वीणा वादिनी ज्ञान की देवी अपनी दया बरसा देना लिरिक्स Veena Vadini Gyan Ki Devi Lyrics Saraswati Mata Bhajan Mata Sharada Bhajan
बिना ज्ञान के जीवन अन्धकार मय होता है। माता सरस्वती आपको बुद्धि का वरदान देकर आपके जीवन में सफलताओं के द्वार खोले, बसंत पंचमी के अवसर पर ऐसी कामना है। अज्ञान को समाप्त कर आपकी जीवन में सरस्वती माता ज्ञान की ज्योत जलाए।
अपनी दया बरसा देना,
मेरे सर पर हाथ धरो माँ,
ज्ञान की ज्योति जगा देना।
वीणा वादिनी, ज्ञान की देवी,
अपनी दया बरसा देना,
मेरे सर पर हाथ धरो माँ,
ज्ञान की ज्योति जगा देना।
तू सारे संगीत सँवारे,
रागों में आभास तेरा,
साँसों की आवाज तुझी से,
सारे सुरों में वास तेरा,
राग रागिनी मेरी सरगम,
इनको और खिला देना,
मेरे सर पर हाथ धरो माँ,
ज्ञान की ज्योति जगा देना।
ग्रंथों के हर एक पन्ने पर,
तू ही शब्द सजाती है,
कलम थमा के तू कवियों से,
प्यारे लिखाती है,
प्यारें लिखाती है,
चलती रहे मेरी लेखनी,
इतना योग्य बना देना,
मेरे सर पर हाथ धरो माँ,
ज्ञान की ज्योति जगा देना।
तेरी कृपा से कला निखरती,
रंग खिले तस्वीरों में,
तू सतरंगी जीवन कर दे,
रंग भरे तक़दीरों में,
जग में ऊँचा नाम रहे माँ,
ऐसी युक्ति लगा देना,
मेरे सर पर हाथ धरो माँ,
ज्ञान की ज्योति जगा देना।
जब जब बोलूँ कोई वाणी,
अमृत की बौछार लगे,
मधुर वचन हर मन को भाए,
वीणा की झंकार लगे,
कंठ बसों हे मात शारदे,
मीठे बोल सिखा देना,
मेरे सर पर हाथ धरो माँ,
ज्ञान की ज्योति जगा देना।
मेरे सर पर हाथ धरो माँ,
ज्ञान की ज्योति जगा देना।
वीणा वादिनी, ज्ञान की देवी,
अपनी दया बरसा देना,
मेरे सर पर हाथ धरो माँ,
ज्ञान की ज्योति जगा देना।
तू सारे संगीत सँवारे,
रागों में आभास तेरा,
साँसों की आवाज तुझी से,
सारे सुरों में वास तेरा,
राग रागिनी मेरी सरगम,
इनको और खिला देना,
मेरे सर पर हाथ धरो माँ,
ज्ञान की ज्योति जगा देना।
ग्रंथों के हर एक पन्ने पर,
तू ही शब्द सजाती है,
कलम थमा के तू कवियों से,
प्यारे लिखाती है,
प्यारें लिखाती है,
चलती रहे मेरी लेखनी,
इतना योग्य बना देना,
मेरे सर पर हाथ धरो माँ,
ज्ञान की ज्योति जगा देना।
तेरी कृपा से कला निखरती,
रंग खिले तस्वीरों में,
तू सतरंगी जीवन कर दे,
रंग भरे तक़दीरों में,
जग में ऊँचा नाम रहे माँ,
ऐसी युक्ति लगा देना,
मेरे सर पर हाथ धरो माँ,
ज्ञान की ज्योति जगा देना।
जब जब बोलूँ कोई वाणी,
अमृत की बौछार लगे,
मधुर वचन हर मन को भाए,
वीणा की झंकार लगे,
कंठ बसों हे मात शारदे,
मीठे बोल सिखा देना,
मेरे सर पर हाथ धरो माँ,
ज्ञान की ज्योति जगा देना।
बसंत पंचमी स्पेशल : नॉनस्टॉप सरस्वती माता जी के भजन Nonstop Saraswati Mata Bhajan | सरस्वती पूजा
Veena Vaadinee, Gyaan Kee Devee,
Apanee Daya Barasa Dena,
Mere Sar Par Haath Dharo Maan,
Gyaan Kee Jyoti Jaga Dena.
