जग में गुरु समान नहिं दाता ॥ टेक ॥
बस्तु अगोचर दइ सतगुरु ने, भली बताई बाटा ।
काम क्रोध कैद करि राखे, लोभ को लीन्हो नाथा ॥
काल्ह करै सो हालहि करि ले, फिर न मिलै यह साथा ॥
चौरासी में जाइ पड़ोगे, भुगतो दिन और राता ॥
सबद पुकार पुकार कहत है, करि ले संतन साथा ॥
सुमिर बंदगी कर साहिब की, काल नवावै माथा ॥
कहै कबीर सुनो हो धर्मन, मानो बचन हमारा ॥
परदा खोलि मिलो सतगुरु से, आवो लोक दयारा ॥
बस्तु अगोचर दइ सतगुरु ने, भली बताई बाटा ।
काम क्रोध कैद करि राखे, लोभ को लीन्हो नाथा ॥
काल्ह करै सो हालहि करि ले, फिर न मिलै यह साथा ॥
चौरासी में जाइ पड़ोगे, भुगतो दिन और राता ॥
सबद पुकार पुकार कहत है, करि ले संतन साथा ॥
सुमिर बंदगी कर साहिब की, काल नवावै माथा ॥
कहै कबीर सुनो हो धर्मन, मानो बचन हमारा ॥
परदा खोलि मिलो सतगुरु से, आवो लोक दयारा ॥
Lyrics
जग में गुरु समान नहीं दाता,
सार शबद सतगुरु जी रा मानो,
सुन में जाय समाता रे,
जग में गुरु समान नहीं दाता।
वस्तु अमोलक दी मेरे सतगुरु,
भली सुनाई म्हने बांता,
काम क्रोध ने कैद कर राखो,
मारो रे लोभ ने लाता,
जग में गुरु समान नहीं दाता।
शबद पुकारि पुकारि केवे है,
कर संतन का साथा,
सेवा वंदना कर सतगुरु री,
काळ नमावे माथा,
जग में गुरु समान नहीं दाता,
सार शबद सतगुरु जी रा मानो,
सत में जाय समाता,
जुग में गुरु समान नहीं दाता।
काल करे सो अब तो कर ले,
फिर दिन आवे नहीं हाथा,
चौरासी में जाय पड़ेला,
भोगेला दिन राता,
जग में गुरु समान नहीं दाता,
सार शबद सतगुरु जी रा मानो,
सुन में जाय समाता रे,
जुग में गुरु समान नहीं दाता।
कहवे कबीर सुनो धर्मीदासा,
मान वचन हम कहता,
परदा खोल मिलो सतगुरु से,
चलो हमारे साथा,
जग में गुरु समान नहीं दाता,
सार शबद सतगुरु जी रा मानो,
सुन में जाय समाता रे,
जुग में गुरु समान नहीं दाता।
सार शबद सतगुरु जी रा मानो,
सुन में जाय समाता रे,
जग में गुरु समान नहीं दाता।
वस्तु अमोलक दी मेरे सतगुरु,
भली सुनाई म्हने बांता,
काम क्रोध ने कैद कर राखो,
मारो रे लोभ ने लाता,
जग में गुरु समान नहीं दाता।
शबद पुकारि पुकारि केवे है,
कर संतन का साथा,
सेवा वंदना कर सतगुरु री,
काळ नमावे माथा,
जग में गुरु समान नहीं दाता,
सार शबद सतगुरु जी रा मानो,
सत में जाय समाता,
जुग में गुरु समान नहीं दाता।
काल करे सो अब तो कर ले,
फिर दिन आवे नहीं हाथा,
चौरासी में जाय पड़ेला,
भोगेला दिन राता,
जग में गुरु समान नहीं दाता,
सार शबद सतगुरु जी रा मानो,
सुन में जाय समाता रे,
जुग में गुरु समान नहीं दाता।
कहवे कबीर सुनो धर्मीदासा,
मान वचन हम कहता,
परदा खोल मिलो सतगुरु से,
चलो हमारे साथा,
जग में गुरु समान नहीं दाता,
सार शबद सतगुरु जी रा मानो,
सुन में जाय समाता रे,
जुग में गुरु समान नहीं दाता।
Jag Main Guru Samaan Nahi Daata || Bani Sant Kabir Ji || Niranjan Saar ||
Jag Mein Guru Samaan Nahin Daata,
Saar Shabad Sataguru Jee Ra Maano,
Sun Mein Jaay Samaata Re,
Jag Mein Guru Samaan Nahin Daata.
