दुल्हनिया मोहे मँगा दे Dulahaniya Mohe Manga De

दुल्हनिया मोहे मँगा दे Dulahaniya Mohe Manga De Krishna Bhajan by Anup Jalota

 
दुल्हनिया मोहे मँगा दे लिरिक्स Dulahaniya Mohe Manga De Lyrics, Krishna Bhajan by Anup Jalota

दुल्हनिया मोहे मँगा दे री,
कितनी सुहानी आई घड़ी है,
मेरे सखा की लगन चढ़ी है,
मैं भी करूँगा ब्याह मैया,
मैं भी करूँगा ब्याह मैया,
बात बना दे री,
दुल्हनिया मोहे मँगा दे री,
ओ मैया मेरो ब्याह करा दे री।

अभी तो तू है छोटो सो लाला,
नन्हों सो है मेरो गोपाला,
थोड़ा सा तू बड़ा हो जाए तो,
बात बना दूँगी,
दुल्हन तोय मँगा दूंगी,
दुल्हन तोय मँगा दूंगी,
लल्लो तेरो ब्याह करा दूँगी,
कन्हैया तेरो ब्याह करा दूँगी।

बड़ी बड़ी गोओ चरा के लाऊँ,
काम बड़े निपटाय के लाऊँ,
ग्वाल बाल जो कर नहीं पाएं,
वो उलझो सुलझाय के लाऊँ,
फिर कैसे में छोटो हूँ माँ,
इतनो बताय दे री,
दुल्हनिया मोहे मँगा दे री,
ओ मैया मेरो ब्याह करा दे री।

उस दिन तो तूने कहा था लाला,
माखन नहीं चुराया है,
जी तू नन्हों तेरे हाथ है नन्हे,
ग्वालो ने मुख लपटाय है जी,
बड़ो भयो फिर कैसे बता दें,
लगुन चढ़ाय दूँगी,
दुल्हन तोहे मँगा दूंगी,
लल्ला तेरो ब्याह करा दूँगी,
कन्हैया तेरो ब्याह करा दूँगी।

कुपति हुए इंद्र देव जब,
अति मेघ बरसाया था जी,
नगरी डूब रही थी हमने,
गोवर्धन को उठाया था जी,
शंका है बेकार ओ मैया,
मन समझाय ले री,
दुल्हनिया मोहे मँगा दे री,
ओ मैया मेरो ब्याह करा दे री।

तूने लाला अकेले कैसे,
गोवर्धन को उठाया था जी,
सारे संग सखा ने मिलकर,
अपने बल को लगाया था जी,
बारो सो मेरो लाल लगुनिया,
कैसे चढ़ाय दूँगी,
दुल्हन कैसे मँगा दूंगी,
कैसे तेरो ब्याह करा दूँगी।

गेंद गिरी थी जब जमुना में,
सुन मैया जी बात हमारी,
नाग कालिया को फन कुचलो,
दंड दियो हमने अति भारी,
कोई बालक कैसे करेगा,
ऐसे बता दे री,
दुल्हनिया मोहे मँगा दे री,
ओ मैया मेरो ब्याह करा दे री।

नाग कालिया को अकेले ही,
तुमने लाला नहीं मारा था,
ब्रिज वासी तेरे संग थे सारे,
तब कहीं जाकर वो हारा था,
जा दिन ब्याह के योग्य तू होगा,
दुल्हन तोहे मँगा दूंगी,
लल्ला तेरो ब्याह करा दूँगी,
कन्हैया तेरो ब्याह करा दूँगी। 
 

मईया दूल्हा मोहे बनाये दे लाये दे दुल्हनिया यमुना पार की ! MAIYA DULHA MOHE BANAYE DE !! F K MASTANA

श्री कृष्ण अपनी माँ से दुल्हन लाने को कहते हैं, तो उनकी माँ यशोदा उन्हें मना करती हैं। वे कहती हैं कि श्री कृष्ण अभी बहुत छोटे हैं और उन्हें शादी करने की कोई जरूरत नहीं है। लेकिन श्री कृष्ण अपनी माँ के मना करने पर भी अपनी जिद नहीं छोड़ते और उन्हें दुल्हन लाने के लिए कहते हैं।
 
Lyrics
Dulhaniya mohe manga de ri,
Kitni suhaani aayi ghadi hai,
Mere sakha ki lagan chadhi hai,
Main bhi karunga byaah maiyaa,
Main bhi karunga byaah maiyaa,
Baat bana de ri,
Dulhaniya mohe manga de ri,
O maiyaa, mero byaah kara de ri.

Abhi to tu hai chhoto so laala,
Nanno so hai mero Gopala,
Thoda sa tu bada ho jaaye to,
Baat bana doongi,
Dulhan toye manga doongi,
Dulhan toye manga doongi,
Lallo tero byaah kara doongi,
Kanhaiya tero byaah kara doongi.

Badi badi goo chhara ke laaun,
Kaam bade niptaake laaun,
Gwal baal jo kar nahi paayein,
Wo uljho suljhaake laaun,
Phir kaise mein chhoto hun maa,
Itno bata de ri,
Dulhaniya mohe manga de ri,
O maiyaa, mero byaah kara de ri.

Us din to tune kaha tha laala,
Makhan nahi churaya hai,
Ji tu nanno tere haath hai nannhe,
Gwalon ne mukh laptaaya hai ji,
Bado bhayo phir kaise bata de,
Lagun chadhay doongi,
Dulhan tohe manga doongi,
Lalla tero byaah kara doongi,
Kanhaiya tero byaah kara doongi.

Kupati hue Indra Dev jab,
Ati megh barsaaya tha ji,
Nagar doob rahi thi humne,
Govardhan ko uthaya tha ji,
Shanka hai bekaar o maiyaa,
Man samjhaay le ri,
Dulhaniya mohe manga de ri,
O maiyaa, mero byaah kara de ri.

Tune laala akele kaise,
Govardhan ko uthaya tha ji,
Saare sang sakha ne milkar,
Apne bal ko lagaya tha ji,
Baro so mero laal laguniya,
Kaise chadhay doongi,
Dulhan kaise manga doongi,
Kaise tero byaah kara doongi.

Gend giri thi jab Yamuna mein,
Sun maiyaa ji baat hamari,
Naag Kaliya ko fan kuchhalo,
Dand diyo humne ati bhaari,
Koi baalak kaise karega,
Aise bata de ri,
Dulhaniya mohe manga de ri,
O maiyaa, mero byaah kara de ri.

Naag Kaliya ko akele hi,
Tumne laala nahi maara tha,
Brij vaasi tere sang the saare,
Tab kahin jaakar wo haara tha,
Ja din byaah ke yogya tu hoga,
Dulhan tohe manga doongi,
Lalla tero byaah kara doongi,
Kanhaiya tero byaah kara doongi.
 
आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं-
Saroj Jangir Author Author - Saroj Jangir

इस ब्लॉग पर आप पायेंगे मधुर और सुन्दर भजनों का संग्रह । इस ब्लॉग का उद्देश्य आपको सुन्दर भजनों के बोल उपलब्ध करवाना है। आप इस ब्लॉग पर अपने पसंद के गायक और भजन केटेगरी के भजन खोज सकते हैं....अधिक पढ़ें

+

एक टिप्पणी भेजें