श्री शिव को ही आदियोगी कहा जाता है। आदियोगी से अर्थ है "प्रथम योगी" श्री शिव प्रथम योगी हैं। श्री शिव को ही योग का प्रणेता हैं। श्री शिव के द्वारा हिमालय पर किया गया नृत्य योगिक धारणा का प्रथम स्तर है। यौगिक संस्कृति में भगवान शिव को प्रथम योगी कहा गया है। श्री शिव ही पवित्र और आदियोगी हैं।
दूर उस आकाश की गहराइयों में, इक नदी से बह रहे हैं, आदियोगी, शून्य सन्नाटे टपकते जा रहे हैं, मौन से सब कह रहे हैं, आदियोगी, योग के इस स्पर्श से अब, योगमय करना है तन मन,
सांस शाश्वत, सनन सननन, प्राण गुंजन, धनन धननन, उतरें मुझ में, आदियोगी, योग धारा छलक, छन्न छन्न, सांस शाश्वत, सनन सननन, प्राण गुंजन, धनन धननन, उतरें मुझ में, आदियोगी, उतरें मुझ में, आदियोगी,
पीस दो अस्तित्व मेरा और कर दो चूरा चूरा, पूर्ण होने दो मुझे और, होने दो अब पूरा पूरा,
भस्म वाली रस्म कर दो आदियोगी, योग उत्सव रंग भर दो आदियोगी, बज उठे ये मन सितारी, झनन, झननन, झनन, झननन सांस शाश्वत, सनन सननन प्राण गुंजन, धनन धननन सांस शाश्वत, सनन सननन प्राण गुंजन, धनन धननन
उतरें मुझ में आदियोगी योग धारा छलक छन्न छन्न सांस शाश्वत, सनन सननन प्राण गुंजन, धनन धननन उतरें मुझ में आदियोगी
उतरें मुझ में आदियोगी.
आदियोगी लिरिक्स कैलाश खैर
Aadi Yogi Lyrics in English Door Us Aakaash Kee Gaharaiyon Mein, Ik Nadee Se Bah Rahe Hain, Aadiyogee, Shoony Sannaate Tapakate Ja Rahe Hain, Maun Se Sab Kah Rahe Hain, Aadiyogee, Yog Ke Is Sparsh Se Ab,
Pees Do Astitv Mera Aur Kar Do Choora Choora, Poorn Hone Do Mujhe Aur, Hone Do Ab Poora Poora,
Bhasm Vaalee Rasm Kar Do Aadiyogee, Yog Utsav Rang Bhar Do Aadiyogee, Baj Uthe Ye Man Sitaaree, Jhanan, Jhananan, Jhanan, Jhananan Saans Shaashvat, Sanan Sananan Praan Gunjan, Dhanan Dhananan Saans Shaashvat, Sanan Sananan Praan Gunjan, Dhanan Dhananan
In homage to Adiyogi, the first yogi, famed singer Kailash Kher has composed an all-new song with lyrics by poet and writer Prasoon Joshi. Come and bask in the grace of Adiyogi.
Faraway in the depths of the sky Adi yogi is flowing like a river.
Aadi Yogi English MeaningNothingness and silence are dripping all around Everybody is silently uttering - Adi yogi By this touch of yoga let our body and mind dipped in Yoga