चार नयन समझाऊँ पियाजी कबीर भजन लिरिक्स Chaar Nayan Samjhaau Piyaji Lyrics Kabir Bhajan Lyrics

चार नयन समझाऊँ पियाजी कबीर भजन लिरिक्स Chaar Nayan Samjhaau Piyaji Lyrics Kabir Bhajan Lyrics

 
चार नयन समझाऊँ पियाजी कबीर भजन लिरिक्स Chaar Nayan Samjhaau Piyaji Lyrics Kabir Bhajan Lyrics

एजी सतसंग की आधी घड़ी,
और सुमिरण वर्ष पचास,
बरसा बरसे एक घड़ी,
अरहट बारा मास,
तो सिमरण में मन लाइए,
जैसे कामी काम,
एक पलक बिसरे नहीं,
निज दिन आठो याम।
चार नयन समझाऊँ पियाजी,
पर घर प्रीत ना करना जी,
इसी बूँद से हीरा हो निपजै,
सो पर घर नहीं देणा जी।

वारी रे वारी म्हारा सतगुरु स्वामी,
 दिल का भेद ना देणा जी,
चार कोण में रमें जोगीड़ा,
बालक सम रम रहणा जी,
चार नयन समझाऊँ पियाजी,
पर घर प्रीत ना करना जी,
इसी बूँद से हीरा हो निपजै,
सो पर घर नहीं देणा जी।

यारी तो मरदों की है यारी,
क्या तिरया की यारी जी,
पल में रुलावे, पल में हँसावे,
पल में क़ैद करावे जी
चार नयन समझाऊँ पियाजी,
पर घर प्रीत ना करना जी,
इसी बूँद से हीरा हो निपजै,
सो पर घर नहीं देणा जी।

पर नारी से प्रीत ना करियो,
करियो रे करियो,
ना लगाइयो अंगा जी,
दसों शीश रावण के कट गए,
पर नारी के संगा जी,
चार नयन समझाऊँ पियाजी,
पर घर प्रीत ना करना जी,
इसी बूँद से हीरा हो निपजै,
सो पर घर नहीं देणा जी।

गगन मंडल थी गउआ बियाणी,
धरणी में दूध जमायो जी,
सब संतन मिल मन्थन किया,
माखन जोत जलाया जी,
चार नयन समझाऊँ पियाजी,
पर घर प्रीत ना करना जी,
इसी बूँद से हीरा हो निपजै,
सो पर घर नहीं देणा जी।

गगन मंडल में उधम धतूरा,
कहाँ अमी का वासा जी,
सुगरा होवे भर भर पीवे,
नुगरा प्यासा जाता जी,
चार नयन समझाऊँ पियाजी,
पर घर प्रीत ना करना जी,
इसी बूँद से हीरा हो निपजै,
सो पर घर नहीं देणा जी।

कहे कबीर सुणो भाई साधो,
साधो रे साधो,
यह बात है निर्वाणी,
इसी बात की करे ख़ोजना,
उसे समझना ब्रह्म ज्ञानी,
चार नयन समझाऊँ पियाजी,
पर घर प्रीत ना करना जी,
इसी बूँद से हीरा हो निपजै,
सो पर घर नहीं देणा जी।


ऐसे ही अन्य भजनों के लिए आप होम पेज / गायक कलाकार के अनुसार भजनों को ढूंढें.

ऐसे ही अन्य मधुर भजन देखें 

पसंदीदा गायकों के भजन खोजने के लिए यहाँ क्लिक करें।  
 
 
Lyrics
Aji Satsang Ki Aadhi Ghadi
Aur Sumiran Varsh Pachaas
Barsaa Barse Ek Ghadi
Arhat Baara Maas
To Simran Mein Man Layiye
Jaise Kaami Kaam
Ek Palak Bisre Nahi
Nij Din Aatho Yaam

Chaar Nayan Samjhaun Piyaji
Par Ghar Preet Na Karna Ji
Isi Boond Se Heera Ho Nipjay
So Par Ghar Nahi Dena Ji

Waari Re Waari Mhaara Satguru Swami
Dil Ka Bhed Na Dena Ji
Chaar Kon Mein Rame Jogida
Baalk Sam Ram Rehna Ji
Chaar Nayan Samjhaun Piyaji
Par Ghar Preet Na Karna Ji
Isi Boond Se Heera Ho Nipjay
So Par Ghar Nahi Dena Ji

Yaari To Mardon Ki Hai Yaari
Kya Tirya Ki Yaari Ji
Pal Mein Rulave, Pal Mein Hansave
Pal Mein Kaid Karave Ji
Chaar Nayan Samjhaun Piyaji
Par Ghar Preet Na Karna Ji
Isi Boond Se Heera Ho Nipjay
So Par Ghar Nahi Dena Ji

Par Naari Se Preet Na Kariyo
Kariyo Re Kariyo
Na Lagaiyo Anga Ji
Dason Sheesh Raavan Ke Kat Gaye
Par Naari Ke Sanga Ji
Chaar Nayan Samjhaun Piyaji
Par Ghar Preet Na Karna Ji
Isi Boond Se Heera Ho Nipjay
So Par Ghar Nahi Dena Ji

Gagan Mandal Thi Gauaa Biyaani
Dharani Mein Doodh Jamayo Ji
Sab Santan Mil Manthan Kiya
Makhan Jot Jalayo Ji
Chaar Nayan Samjhaun Piyaji
Par Ghar Preet Na Karna Ji
Isi Boond Se Heera Ho Nipjay
So Par Ghar Nahi Dena Ji

Gagan Mandal Mein Udhm Dhatura
Kahan Ami Ka Vaasa Ji
Sughra Hove Bhar Bhar Peeve
Nughra Pyasa Jaata Ji
Chaar Nayan Samjhaun Piyaji
Par Ghar Preet Na Karna Ji
Isi Boond Se Heera Ho Nipjay
So Par Ghar Nahi Dena Ji

Kahe Kabir Suno Bhai Sadho
Sadho Re Sadho
Yeh Baat Hai Nirvaani
Isi Baat Ki Kare Khojna
Use Samajhna Brahm Gyani
Chaar Nayan Samjhaun Piyaji
Par Ghar Preet Na Karna Ji
Isi Boond Se Heera Ho Nipjay
So Par Ghar Nahi Dena Ji
Related Post
+

1 टिप्पणी

  1. गगन मँडल म उदमकोयला है या फिर उदमधतुरा ❓ समज म नहीं आया बताये कृपा करके