चरण पखारे बिना जाने नहीं दूँगी लिरिक्स Charan Pakhaare Bina Jaane Nahi Dungi Lyrics
चरण पखारे बिना जाने नहीं दूँगी,
विनती करुँगी पइयाँ पड़ूँगी,
विरहा की आग में अब ना जलूँगी,
हाथ जोड़ कर बस यही कहुगी,
चरण पखारे बिना जाने नहीं दूँगी,
जाने नहीं दूँगी, ऐसे जाने नहीं दूंगी,
चरण पखारे बिना जाने नहीं दूँगी।
कितने रूप धरे हैं तुमने कन्हाई,
किसी अवतार में मेरी सुध ना आई,
सरयू के तीर रहे बन रघुराई,
गोदावरी तट पर कुटिया छवाई,
इक यमुना ही बस रहे पराई,
आए हो अब मोहना,
ऐसे जाने नही दूँगी,
तुम मेरे ठाकुर मैं हूँ दासी,
प्रेम दीवानी दरश की प्यासी,
जी भर के अब सेवा करूगी,
चरण पखारे बिन जाने न दूंगी,
जाने नहीं दूँगी, ऐसे जाने नहीं दूंगी,
चरण पखारे बिना जाने नहीं दूँगी।
देख दशा भगवन मुस्काएँ,
चरण कमल जल माहीं बढ़ाएं,
यमुना जी फूली ना समाएं,
धोवत चरण परम सुख पाए,
मन भावन का स्पर्श पा,
चरण कमल सिर धार,
शांत हुई घटने लगी,
जमुना जी की धार,
जमुना जी की धार,
जमुना जी की प्रेम प्रीत का,
ऋणी स्वंय को मान,
गोकुल जाते जाते दे रहे,
अश्वाशन दे रहे भगवान,
गोकुल जाते जाते,
ऐसे कहने लगे भगवन,
हे प्राण प्रिया यमुना देते हैं वचन,
बार बार तेरे तट पर आएंगे,
मुरली बजाएंगे गौए चराएगे,
प्रेम लीला रास लीला यही पे रचाएगे,
देर न करना मैं बाट तकूँगी,
भूल न जाना मैं बात तकूँगी,
प्रभु तुम्हारे बिना रह न सकुंगी,
चरण पखारे बिना जाने नहीं दूँगी,
विनती करूगी पहिया पडूगी,
विरहा की आग में अब न जलुगी,
हाथ जोड़ कर बस यही कहुगी,
चरण पखारे बिना जाने नहीं दूँगी,
जाने नहीं दूँगी ऐसे जाने नहीं दूंगी,
चरण पखारे बिना जाने नहीं दूँगी,
विनती करुँगी पइयाँ पड़ूँगी,
विरहा की आग में अब ना जलूँगी,
हाथ जोड़ कर बस यही कहुगी,
चरण पखारे बिना जाने नहीं दूँगी,
जाने नहीं दूँगी, ऐसे जाने नहीं दूंगी,
चरण पखारे बिना जाने नहीं दूँगी।
कितने रूप धरे हैं तुमने कन्हाई,
किसी अवतार में मेरी सुध ना आई,
सरयू के तीर रहे बन रघुराई,
गोदावरी तट पर कुटिया छवाई,
इक यमुना ही बस रहे पराई,
आए हो अब मोहना,
ऐसे जाने नही दूँगी,
तुम मेरे ठाकुर मैं हूँ दासी,
प्रेम दीवानी दरश की प्यासी,
जी भर के अब सेवा करूगी,
चरण पखारे बिन जाने न दूंगी,
जाने नहीं दूँगी, ऐसे जाने नहीं दूंगी,
चरण पखारे बिना जाने नहीं दूँगी।
देख दशा भगवन मुस्काएँ,
चरण कमल जल माहीं बढ़ाएं,
यमुना जी फूली ना समाएं,
धोवत चरण परम सुख पाए,
मन भावन का स्पर्श पा,
चरण कमल सिर धार,
