बिना भेद बाहर मत भटको लिरिक्स Bina Bhed Baahar Mat Bhatako Lyrics Kabir Bhajan

बिना भेद बाहर मत भटको लिरिक्स Bina Bhed Baahar Mat Bhatako Lyrics Kabir Bhajan by Prahlad Singh Tipaniya

बिना भेद बाहर मत भटको , बाहर भटक्या है काहीं,
तीरथ में तो सब पाणी है होवे नही कछू अन्हाय देखा,
प्रतिमा सकल तो जड़ है भाई बोले नही बोलाय देखा,
पुराण क़ुरान सबै बात है या घट का परदा खोल देखा,
अनुभव की बात कबीर कहै यह सब है झूठी पोल है देखा,
अनुभव की बात कबीर कहै रे, रे, ये सब है झूठी पोल देखा,
भीतर तो भेदा नहीं, बाहर कथै अनेक,
जो पै भीतर लखि पर, भीतर बाहिर एक,
भरो होय सो रीतई, रीतो होय भराय,
रीतो भरा ना पाइये, अनुभव सोइ कहाय,
आतम अनुभव ज्ञान की, जो कोई पुछै बात,
सो गूंगा गुड़ खाये के, कहे कौन मुख स्वाद,

अड़सठ तीरथ अठे बताऊँ, कर दशर्न काया (कर देह) माईं,
पाँवों में तेरे पदम बिराजे, पिण्डल में भगवित याहीं,
गोडे में गोरख का वासा , हिल रहा दुनियाँ माहीं,
बिना भेद बाहर मत भटको , बाहर भटक्या है काहीं ।

जाँघों में जगदीस बिराजे, कमर के दारथ है यां ही,
देही में देवी का वासा, अखंड जोत जलती यां ही,
बिना भेद बाहर मत भटको, बाहर भटक्या है काई।
अड़सठ तीरथ अठे बताऊँ, कर दशर्न काया (कर देह) माईं,

हाथ बने हिस्तनापर नगरी, उंगली बने पांचों पांडव,
सीने में हनुमान बिराजे, लड़ने से डरता नाहीं,
बिना भेद बाहर मत भटको , बाहर भटक्या है काहीं ।
अड़सठ तीरथ अठे बताऊँ, कर दशर्न काया (कर देह) माईं,

मुख बना तेरा मक्का मदीना नाक की दरगाह है यां ही,
कान बने कनिकापुर नगरी, सत-वचन सुनले यहीं,
बिना भेद बाहर मत भटको, बाहर भटक्या है काहीं ।
अड़सठ तीरथ अठे बताऊँ, कर दशर्न काया (कर देह) माईं,

नेत्र बने तेरे चंदा सूरज, देख रहा दुनिया माहीं,
कहे कबीर सुनो भाई साधो, लिखया लेख मिटता नाहीं,
बिना भेद बाहर मत भटको, बाहर भटक्या है काहीं ।
अड़सठ तीरथ अठे बताऊँ, कर दशर्न काया (कर देह) माईं,



Lyrics-Bina Bhed Baahar Mat Bhatako
Bina Bhed Baahar Mat Bhatako , Baahar Bhatakya Hai Kaaheen .
Teerath Mein To Sab Paanee Hai Hove Nahee Kachhoo Anhaay Dekha,
Pratima Sakal To Jad Hai Bhaee Bole Nahee Bolaay Dekha,
Puraan Quraan Sabai Baat Hai Ya Ghat Ka Parada Khol Dekha,
Anubhav Kee Baat Kabeer Kahai Yah Sab Hai Jhoothee Pol Hai Dekha,
Anubhav Kee Baat Kabeer Kahai Re, Re, Ye Sab Hai Jhoothee Pol Dekha,
Bheetar To Bheda Nahin, Baahar Kathai Anek,
Jo Pai Bheetar Lakhi Par, Bheetar Baahir Ek,
Bharo Hoy So Reetee, Reeto Hoy Bharaay,
Reeto Bhara Na Paiye, Anubhav Soi Kahaay,
Aatam Anubhav Gyaan Kee, Jo Koee Puchhai Baat,
So Goonga Gud Khaaye Ke, Kahe Kaun Mukh Svaad,

Adasath Teerath Athe Bataoon, Kar Dasharn Kaaya (Kar Deh) Maeen,
Paanvon Mein Tere Padam Biraaje, Pindal Mein Bhagavit Yaaheen,
Gode Mein Gorakh Ka Vaasa , Hil Raha Duniyaan Maaheen,
Bina Bhed Baahar Mat Bhatako , Baahar Bhatakya Hai Kaaheen .

Jaanghon Mein Jagadees Biraaje, Kamar Ke Daarath Hai Yaan Hee,
Dehee Mein Devee Ka Vaasa, Akhand Jot Jalatee Yaan Hee,
Bina Bhed Baahar Mat Bhatako, Baahar Bhatakya Hai Kaee.
Adasath Teerath Athe Bataoon, Kar Dasharn Kaaya (Kar Deh) Maeen,

Haath Bane Histanaapar Nagaree, Ungalee Bane Paanchon Paandav,
Seene Mein Hanumaan Biraaje, Ladane Se Darata Naaheen,
Bina Bhed Baahar Mat Bhatako , Baahar Bhatakya Hai Kaaheen .
Adasath Teerath Athe Bataoon, Kar Dasharn Kaaya (Kar Deh) Maeen,

Mukh Bana Tera Makka Madeena Naak Kee Daragaah Hai Yaan Hee,
Kaan Bane Kanikaapur Nagaree, Sat-vachan Sunale Yaheen,
Bina Bhed Baahar Mat Bhatako, Baahar Bhatakya Hai Kaaheen .
Adasath Teerath Athe Bataoon, Kar Dasharn Kaaya (Kar Deh) Maeen,

Netr Bane Tere Chanda Sooraj, Dekh Raha Duniya Maaheen,
Kahe Kabeer Suno Bhaee Saadho, Likhaya Lekh Mitata Naaheen,
Bina Bhed Baahar Mat Bhatako, Baahar Bhatakya Hai Kaaheen .
Adasath Teerath Athe Bataoon, Kar Dasharn Kaaya (Kar Deh) Maeen,
 
बिना भेद बाहर मत भटको-भजन के विषय में : कबीर साहेब के इस भजन का मूल है की बगैर भेद के बाहर भटकने से क्या लाभ होने वाला है, कुछ नहीं। जिसे तुम बाहर खोज रहे हो वह तो अंदर ही है। जितने भी तीरथ हैं, अड़सठ तीर्थ वह इसी काया के अंदर प्राण वायु में हैं। बाहर की खोज को समाप्त करके हमें अंदर शोध करना है, जो है सो अंदर ही है बाहर नहीं।
Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url