Vastu Amolak Dee Mere Sataguru,
Bhalee Sunaee Mhane Baanta,
Kaam Krodh Ne Kaid Kar Raakho,
Maaro Re Lobh Ne Laata,
Jag Mein Guru Samaan Nahin Daata.
Shabad Pukaari Pukaari Keve Hai,
Kar Santan Ka Saatha,
Seva Vandana Kar Sataguru Ree,
Kaal Namaave Maatha,
Jag Mein Guru Samaan Nahin Daata,
Saar Shabad Sataguru Jee Ra Maano,
Sat Mein Jaay Samaata,
Jug Mein Guru Samaan Nahin Daata.
Kaal Kare So Ab To Kar Le,
Phir Din Aave Nahin Haatha,
Chauraasee Mein Jaay Padela,
Bhogela Din Raata,
Jag Mein Guru Samaan Nahin Daata,
Saar Shabad Sataguru Jee Ra Maano,
Sun Mein Jaay Samaata Re,
Jug Mein Guru Samaan Nahin Daata.
Kahave Kabeer Suno Dharmeedaasa,
Maan Vachan Ham Kahata,
Parada Khol Milo Sataguru Se,
Chalo Hamaare Saatha,
Jag Mein Guru Samaan Nahin Daata,
Saar Shabad Sataguru Jee Ra Maano,
Sun Mein Jaay Samaata Re,
Jug Mein Guru Samaan Nahin Daata.
Saar Shabad Sataguru Jee Ra Maano,
Sun Mein Jaay Samaata Re,
Jag Mein Guru Samaan Nahin Daata.
Vastu Amolak Dee Mere Sataguru,
Bhalee Sunaee Mhane Baanta,
Kaam Krodh Ne Kaid Kar Raakho,
Maaro Re Lobh Ne Laata,
Jag Mein Guru Samaan Nahin Daata.
Shabad Pukaari Pukaari Keve Hai,
Kar Santan Ka Saatha,
Seva Vandana Kar Sataguru Ree,
Kaal Namaave Maatha,
Jag Mein Guru Samaan Nahin Daata,
Saar Shabad Sataguru Jee Ra Maano,
Sat Mein Jaay Samaata,
Jug Mein Guru Samaan Nahin Daata.
Kaal Kare So Ab To Kar Le,
Phir Din Aave Nahin Haatha,
Chauraasee Mein Jaay Padela,
Bhogela Din Raata,
Jag Mein Guru Samaan Nahin Daata,
Saar Shabad Sataguru Jee Ra Maano,
Sun Mein Jaay Samaata Re,
Jug Mein Guru Samaan Nahin Daata.
Kahave Kabeer Suno Dharmeedaasa,
Maan Vachan Ham Kahata,
Parada Khol Milo Sataguru Se,
Chalo Hamaare Saatha,
Jag Mein Guru Samaan Nahin Daata,
Saar Shabad Sataguru Jee Ra Maano,
Sun Mein Jaay Samaata Re,
Jug Mein Guru Samaan Nahin Daata.
आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं
- तू मेरे रुबरु भजन लिरिक्स Tu Mere Rubaru Bhajan Lyrics Satgurudev Bhajan
- जदो याद गुरूजी तेरी आयी वे लिरिक्स Jado Yaad Guruji Teri Aayi Lyrics
- वारी जाऊ रे गुरां बलिहारी जाऊँ रे लिरिक्स Vaari Jau Re Balihari Jaau Lyrics
- यारी जदों दी फकीरा तेरे नाल लिरिक्स Yaari Jado Di Fakira Tere Naal Lyrics
- सतगुरू हैं रंगरेज चुरन मोरी रंग डारी लिरिक्स Satguru Hai Rangrej Chunar Mori Lyrics
- दे वे सजना सान्नु प्रीत आपणी लिरिक्स De Ve Sajana Sanu Preet Lyrics