Veena Vaadinee, Gyaan Kee Devee,
Apanee Daya Barasa Dena,
Mere Sar Par Haath Dharo Maan,
Gyaan Kee Jyoti Jaga Dena.
Too Saare Sangeet Sanvaare,
Raagon Mein Aabhaas Tera,
Saanson Kee Aavaaj Tujhee Se,
Saare Suron Mein Vaas Tera,
Raag Raaginee Meree Saragam,
Inako Aur Khila Dena,
Mere Sar Par Haath Dharo Maan,
Gyaan Kee Jyoti Jaga Dena.
Granthon Ke Har Ek Panne Par,
Too Hee Shabd Sajaatee Hai,
Kalam Thama Ke Too Kaviyon Se,
Pyaare Likhaatee Hai,
Pyaaren Likhaatee Hai,
Chalatee Rahe Meree Lekhanee,
Itana Yogy Bana Dena,
Mere Sar Par Haath Dharo Maan,
Gyaan Kee Jyoti Jaga Dena.
Teree Krpa Se Kala Nikharatee,
Rang Khile Tasveeron Mein,
Too Satarangee Jeevan Kar De,
Rang Bhare Taqadeeron Mein,
Jag Mein Ooncha Naam Rahe Maan,
Aisee Yukti Laga Dena,
Mere Sar Par Haath Dharo Maan,
Gyaan Kee Jyoti Jaga Dena.
Jab Jab Boloon Koee Vaanee,
Amrt Kee Bauchhaar Lage,
Madhur Vachan Har Man Ko Bhae,
Veena Kee Jhankaar Lage,
Kanth Bason He Maat Shaarade,
Meethe Bol Sikha Dena,
Mere Sar Par Haath Dharo Maan,
Gyaan Kee Jyoti Jaga Dena.
Apanee Daya Barasa Dena,
Mere Sar Par Haath Dharo Maan,
Gyaan Kee Jyoti Jaga Dena.
Veena Vaadinee, Gyaan Kee Devee,
Apanee Daya Barasa Dena,
Mere Sar Par Haath Dharo Maan,
Gyaan Kee Jyoti Jaga Dena.
Too Saare Sangeet Sanvaare,
Raagon Mein Aabhaas Tera,
Saanson Kee Aavaaj Tujhee Se,
Saare Suron Mein Vaas Tera,
Raag Raaginee Meree Saragam,
Inako Aur Khila Dena,
Mere Sar Par Haath Dharo Maan,
Gyaan Kee Jyoti Jaga Dena.
Granthon Ke Har Ek Panne Par,
Too Hee Shabd Sajaatee Hai,
Kalam Thama Ke Too Kaviyon Se,
Pyaare Likhaatee Hai,
Pyaaren Likhaatee Hai,
Chalatee Rahe Meree Lekhanee,
Itana Yogy Bana Dena,
Mere Sar Par Haath Dharo Maan,
Gyaan Kee Jyoti Jaga Dena.
Teree Krpa Se Kala Nikharatee,
Rang Khile Tasveeron Mein,
Too Satarangee Jeevan Kar De,
Rang Bhare Taqadeeron Mein,
Jag Mein Ooncha Naam Rahe Maan,
Aisee Yukti Laga Dena,
Mere Sar Par Haath Dharo Maan,
Gyaan Kee Jyoti Jaga Dena.
Jab Jab Boloon Koee Vaanee,
Amrt Kee Bauchhaar Lage,
Madhur Vachan Har Man Ko Bhae,
Veena Kee Jhankaar Lage,
Kanth Bason He Maat Shaarade,
Meethe Bol Sikha Dena,
Mere Sar Par Haath Dharo Maan,
Gyaan Kee Jyoti Jaga Dena.
हे शारदे माँ, हे शारदे माँ
हे शारदे माँ, हे शारदे माँ
अज्ञानता से हमें तारदे माँ
हे शारदे माँ, हे शारदे माँ
हे शारदे माँ, हे शारदे माँ
अज्ञानता से हमें तारदे माँ
हे शारदे माँ..
