प्रभुजी मैं अरज करुँ लिरिक्स Prabhu Ji Araj Karu Lyrics

प्रभुजी मैं अरज करुँ लिरिक्स Prabhu Ji Araj Karu Lyrics Meera Baai Bhajan Meera Padawali

प्रभुजी मैं अरज करुँ छूं म्हारो बेड़ो लगाज्यो पार।।
इण भव में मैं दु:ख बहु पायो संसा-सोग निवार।
अष्ट करम की तलब लगी है दूर करो दुख-भार।।
यों संसार सब बह्यो जात है लख चौरासी री धार।
मीरा के प्रभु गिरधर नागर आवागमन निवार।।

प्रभु जी -ईश्वर (श्री कृष्ण )
अरज-विनय, प्रार्थना।
करू छूं -करती हूँ।
बेड़ो-बेड़ा से आशय है नाँव, ईश्वर मेरे जीवन रूपी नाँव को आप पार लगा देना।
इण -इस।
भव-संसार।
दुःख बहु पायो-बहुत अधिक (बहु ) दुःख पाया है।
अष्ट-आठ।
बह्यो जात है -बहता जाता है।
लख चौरासी री धार-चौरासी योनियों की धारा।
आवागमन निवार -जन्म मरण का चक्र मिटाओं।

Prabhu Ji Main Araj Karun | Meera Bhajan | Gansaraswati Kishori Amonkar

Prabhujee Main Araj Karun Chhoon Mhaaro Bedo Lagaajyo Paar..
In Bhav Mein Main Du:kh Bahu Paayo Sansa-sog Nivaar.
Asht Karam Kee Talab Lagee Hai Door Karo Dukh-bhaar..
Yon Sansaar Sab Bahyo Jaat Hai Lakh Chauraasee Ree Dhaar.
Meera Ke Prabhu Giradhar Naagar Aavaagaman Nivaar..

एक टिप्पणी भेजें