कुशल कारीगर ही इनकी पहचान लिरिक्स विश्कर्मा भजन Kushal Karigar Hi Inki Pahchaan Hai Lyrics
कुशल कारीगर ही इनकी पहचान,
ब्रह्म स्वरुप ये विश्वकर्मा भगवान है
गूँज रहा नौ खंड में इनका जयकारा
इनके किरपा से सुंदर बना जहान है
कुशल कारीगर ही इनकी पहचान,
ब्रह्म स्वरुप ये विश्वकर्मा भगवान है
वास करे जग में जगत में इनका सारा है,
इन्होंने श्रृष्टि अपने हाथोँ से सँवारा है,
देव भूमि नीलांचल पर्वत का नज़ारा है,
धाम बड़ा ही अद्भुत इनका धारा धारा है,
देवों के मुख पे इनका ही तो गुणगान है,
ब्रह्म स्वरुप ये विश्वकर्मा भगवान है
सुद्धरपुर में बैठ सिंगासन राज चलाते हैं,
शरणागत का बैठे बैठे काम बनाते हैं,
हर रोते चेहरे पे ये मुश्कान लाते हैं,
भगतों का जीवन आपने हाथो से सजाते है
बड़ी अनोखी छवि ही इनकी शान है
ब्रह्म स्वरुप ये विश्वकर्मा भगवान है
श्री कृष्ण की द्वारिकापुरी को वसाया है,
सोने की सुंदर लंका को भी बनाया है,
अस्त्र शस्त्र हाथो में देवो के थमाया है,
कुंदन शरण में इनके आके शीश निभाया हैं,
ब्रह्म स्वरुप ये विश्वकर्मा भगवान है
ब्रह्म स्वरुप ये विश्वकर्मा भगवान है
गूँज रहा नौ खंड में इनका जयकारा
इनके किरपा से सुंदर बना जहान है
कुशल कारीगर ही इनकी पहचान,
ब्रह्म स्वरुप ये विश्वकर्मा भगवान है
वास करे जग में जगत में इनका सारा है,
इन्होंने श्रृष्टि अपने हाथोँ से सँवारा है,
देव भूमि नीलांचल पर्वत का नज़ारा है,
धाम बड़ा ही अद्भुत इनका धारा धारा है,
देवों के मुख पे इनका ही तो गुणगान है,
ब्रह्म स्वरुप ये विश्वकर्मा भगवान है
सुद्धरपुर में बैठ सिंगासन राज चलाते हैं,
शरणागत का बैठे बैठे काम बनाते हैं,
हर रोते चेहरे पे ये मुश्कान लाते हैं,
भगतों का जीवन आपने हाथो से सजाते है
बड़ी अनोखी छवि ही इनकी शान है
ब्रह्म स्वरुप ये विश्वकर्मा भगवान है
श्री कृष्ण की द्वारिकापुरी को वसाया है,
सोने की सुंदर लंका को भी बनाया है,
अस्त्र शस्त्र हाथो में देवो के थमाया है,
कुंदन शरण में इनके आके शीश निभाया हैं,
ब्रह्म स्वरुप ये विश्वकर्मा भगवान है
ऐसे ही अन्य भजनों के लिए आप होम पेज / गायक कलाकार के अनुसार भजनों को ढूंढें.