शांत हुई घटने लगी,
जमुना जी की धार,
जमुना जी की धार,
जमुना जी की प्रेम प्रीत का,
ऋणी स्वंय को मान,
गोकुल जाते जाते दे रहे,
अश्वाशन दे रहे भगवान,
गोकुल जाते जाते,
ऐसे कहने लगे भगवन,
हे प्राण प्रिया यमुना देते हैं वचन,
बार बार तेरे तट पर आएंगे,
मुरली बजाएंगे गौए चराएगे,
प्रेम लीला रास लीला यही पे रचाएगे,
देर न करना मैं बाट तकूँगी,
भूल न जाना मैं बात तकूँगी,
प्रभु तुम्हारे बिना रह न सकुंगी,
चरण पखारे बिना जाने नहीं दूँगी,
विनती करूगी पहिया पडूगी,
विरहा की आग में अब न जलुगी,
हाथ जोड़ कर बस यही कहुगी,
चरण पखारे बिना जाने नहीं दूँगी,
जाने नहीं दूँगी ऐसे जाने नहीं दूंगी,
चरण पखारे बिना जाने नहीं दूँगी,
ऐसे ही अन्य भजनों के लिए आप होम पेज / गायक कलाकार के अनुसार भजनों को ढूंढें.
ऐसे ही अन्य मधुर भजन देखें
पसंदीदा गायकों के भजन खोजने के लिए यहाँ क्लिक करें।
Lyrics
Charan Pakhare Bina Jaane Nahi Doongi,
Vinti Karungi Paiya Padungi,
Virha Ki Aag Mein Ab Na Jalungi,
Haath Jod Kar Bas Yahi Kahungi,
Charan Pakhare Bina Jaane Nahi Doongi,
Jaane Nahi Doongi, Aise Jaane Nahi Doongi,
Charan Pakhare Bina Jaane Nahi Doongi.
Kitne Roop Dhare Hain Tumne Kanhaai,
Kisi Avtaar Mein Meri Sudh Na Aayi,
Saryu Ke Teer Rahe Ban Raghuraai,
Godavari Tat Par Kutia Chhvaayi,
Ek Yamuna Hi Bas Rahe Paraayi,
Aaye Ho Ab Mohna,
Aise Jaane Nahi Doongi,
Tum Mere Thakur Main Hoon Daasi,
Prem Deewani Darsh Ki Pyasi,
Jee Bhar Ke Ab Seva Karungi,
Charan Pakhare Bin Jaane Na Doongi,
Jaane Nahi Doongi, Aise Jaane Nahi Doongi,
Charan Pakhare Bina Jaane Nahi Doongi.
Dekha Dasha Bhagwan Muskaaye,
Charan Kamal Jal Maahi Badhaaye,
Yamuna Ji Phoole Na Samaaye,
Dhovat Charan Param Sukh Paaye,
Man Bhaavan Ka Sparsh Paa,
Charan Kamal Sir Dhaar,
Shaant Hui Ghatne Lagi,
Yamuna Ji Ki Dhaar,
Yamuna Ji Ki Dhaar.
Yamuna Ji Ki Prem Preet Ka,
Rini Swayam Ko Maan,
Gokul Jaate Jaate De Rahe,
Ashwasan De Rahe Bhagwan,
Gokul Jaate Jaate,
Aise Kehne Lage Bhagwan,
He Praan Priya Yamuna Dete Hain Vachan,
Baar Baar Tere Tat Par Aayenge,
Murli Bajaayenge Gaaye Charaayenge,
Prem Leela Raas Leela Yahi Pe Rachaayenge,
Der Na Karna Main Baat Takungi,
Bhool Na Jaana Main Baat Takungi,
Prabhu Tumhare Bina Reh Na Sakungi.
