हम पर किया बड़ा उपकार लिरिक्स Hum Par Kiya Bada Upkaar Lyrics

हम पर किया बड़ा उपकार लिरिक्स Hum Par Kiya Bada Upkaar Lyrics

 
हम पर किया बड़ा उपकार लिरिक्स Hum Par Kiya Bada Upkaar Lyrics

सतगुरु जी के चरणों में,
है दंडवत बारम्बार,
हम पर किया बड़ा उपकार,
सतगुरु जी के चरणों में,
है दंडवत बारम्बार,
हम पर किया बड़ा उपकार।

भूले हुए थे रस्ता दिखाया,
जीवन पथ पर चलना सिखाया,
ऊँगली पकड़ कर कदम कदम पर,
अच्छे बुरे का ज्ञान कराया,
जीवन से अन्धकार मिटा कर,
कर दिया बेडा पार
हम पर किया बड़ा उपकार,
हम पर किया बड़ा उपकार,
सतगुरु जी के चरणों में,
है दंडवत बारम्बार,
हम पर किया बड़ा उपकार।

सात्विक भोजन करना सिखाया,
दूरव्यंजनों से हम को बचाया,
क्षमा दान अनमोल बताया,
परोपकार का मार्ग दिखाया,
धन दौलत मोह माया त्याग कर,
करते सब से प्यार,
हम पर किया बड़ा उपकार,
हम पर किया बड़ा उपकार,
सतगुरु जी के चरणों में,
है दंडवत बारम्बार,
हम पर किया बड़ा उपकार।

सतगुरु जी के दर है आकर,
सतगुरु जी की गाथा गाएं,
सतगुरु जी की किरपा से है,
जीवन अपना सफल बनाएं,
नत मस्तक हो कर चरणों में,
वन्दन बारम्बार,
हम पर किया बड़ा उपकार,
हम पर किया बड़ा उपकार,
सतगुरु जी के चरणों में,
है दंडवत बारम्बार,
हम पर किया बड़ा उपकार।

हम पर किया बड़ा उपकार लिरिक्स Hum Par Kiya Bada Upkaar Lyrics
Sataguru Jee Ke Charanon Mein,
Hai Dandavat Baarambaar,
Ham Par Kiya Bada Upakaar,
Sataguru Jee Ke Charanon Mein,
Hai Dandavat Baarambaar,
Ham Par Kiya Bada Upakaar.

Bhoole Hue The Rasta Dikhaaya,
Jeevan Path Par Chalana Sikhaaya,
Oongalee Pakad Kar Kadam Kadam Par,
Achchhe Bure Ka Gyaan Karaaya,
Jeevan Se Andhakaar Mita Kar,
Kar Diya Beda Paar
Ham Par Kiya Bada Upakaar,
Ham Par Kiya Bada Upakaar,
Sataguru Jee Ke Charanon Mein,
Hai Dandavat Baarambaar,
Ham Par Kiya Bada Upakaar.

Saatvik Bhojan Karana Sikhaaya,
Dooravyanjanon Se Ham Ko Bachaaya,
Kshama Daan Anamol Bataaya,
Paropakaar Ka Maarg Dikhaaya,
Dhan Daulat Moh Maaya Tyaag Kar,
Karate Sab Se Pyaar,
Ham Par Kiya Bada Upakaar,
Ham Par Kiya Bada Upakaar,
Sataguru Jee Ke Charanon Mein,
Hai Dandavat Baarambaar,
Ham Par Kiya Bada Upakaar.

Sataguru Jee Ke Dar Hai Aakar,
Sataguru Jee Kee Gaatha Gaen,
Sataguru Jee Kee Kirapa Se Hai,
Jeevan Apana Saphal Banaen,
Nat Mastak Ho Kar Charanon Mein,
Vandan Baarambaar,
Ham Par Kiya Bada Upakaar,
Ham Par Kiya Bada Upakaar,
Sataguru Jee Ke Charanon Mein,
Hai Dandavat Baarambaar,
Ham Par Kiya Bada Upakaar.

सतगुरु की महिमा : सतगुरु की महिमा अपार है। सतगुरु ही जीवात्मा को माया से अवगत करवाकर उसे सत्य का मार्ग दिखाता है और हरी सुमिरन की और अग्रसर करता है। कबीर साहेब ने गुरु की महिमा का वर्णन सुंदरता से किया है।

सतगुरु की महिमा अनैत, अनंत किया उपगार।
लोचन अनंत उघाड़िया, अनैत दिखावणहार।।

गुरु की शिक्षाओं के अभाव में भव सागर में हम तो डूबने ही वाले थे। हम मोह माया के जाल में डूबने वाले थे की गुरु के ज्ञान की एक लहर आई, अचानक से आगे आई और हमारी जर्जर हो चुकी नांव को देख कर लपक कर हमें पकड़ लिया और हमें भव सागर से मुक्त किया।

बूड़े थे परि ऊबरे, गुर की लहरि चमकि।
बेड़ा देख्या जरजरा, ऊतरि पड़े फरकि।।

भक्त को हरी के नाम की चिंता है और किसी की चिंता नहीं है। जो कोई भी हरी के अतिरिक्त किसी बात की चिंता करता है वह काल का ही ग्रास बनता है।
चिंता तौ हरि नाँव की, और न चिन्ता दास्।।
जे कछ चितवै राम बिन, सोइ काल की पास।।


ऐसे ही अन्य भजनों के लिए आप होम पेज / गायक कलाकार के अनुसार भजनों को ढूंढें.

ऐसे ही अन्य मधुर भजन देखें 

पसंदीदा गायकों के भजन खोजने के लिए यहाँ क्लिक करें।  
 
 
Bhajan ; Kalyug Jala Deto Aave re
Singer : Sunita Swami Jhorda { Nagaur }
Music ; Raju Swami : 7568324470
Recording : Sunita Swami
Video : Krishna Rajasthani & SRJ MUSIC

आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं
+

एक टिप्पणी भेजें