महफ़िल है श्याम आपकी लिरिक्स Mahafil Hai Shyaam Ki Lyrics

महफ़िल है श्याम आपकी लिरिक्स Mahafil Hai Shyaam Ki Lyrics, Khatu Shyam Ji Bhajan by Raaj Pareek Ji.

महफ़िल है श्याम आपकी,
महफ़िल में आइये ज़रा।
पलकें बिछाए बैठे हैं,
कुछ तो फरमाइए ज़रा
महफ़िल है श्याम आपकी,
महफ़िल में आइये ज़रा।

यूँ तो हैं लाखों कलियाँ,
फिर भी सूना है ये चमन
चरणों में लगा खाटू की,
मिटटी तो लाइए ज़रा
महफ़िल है श्याम आपकी,
महफ़िल में आइये ज़रा।

नादानियों पे मेरी करते,
हमेशा परदा तुम,
परदे की हो गई आदत,
परदा हटाइये ज़रा
महफ़िल है श्याम आपकी,
महफ़िल में आइये ज़रा।

तोहफे में तुम्हे देते,
अम्बार आँशुओं भरा,
उस पर ये तुमसे कहते हैं,
अजी मुस्कुराइए ज़रा
महफ़िल है श्याम आपकी,
महफ़िल में आइये ज़रा।

घडी इंतज़ार की,
अब बेसब्र हो रही है
बैठा है राज चरणों में,
यूँ ना सताइये ज़रा
महफ़िल है श्याम आपकी,
महफ़िल में आइये ज़रा।

श्याम भजन - महफ़िल है श्याम आपकी | Mehfil | Raj Pareek | New Khatu Shyam Bhajan

महफ़िल : महफ़िल एक उर्दू का शब्द है, जिसका मतलब (उर्दू: محفل) भजन, गजल या शायरी आदि के आयोजन के कार्यकर्म से होता है। जैसे भजन संध्या को हम महफ़िल कह सकते हैं जिसमे समान विचारधारा के लोग इकठ्ठा होते हैं। महफ़िल का आयोजन राजघरानों के द्वारा कव्वाली और गजलों के गायन के लिए प्रमुख रूप से किया जाता रहा है। 
फ़रमाइए : ( फ़रमाइए فرمائیے ) का अर्थ होता है 'कृपया कुछ कहिए, बोलिये। जैसे-
कहीं चुप रही है ज़बान-ए-मोहब्बत
न फ़रमाइएगा तो फ़रमाइएगा
जिगर मुरादाबादी
नादानी : नादानी शब्द मूल रूप से उर्दू भाषा से सबंध रखता है जिसका अर्थ होता है अकुशलता, अनाड़ीपन, मूर्खता (desipience) आदि।  
बेसब्र : यह शब्द भी उर्दू भाषा का शब्द है जिसका अर्थ अधीरता, ((impatience, unrestraint) व्याकुलता होता है।

महफ़िल है श्याम आपकी लिरिक्स Mahafil Hai Shyaam Ki Lyrics
Mahafil Hai Shyaam Aapakee,
Mahafil Mein Aaiye Zara.
Palaken Bichhae Baithe Hain,
Kuchh To Pharamaie Zara
Mahafil Hai Shyaam Aapakee,
Mahafil Mein Aaiye Zara.

Yoon To Hain Laakhon Kaliyaan,
Phir Bhee Soona Hai Ye Chaman
Charanon Mein Laga Khaatoo Kee,
Mitatee To Laie Zara
Mahafil Hai Shyaam Aapakee,
Mahafil Mein Aaiye Zara.

Naadaaniyon Pe Meree Karate,
Hamesha Parada Tum,
Parade Kee Ho Gaee Aadat,
Parada Hataiye Zara
Mahafil Hai Shyaam Aapakee,
Mahafil Mein Aaiye Zara.

Tohaphe Mein Tumhe Dete,
Ambaar Aanshuon Bhara,
Us Par Ye Tumase Kahate Hain,
Ajee Muskuraie Zara
Mahafil Hai Shyaam Aapakee,
Mahafil Mein Aaiye Zara.

Ghadee Intazaar Kee,
Ab Besabr Ho Rahee Hai
Baitha Hai Raaj Charanon Mein,
Yoon Na Sataiye Zara
Mahafil Hai Shyaam Aapakee,
Mahafil Mein Aaiye Zara.

Song: Mehfil Singer & Writer: Raj Pareek Music: Dipankar Saha Video: Sarvan Kumar Category: HIndi Devoitonal (Shyam Bhajan) Producers: Amresh Bahadur, Ramit Mathur Label: Yuki

एक टिप्पणी भेजें