Charan Pakhare Bina Jaane Nahi Doongi,
Vinti Karungi Paiya Padungi,
Virha Ki Aag Mein Ab Na Jalungi,
Haath Jod Kar Bas Yahi Kahungi,
Charan Pakhare Bina Jaane Nahi Doongi,
Jaane Nahi Doongi Aise Jaane Nahi Doongi,
Charan Pakhare Bina Jaane Nahi Doongi.
Vinti Karungi Paiya Padungi,
Virha Ki Aag Mein Ab Na Jalungi,
Haath Jod Kar Bas Yahi Kahungi,
Charan Pakhare Bina Jaane Nahi Doongi,
Jaane Nahi Doongi, Aise Jaane Nahi Doongi,
Charan Pakhare Bina Jaane Nahi Doongi.
Kitne Roop Dhare Hain Tumne Kanhaai,
Kisi Avtaar Mein Meri Sudh Na Aayi,
Saryu Ke Teer Rahe Ban Raghuraai,
Godavari Tat Par Kutia Chhvaayi,
Ek Yamuna Hi Bas Rahe Paraayi,
Aaye Ho Ab Mohna,
Aise Jaane Nahi Doongi,
Tum Mere Thakur Main Hoon Daasi,
Prem Deewani Darsh Ki Pyasi,
Jee Bhar Ke Ab Seva Karungi,
Charan Pakhare Bin Jaane Na Doongi,
Jaane Nahi Doongi, Aise Jaane Nahi Doongi,
Charan Pakhare Bina Jaane Nahi Doongi.
Dekha Dasha Bhagwan Muskaaye,
Charan Kamal Jal Maahi Badhaaye,
Yamuna Ji Phoole Na Samaaye,
Dhovat Charan Param Sukh Paaye,
Man Bhaavan Ka Sparsh Paa,
Charan Kamal Sir Dhaar,
Shaant Hui Ghatne Lagi,
Yamuna Ji Ki Dhaar,
Yamuna Ji Ki Dhaar.
Yamuna Ji Ki Prem Preet Ka,
Rini Swayam Ko Maan,
Gokul Jaate Jaate De Rahe,
Ashwasan De Rahe Bhagwan,
Gokul Jaate Jaate,
Aise Kehne Lage Bhagwan,
He Praan Priya Yamuna Dete Hain Vachan,
Baar Baar Tere Tat Par Aayenge,
Murli Bajaayenge Gaaye Charaayenge,
Prem Leela Raas Leela Yahi Pe Rachaayenge,
Der Na Karna Main Baat Takungi,
Bhool Na Jaana Main Baat Takungi,
Prabhu Tumhare Bina Reh Na Sakungi.
Charan Pakhare Bina Jaane Nahi Doongi,
Vinti Karungi Paiya Padungi,
Virha Ki Aag Mein Ab Na Jalungi,
Haath Jod Kar Bas Yahi Kahungi,
Charan Pakhare Bina Jaane Nahi Doongi,
Jaane Nahi Doongi Aise Jaane Nahi Doongi,
Charan Pakhare Bina Jaane Nahi Doongi.
श्री कृष्ण भजन | चर्ण पखारे बिना जाने नहीं दूँगी | Charan Pakhare Bina Jaane Nahi Dungi
प्रभु श्री राम की जन्मभूमि अयोध्या में भव्य मंदिर निर्माण और उनके स्वागत के प्रति उल्लास एवं उत्साह व्यक्त करती हुई लिए तिलक की नवीन प्रस्तुति "हर घर मंदिर हर घर उत्सव"।जब वासुदेव श्री कृष्ण के जनम के बाद उन्हें गोकुल लेजा रहे थे तो यमुना नदी को पर करते वक्त देवी यमुना श्री कृष्ण जी से विनीति करती हैं की उन्हें अपने चर्ण छूने दे तो इसपे श्री कृष्ण उनके साथ ठिठोलि करते हैं। जिसे देख यमुना माता उन्हें बिना चर्ण छुए ना जाने देने की बात करती हैं।"
स्वर- हेमलता
गीत- रवींद्र जैन
संगीत- रवींद्र जैन"
संगीत- रवींद्र जैन"