गुरु जी बिना कोई कामे नी आवे लिरिक्स Guru Ji Bina Koi Kam Nayi Aave Lyrics

गुरु जी बिना कोई कामे नी आवे लिरिक्स Guru Ji Bina Koi Kam Nayi Aave Lyrics Prahlad Singh Tipaniya Kabir Bhajan

इस सुन्दर कबीर भजन को पद्म श्री प्रहलाद सिंह टिपानिया जी ने स्वर दिया है। इस भजन में साहेब ने गुरु की महिमा और महत्त्व को समझाया है। राम और श्री कृष्ण जी इस जगत के स्वामी हैं लेकिन वे भी गुरु के अधीन ही हैं। वे भी गुरु की महिमा को स्वीकार करते हैं। इस भव सागर से पार होने और चौरासी से पार होने का एक सहारा गुरु ही है। गुरु के सानिध्य से ही अभिमान का अंत होता है और ईश्वर की स्वीकारोक्ति उत्पन्न होती है। सतलोक जाने का भी एक ही मार्ग है वह है गुरु का सानिध्य। जीव मोह माया, कुटुंब कबीले में उलझा रहता है जिसे गुरु ही काट सकता है। -सत श्री साहेब। 
 
गुरु जी बिना कोई कामे नी आवे लिरिक्स Guru Ji Bina Koi Kam Nayi Aave Lyrics

गुरु शब्द है, गुरु समझ है, गुरु मार्गदर्शन है,
गुरु के द्वारा शिष्य, अपने लक्ष्य तक पहुँच जाता है,

चंदा जाएगा, सूरज जाएगा, और जाएगा पानी,
कहे कबीर, एक नाम नई जाएगा, ये है अमर निशानी,

गुरु बिन माला फेरते, और गुरु बिन करते दान,
अरे गुरु बिन सब निष्फल गया, और वाचो वेद पुराण,

राम कृष्ण से कौन बड़ा, और उन्होंने तो गुरु कीन्हि,
अरे तीन लोक के वे धनी, गुरु आगे आधीन ,

हमरे गुरु की दो भुजा, और गोविन्द के भुज चार,
अरे चार से कछु ना सरे, और गुरु उतारे पार ,
अरे चार से चौरासी कटे, और दोऊ उतारे पार,

गुरु जी बिना कोई कामे नी आवे, कुल अभिमान मिटावे हे,
कुल अभिमान मिटावे हो साधो, अरे सतलोक को जावे हे,
गुरु जी बिना कोई कामे नी आवे।

नारी कहे मैं संग चलूँगी, ठगनी ठग ठग काया है,
अंत समय मुख मोड़ चली है, तनिक साथ नहीं देना है,
गुरु जी बिना कोई कामे नी आवे, कुल अभिमान मिटावे हे,
कुल अभिमान मिटावे हो साधो, अरे सतलोक को जावे हे,
गुरु जी बिना कोई कामे नी आवे।

अरे कौड़ी कौड़ी माया रे जोड़ी, जोड़ के महल बनाया है,
अंत समय में थारे बाहर करिया, उस पर रहम नहीं पाया है,
गुरु जी बिना कोई कामे नी आवे, कुल अभिमान मिटावे हे,
कुल अभिमान मिटावे हो साधो, अरे सतलोक को जावे हे,
गुरु जी बिना कोई कामे नी आवे।

अरे यत्न यत्न कर सुखो में पाला, वा को लाड अनेक लड़ाया है,
तन की लकड़ी तोड़ी लियो है, लम्बा हाथ लगाया है ,
गुरु जी बिना कोई कामे नी आवे, कुल अभिमान मिटावे हे,
कुल अभिमान मिटावे हो साधो, अरे सतलोक को जावे हे,
गुरु जी बिना कोई कामे नी आवे।

अरे भाई बंधू और कुटम्ब कबीला, धोखे में जीव बंधाया है,
कहे कबीर सुनो भाई साधो, कोई कोई पूरा गुरु बन्ध छुड़ाया है,
गुरु जी बिना कोई कामे नी आवे, कुल अभिमान मिटावे हे,
कुल अभिमान मिटावे हो साधो, अरे सतलोक को जावे हे,
गुरु जी बिना कोई कामे नी आवे। 
 

