, नहीं पछताओगे,

साँवरे की प्रीत में जो बंध जाओगे,
श्याम श्याम नाम हर रोज गावोगे,
साँवरे की प्रीत में जो बंध जाओगे,
श्याम श्याम नाम हर रोज गावोगे,
तन में ख़ुशी मिले तुम्हे जब भी ओवोगे,
ऐसी शरण श्याम की ना भूल पावोगे,
तन में ख़ुशी मिले तुम्हे जब भी ओवोगे,
ऐसी शरण श्याम की ना भूल पावोगे,
मौज मनावोगे, प्यार वो पावोगे,
नहीं पछताओगे, नहीं पछताओगे,
जो मेरे श्याम की, नगरी आवोगे,
नहीं पछताओगे, नहीं पछताओगे,
जो मेरे श्याम की, नगरी आवोगे,
नगरी आवोगे, नगरी आवोगे,
जो मेरे श्याम की, नगरी आवोगे,
नहीं पछताओगे, नहीं पछताओगे,
खाटू वाली गालियाँ ना भूल पाओगे,
करोगे याद इसे पास पाओगे,
बाबा श्याम से प्रेम बढ़ाओगे,
नहीं पछताओगे, नहीं पछताओगे,



एकादशी स्पेशल भजन : नहीं पछताओगे | Sunita Bagri | Biggest Hit Baba Shyam Bhajan 2020 | Sonotek

श्री कृष्णा जी को श्याम जी इसलिए कहा जाता है क्योंकि उनका रंग श्याम था। वे गोकुल के एक ग्वालों के रूप में पले-बढ़े थे, और उनके शरीर पर अक्सर मिट्टी और घास के धब्बे होते थे। इन धब्बों के कारण, उन्हें अक्सर श्याम कहा जाता था, जिसका अर्थ है "श्याम" या "काला"। श्री कृष्णा जी के श्याम रंग के कई प्रतीकात्मक अर्थ भी हैं। यह उनके दयालु और करुणामय स्वभाव का प्रतिनिधित्व करता है। यह उनकी पृथ्वी से अपनी निकटता का भी प्रतिनिधित्व करता है।

श्री कृष्णा जी को श्याम जी के नाम से पुकारना उनके प्रति प्रेम और सम्मान का भाव है। यह उनके ग्वालों के जीवन में उनके महत्वपूर्ण स्थान को भी दर्शाता है। श्री कृष्णा जी के श्याम रंग के बारे में कुछ अन्य कहानियां हैं। एक कहानी के अनुसार, जब श्री कृष्णा जी का जन्म हुआ था, तो उन्होंने अपने शरीर को काले रंग से रंग दिया था। यह उनके पिता वासुदेव को यह बताने के लिए एक संकेत था कि वे भगवान हैं।

एक अन्य कहानी के अनुसार, जब श्री कृष्णा जी एक बच्चे थे, तो उन्होंने एक राक्षस का वध किया था जिसका नाम कालिया था। कालिया एक काले रंग का सांप था, और श्री कृष्णा जी ने उसे नदी में डुबो दिया था। इस घटना के बाद, श्री कृष्णा जी को अक्सर श्याम कहा जाने लगा।

 Jo Mere Shyaam Ki, Nagari Aavoge,
Nagari Aavoge, Nagari Aavoge,
Jo Mere Shyaam Ki, Nagari Aavoge,
Nahin Pachhataoge, Nahin Pachhataoge,
Khaatu Vaali Gaaliyaan Na Bhul Paoge,
Karoge Yaad Ise Paas Paoge,
Baaba Shyaam Se Prem Badhaoge,
Nahin Pachhataoge, Nahin Pachhataoge,

Khaatu Ke Kan Kan Mein Shyaam Milega,
Shyaam Prem Sa Parivaar Milega,
Prem Mile Yahaan Aisa Kahaan Paoge,
Saanvare Sa Seth Dhundh Nahin Paavoge,
Jag Mein Ghum Le, Nahin Koi Paavoge,
Nahin Pachhataoge, Nahin Pachhataoge,
Jo Mere Shyaam Ki, Nagari Aavoge,
Nahin Pachhataoge, Nahin Pachhataoge,

Shyaam Se Najaren Milaane Lagoge,
Khaatu Ji Ki Galiyon Mein Aane Lagoge,
Sakunn Milega, Aaraam Milega,
Shyaam Milega, Aathon Yaam Milega,
Karane Jo Aur Kaam Bhul Jaavoge,
Saanvare Ki Surat Mein Kho Jaavoge,
Karane Jo Aur Kaam Bhul Jaavoge,
Saanvare Ki Surat Mein Kho Jaavoge,
Shyaam Manaoge, Shyaam Rijhaoge,
Nahin Pachhataoge, Nahin Pachhataoge,
Jo Mere Shyaam Ki, Nagari Aavoge,
Nahin Pachhataoge, Nahin Pachhataoge,

Saanvare Ki Prit Mein Jo Bandh Jaoge,
Shyaam Shyaam Naam Har Roj Gaavoge,
Saanvare Ki Prit Mein Jo Bandh Jaoge,
Shyaam Shyaam Naam Har Roj Gaavoge,
Tan Mein Khushi Mile Tumhe Jab Bhi Ovoge,
Aisi Sharan Shyaam Ki Na Bhul Paavoge,
Tan Mein Khushi Mile Tumhe Jab Bhi Ovoge,
Aisi Sharan Shyaam Ki Na Bhul Paavoge,
Mauj Manaavoge, Pyaar Vo Paavoge,
Nahin Pachhataoge, Nahin Pachhataoge,
Jo Mere Shyaam Ki, Nagari Aavoge,
Nahin Pachhataoge, Nahin Pachhataoge,
Jo Mere Shyaam Ki, Nagari Aavoge,
Nagari Aavoge, Nagari Aavoge,
Jo Mere Shyaam Ki, Nagari Aavoge,
Nahin Pachhataoge, Nahin Pachhataoge,
Khaatu Vaali Gaaliyaan Na Bhul Paoge,
Karoge Yaad Ise Paas Paoge,
Baaba Shyaam Se Prem Badhaoge,
Nahin Pachhataoge, Nahin Pachhataoge,

आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं
Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url