ऐसे ही अन्य मधुर भजन देखें
पसंदीदा गायकों के भजन खोजने के लिए यहाँ क्लिक करें।
Lyrics
Kushal Karigar Hi Inki Pehchaan,
Brahma Swaroop Ye Vishwakarma Bhagwaan Hai
Goonj Raha Nau Khand Mein Inka Jaykaara
Inke Kirpa Se Sundar Bana Jahaan Hai
Kushal Karigar Hi Inki Pehchaan,
Brahma Swaroop Ye Vishwakarma Bhagwaan Hai
Vaas Kare Jag Mein Jagat Mein Inka Saara Hai,
Inhone Srishti Apne Haathon Se Sawaara Hai,
Dev Bhoomi Neelanchal Parvat Ka Nazaara Hai,
Dhaam Bada Hi Adbhut Inka Dhaara Dhaara Hai,
Devo Ke Mukh Pe Inka Hi To Gungaan Hai,
Brahma Swaroop Ye Vishwakarma Bhagwaan Hai
Suddharpur Mein Baith Singhasan Raaj Chalaate Hain,
Sharanagat Ka Baith Baith Ke Kaam Banaate Hain,
Har Rote Chehre Pe Ye Muskaan Laate Hain,
Bhakton Ka Jeevan Apne Haathon Se Sajaate Hain
Badi Anokhi Chhavi Hi Inki Shaan Hai
Brahma Swaroop Ye Vishwakarma Bhagwaan Hai
Shri Krishna Ki Dwarikapuri Ko Basaaya Hai,
Sone Ki Sundar Lanka Ko Bhi Banaaya Hai,
Astra Shastra Haathon Mein Devo Ke Thamaaya Hai,
Kundan Sharan Mein Inke Aake Sheesh Nivaaya Hain,
Brahma Swaroop Ye Vishwakarma Bhagwaan Hai
Brahma Swaroop Ye Vishwakarma Bhagwaan Hai
Goonj Raha Nau Khand Mein Inka Jaykaara
Inke Kirpa Se Sundar Bana Jahaan Hai
Kushal Karigar Hi Inki Pehchaan,
Brahma Swaroop Ye Vishwakarma Bhagwaan Hai
Vaas Kare Jag Mein Jagat Mein Inka Saara Hai,
Inhone Srishti Apne Haathon Se Sawaara Hai,
Dev Bhoomi Neelanchal Parvat Ka Nazaara Hai,
Dhaam Bada Hi Adbhut Inka Dhaara Dhaara Hai,
Devo Ke Mukh Pe Inka Hi To Gungaan Hai,
Brahma Swaroop Ye Vishwakarma Bhagwaan Hai
Suddharpur Mein Baith Singhasan Raaj Chalaate Hain,
Sharanagat Ka Baith Baith Ke Kaam Banaate Hain,
Har Rote Chehre Pe Ye Muskaan Laate Hain,
Bhakton Ka Jeevan Apne Haathon Se Sajaate Hain
Badi Anokhi Chhavi Hi Inki Shaan Hai
Brahma Swaroop Ye Vishwakarma Bhagwaan Hai
Shri Krishna Ki Dwarikapuri Ko Basaaya Hai,
Sone Ki Sundar Lanka Ko Bhi Banaaya Hai,
Astra Shastra Haathon Mein Devo Ke Thamaaya Hai,
Kundan Sharan Mein Inke Aake Sheesh Nivaaya Hain,
Brahma Swaroop Ye Vishwakarma Bhagwaan Hai
आश्विन मास के कृष्ण पक्ष की चतुर्दशी को विश्वकर्मा पूजा की जाती है। माना जाता है कि इस दिन ही ऋषि विश्वकर्मा का जन्म हुआ था। इस साल विश्वकर्मा पूजा 16 सितंबर (बुधवार) को मनाई जाएगी। इस दिन भगवान विश्वकर्मा के साथ ही कारखानों और फैक्ट्रियों में औजारों की पूजा की जाती है।
► Album - Kushal Karigar Hi Inki Pehchaan Hai
► Song - Kushal Karigar Hi Inki Pehchaan Hai
► Singer - Anjana Arya
► Music - Kailash kumar Shrivastav
► Lyrics - Kundan Akela
➤ Label - Vianet Media
➤ Sub Label - Ambey
► Song - Kushal Karigar Hi Inki Pehchaan Hai
► Singer - Anjana Arya
► Music - Kailash kumar Shrivastav
► Lyrics - Kundan Akela
➤ Label - Vianet Media
➤ Sub Label - Ambey
आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं