कबीर के दोहे भजन लिरिक्स Kabir Ke Dohe Song Lyrics : Kabir Amritvani
चलती चक्की देख के दिया कबीरा रोए।
दुई पाटन के बीच में साबुत बचा न कोई।।
देह धरे का दंड है, सब काहू को होय ।
ज्ञानी भुगते ज्ञान से, अज्ञानी भुगते रोय॥
कबिरा प्याला प्रेम का, अंतर लिया लगाय ।
रोम रोम में रमि रहा, और अमल क्या खाय ॥
पोथी पढ़ि पढ़ि जग मुआ, पंडित भया न कोय,
ढाई आखर प्रेम का, पढ़े सो पंडित होय।
मेरा मुझमैं कछु नाही, जो कछु है सो तेरा।
तेरा तुझको सौंपता, क्या लागै मेरा।।
कबीर बादल प्रेम का, हम पर बरसा आई ।
अंतरि भीगी आतमा, हरी भई बनराई ॥
कबीर सोई पीर है, जो जाने पर पीर ।
जो पर पीर न जानई, सो काफिर बेपीर
दुःख में सुमिरन सब करे सुख में करै न कोय।
जो सुख में सुमिरन करे दुःख काहे को होय ॥
साईं इतना दीजिये, जा मे कुटुम समाय ।
मैं भी भूखा न रहूँ, साधु ना भूखा जाय ॥
दुई पाटन के बीच में साबुत बचा न कोई।।
देह धरे का दंड है, सब काहू को होय ।
ज्ञानी भुगते ज्ञान से, अज्ञानी भुगते रोय॥
कबिरा प्याला प्रेम का, अंतर लिया लगाय ।
रोम रोम में रमि रहा, और अमल क्या खाय ॥
पोथी पढ़ि पढ़ि जग मुआ, पंडित भया न कोय,
ढाई आखर प्रेम का, पढ़े सो पंडित होय।
मेरा मुझमैं कछु नाही, जो कछु है सो तेरा।
तेरा तुझको सौंपता, क्या लागै मेरा।।
कबीर बादल प्रेम का, हम पर बरसा आई ।
अंतरि भीगी आतमा, हरी भई बनराई ॥
कबीर सोई पीर है, जो जाने पर पीर ।
जो पर पीर न जानई, सो काफिर बेपीर
दुःख में सुमिरन सब करे सुख में करै न कोय।
जो सुख में सुमिरन करे दुःख काहे को होय ॥
साईं इतना दीजिये, जा मे कुटुम समाय ।
मैं भी भूखा न रहूँ, साधु ना भूखा जाय ॥
Chalatee Chakkee Dekh Ke Diya Kabeera Roe.
Duee Paatan Ke Beech Mein Saabut Bacha Na Koee..
Deh Dhare Ka Dand Hai, Sab Kaahoo Ko Hoy .
Gyaanee Bhugate Gyaan Se, Agyaanee Bhugate Roy.
Kabira Pyaala Prem Ka, Antar Liya Lagaay .
Rom Rom Mein Rami Raha, Aur Amal Kya Khaay .
Pothee Padhi Padhi Jag Mua, Pandit Bhaya Na Koy,
Dhaee Aakhar Prem Ka, Padhe So Pandit Hoy.
Mera Mujhamain Kachhu Naahee, Jo Kachhu Hai So Tera.
Tera Tujhako Saumpata, Kya Laagai Mera..
Kabeer Baadal Prem Ka, Ham Par Barasa Aaee .
Antari Bheegee Aatama, Haree Bhee Banaraee .
Kabeer Soee Peer Hai, Jo Jaane Par Peer .
Jo Par Peer Na Jaanee, So Kaaphir Bepeer
Duhkh Mein Sumiran Sab Kare Sukh Mein Karai Na Koy.
Jo Sukh Mein Sumiran Kare Duhkh Kaahe Ko Hoy .
ऐसे ही अन्य भजनों के लिए आप होम पेज / गायक कलाकार के अनुसार भजनों को ढूंढें.
ऐसे ही अन्य मधुर भजन देखें
पसंदीदा गायकों के भजन खोजने के लिए यहाँ क्लिक करें।
कबीर अमृतवाणी, संत कबीर के Popular Dohe,Kabir Amritwani,Debashish Das Gupta,कबीर जयंती,Lyrical Video Kabir Amritwani with Lyrics
Singer: Debashis Das Gupta
Music Director: Shailendra Bhartti
Lyrics: Traditional
Album: Kabir Amritwani
Music Label: T-Series
Related PostSinger: Debashis Das Gupta
Music Director: Shailendra Bhartti
Lyrics: Traditional
Album: Kabir Amritwani
Music Label: T-Series