Guru bina koi kaam ni aave | गुरु बिना कोई काम न आवे | By Prahlad singh Tipanya | Kabir bhajan

गुरु जी बिना कोई कामे नी आवे लिरिक्स Guru Ji Bina Koi Kam Nayi Aave Lyrics
Guru Shabd Hai, Guru Samajh Hai, Guru Maargadarshan Hai,
Guru Ke Dvaara Shishy, Apane Lakshy Tak Pahunch Jaata Hai,

Chanda Jaega, Sooraj Jaega, Aur Jaega Paanee,
Kahe Kabeer, Ek Naam Naee Jaega, Ye Hai Amar Nishaanee,

Guru Bin Maala Pherate, Aur Guru Bin Karate Daan,
Are Guru Bin Sab Nishphal Gaya, Aur Vaacho Ved Puraan,

Raam Krshn Se Kaun Bada, Aur Unhonne To Guru Keenhi,
Are Teen Lok Ke Ve Dhanee, Guru Aage Aadheen ,

Hamare Guru Kee Do Bhuja, Aur Govind Ke Bhuj Chaar,
Are Chaar Se Kachhu Na Sare, Aur Guru Utaare Paar ,
Are Chaar Se Chauraasee Kate, Aur Dooo Utaare Paar,

Guru Jee Bina Koee Kaame Nee Aave, Kul Abhimaan Mitaave He,
Kul Abhimaan Mitaave Ho Saadho, Are Satalok Ko Jaave He,
Guru Jee Bina Koee Kaame Nee Aave.

Naaree Kahe Main Sang Chaloongee, Thaganee Thag Thag Kaaya Hai,
Ant Samay Mukh Mod Chalee Hai, Tanik Saath Nahin Dena Hai,
Guru Jee Bina Koee Kaame Nee Aave, Kul Abhimaan Mitaave He,
Kul Abhimaan Mitaave Ho Saadho, Are Satalok Ko Jaave He,
Guru Jee Bina Koee Kaame Nee Aave.

Are Kaudee Kaudee Maaya Re Jodee, Jod Ke Mahal Banaaya Hai,
Ant Samay Mein Thaare Baahar Kariya, Us Par Raham Nahin Paaya Hai,
Guru Jee Bina Koee Kaame Nee Aave, Kul Abhimaan Mitaave He,
Kul Abhimaan Mitaave Ho Saadho, Are Satalok Ko Jaave He,
Guru Jee Bina Koee Kaame Nee Aave.

Are Yatn Yatn Kar Sukho Mein Paala, Va Ko Laad Anek Ladaaya Hai,
Tan Kee Lakadee Todee Liyo Hai, Lamba Haath Lagaaya Hai ,
Guru Jee Bina Koee Kaame Nee Aave, Kul Abhimaan Mitaave He,
Kul Abhimaan Mitaave Ho Saadho, Are Satalok Ko Jaave He,
Guru Jee Bina Koee Kaame Nee Aave.

Are Bhaee Bandhoo Aur Kutamb Kabeela, Dhokhe Mein Jeev Bandhaaya Hai,
Kahe Kabeer Suno Bhaee Saadho, Koee Koee Poora Guru Bandh Chhudaaya Hai,
Guru Jee Bina Koee Kaame Nee Aave, Kul Abhimaan Mitaave He,
Kul Abhimaan Mitaave Ho Saadho, Are Satalok Ko Jaave He,
Guru Jee Bina Koee Kaame Nee Aave.
 
Lyrics : Saint Kabir
Main Vocal : Padmashri Prahlad Singh Tipaniya
Choras & Manjira : Ashok Tipaniya
Violin : Devnarayan Saroliya
Dholak : Ajay Tipaniya
Harmonium : Dharmandra Tipaniya
 
Related Post
+

एक टिप्पणी भेजें