मूरख बन्दे क्या है रे जग में तेरा लिरिक्स Murakh Bande Kya Hai Jag Me Tera Lyrics
इस चेतावनी भजन में व्यक्ति को चेताया गया है की यह जग एक स्वप्न के समान है, यह स्थायी घर नहीं है। इसे स्थायी मानकर मायाजनित व्यवहार करना स्वंय की मूर्खता ही है। महल और माया किसी के साथ नहीं जाने वाली हैं, महज दो गज का कपड़ा ही अंत समय में काम में लिया जाना है। पाप कार्य छोड़कर हरी का सुमिरन और सद्कर्म ही इस जीवन का आधार हैं -सत श्री कबीर।
ये तो सब झूठा सपना है,
कुछ तेरा ना मेरा,
मूरख बन्दे, क्या है रे जग में तेरा।
कितनी भी माया जोड़ ले,
कितने भी महल बना ले,
पर तेरे मरने के बाद में,
सुन तेरे ये घर वाले,
दो ग़ज कफ़न उढ़ा के तुझको,
छीन लेंगे तेरा डेरा,
मूरख बन्दे, क्या है रे जग में तेरा।
कोठी बंगला कारे देख क्यों,
तू इतना इतराता है,
पत्नी और बच्चों के बीच तू,
फूला नहीं समाता है,
ये तो चार दिनों के चांदनी है,
अरे फिर आएगा अँधेरा,
मूरख बन्दे, क्या है रे जग में तेरा।
मूरख अपनी मुक्ति का तू,
जल्दी कर उपाय,
अरे किसी दिन किसी घड़ी जाने,
तेरी बाह पकड़ ले जाए,
तेरे साथ में घूम रहा है,
बनकर काल लुटेरा,
मूरख बन्दे, क्या है रे जग में तेरा।
पाप कमाया तूने बहुत,
अब थोड़ा धर्म कमा ले,
कुछ तो समय अब मानव,
तू राम नाम गुण गा ले,
राम नाम से मिट जायेगा,
जनम मरण का फेरा,
मूरख बन्दे, क्या है रे जग में तेरा।
ऐसे ही अन्य भजनों के लिए आप होम पेज / गायक कलाकार के अनुसार भजनों को ढूंढें.
ऐसे ही अन्य मधुर भजन देखें
पसंदीदा गायकों के भजन खोजने के लिए यहाँ क्लिक करें।
Lyrics
Moorkh Bande, Kya Hai Re Jag Mein Tera,
Ye To Sab Jhutha Sapna Hai,
Kuch Tera Na Mera,
Moorkh Bande, Kya Hai Re Jag Mein Tera.
Kitni Bhi Maya Jod Le,
Kitne Bhi Mahal Bana Le,
Par Tere Marne Ke Baad Mein,
Sun Tere Ye Ghar Wale,
Do Gaz Kafan Udhake Tujhko,
Chheen Lenge Tera Dera,
Moorkh Bande, Kya Hai Re Jag Mein Tera.
Kothi Bangla Kaare Dekh Kyon,
Tu Itna Itarata Hai,
Patni Aur Bachchon Ke Beech Tu,
Phoola Nahin Samata Hai,
Ye To Chaar Dinon Ke Chaandani Hai,
Are Phir Aayega Andhera,
Moorkh Bande, Kya Hai Re Jag Mein Tera.
Moorkh Apni Mukti Ka Tu,
Jaldi Kar Upay,
Are Kisi Din Kisi Ghadi Jaane,
Teri Baah Pakad Le Jaaye,
Tere Saath Mein Ghoom Raha Hai,
Bankar Kaal Lutera,
Moorkh Bande, Kya Hai Re Jag Mein Tera.
Paap Kamaya Tune Bahut,
Ab Thoda Dharma Kama Le,
Kuch To Samay Ab Manav,
Tu Ram Naam Gun Ga Le,
Ram Naam Se Mit Jaayega,
Janam Maran Ka Phera,
Moorkh Bande, Kya Hai Re Jag Mein Tera.
Ye To Sab Jhutha Sapna Hai,
Kuch Tera Na Mera,
Moorkh Bande, Kya Hai Re Jag Mein Tera.
Kitni Bhi Maya Jod Le,
Kitne Bhi Mahal Bana Le,
Par Tere Marne Ke Baad Mein,
Sun Tere Ye Ghar Wale,
Do Gaz Kafan Udhake Tujhko,
Chheen Lenge Tera Dera,
Moorkh Bande, Kya Hai Re Jag Mein Tera.
Kothi Bangla Kaare Dekh Kyon,
Tu Itna Itarata Hai,
Patni Aur Bachchon Ke Beech Tu,
Phoola Nahin Samata Hai,
Ye To Chaar Dinon Ke Chaandani Hai,
Are Phir Aayega Andhera,
Moorkh Bande, Kya Hai Re Jag Mein Tera.
Moorkh Apni Mukti Ka Tu,
Jaldi Kar Upay,
Are Kisi Din Kisi Ghadi Jaane,
Teri Baah Pakad Le Jaaye,
Tere Saath Mein Ghoom Raha Hai,
Bankar Kaal Lutera,
Moorkh Bande, Kya Hai Re Jag Mein Tera.
Paap Kamaya Tune Bahut,
Ab Thoda Dharma Kama Le,
Kuch To Samay Ab Manav,
Tu Ram Naam Gun Ga Le,
Ram Naam Se Mit Jaayega,
Janam Maran Ka Phera,
Moorkh Bande, Kya Hai Re Jag Mein Tera.
मूर्ख बन्दे क्या है रे जग मै तेरा | Satsang Bhajan | Nirgun Bhajan | Ziiki Media
Singer : Various Artists
- लेणा हुए सो लीजे म्हारा भाईला रे लिरिक्स Lena Huye Lo Lije Mhara Bhaila Lyrics
- आरी गगन मां और उल्टा बाण गगन में लागा लिरिक्स Aari Gagan Maa Aur Ulta Baan Lyrics
- डर लागे और हांसी आवे लिरिक्स Dar Lage Aur Hansi Aave Bhajan Lyrics
- गुरु भजलो रे तम भाया भजन लिरिक्स Guru Bhajlo Re Tam Bhaya Lyrics
- कबीर अमृतवाणी लिरिक्स Kabir Amritvani Complete Lyrics
- तन का क्यों करता गरुर लिरिक्स Tan Ka Kyo Karata Garur Lyrics
- नर तन फेर ना मिलेगो रे लिरिक्स Nar Tan Pher Na Milega Re Bhajan Lyrics
- गुरु दाता तमने दया तो करी Guru Data Tamane Daya Lyrics