तू स्वर की देवी, ये संगीत तुझसे
हर शब्द तेरा है, हर गीत तुझसे
हम है अकेले, हम है अधूरे
तेरी शरण हम, हमें प्यार दे माँ
हे शारदे माँ, हे शारदे माँ
अज्ञानता से हमें तारदे माँ
मुनियों ने समझी, गुनियों ने जानी
वेदोंकी भाषा, पुराणों की बानी
हम भी तो समझे, हम भी तो जाने
विद्या का हमको अधिकार दे माँ
हे शारदे माँ, हे शारदे माँ
अज्ञानता से हमें तारदे माँ
तू श्वेतवर्णी, कमल पर विराजे
हाथों में वीणा, मुकुट सर पे साजे
मनसे हमारे मिटाके अँधेरे,
हमको उजालों का संसार दे माँ
हे शारदे माँ, हे शारदे माँ
अज्ञानता से हमें तारदे माँ
हे शारदे माँ, हे शारदे माँ
अज्ञानता से हमें तारदे माँ
हे शारदे माँ, हे शारदे माँ
हे शारदे माँ, हे शारदे माँ
हे शारदे माँ, हे शारदे माँ
अज्ञानता से हमें तारदे माँ
हे शारदे माँ, हे शारदे माँ
हे शारदे माँ, हे शारदे माँ
अज्ञानता से हमें तारदे माँ
हे शारदे माँ..
तू स्वर की देवी, ये संगीत तुझसे
हर शब्द तेरा है, हर गीत तुझसे
हम है अकेले, हम है अधूरे
तेरी शरण हम, हमें प्यार दे माँ
हे शारदे माँ, हे शारदे माँ
अज्ञानता से हमें तारदे माँ
मुनियों ने समझी, गुनियों ने जानी
वेदोंकी भाषा, पुराणों की बानी
हम भी तो समझे, हम भी तो जाने
विद्या का हमको अधिकार दे माँ
हे शारदे माँ, हे शारदे माँ
अज्ञानता से हमें तारदे माँ
तू श्वेतवर्णी, कमल पर विराजे
हाथों में वीणा, मुकुट सर पे साजे
मनसे हमारे मिटाके अँधेरे,
हमको उजालों का संसार दे माँ
हे शारदे माँ, हे शारदे माँ
अज्ञानता से हमें तारदे माँ
हे शारदे माँ, हे शारदे माँ
अज्ञानता से हमें तारदे माँ
हे शारदे माँ, हे शारदे माँ
हे शारदे माँ, हे शारदे माँ
आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं
- सरस्वती माता का प्रातः ध्यान धरे लिरिक्स Sarasvati Mata Ka Pratah Dhyan Dhare Lyrics
- हे स्वर की देवी माँ वाणी में मधुरता दो लिरिक्स He Swar Ki Devi Maa Vaani Lyrics
- जय जगदीश्वरी मात सरस्वतीलिरिक्स Jay Jagadishwari Mat Saraswati Lyrics
- वर दे वर दे वर दे दीन वादिनी वर दे लिरिक्स जगजीत सिंह Var De Var De Lyrics Jagjit Singh Bhajan
- वर दे वीणावादिनि वर दे भजन लिरिक्स Var De Veena Vadini Bhajan Lyrics
- जय सरस्वती माता लिरिक्स Jay Saraswati Mata Bhajan Lyrics
- सरस्वती माता स्त्रोतम Saraswati Mata Strotam
- मेरे कंठ बसो महारानी लिरिक्स Mere Kanth Baso Maharani Lyrics
- शारदे माँ जग जननी, ज्ञान प्रभा दे भजन लिरिक्स Sharde Ma Jag Janani Bhajan Lyrics
Author - Saroj Jangir
इस ब्लॉग पर आप पायेंगे मधुर और सुन्दर भजनों का संग्रह । इस ब्लॉग का उद्देश्य आपको सुन्दर भजनों के बोल उपलब्ध करवाना है। आप इस ब्लॉग पर अपने पसंद के गायक और भजन केटेगरी के भजन खोज सकते हैं....अधिक पढ़ें। |