मन रे सतगुरु कर मेरा भाई लिरिक्स Man Re Satguru kar Mera Bhai Lyrics Rajasthani Chetawani Bhajan. Kailash Ji Larna, Thanwala, Nagaur
इस राजस्थानी भजन में सन्देश है की मन (जीवात्मा), सतगुरु धारण करना आवश्यक है। अंतिम समय में सतगुरु ही तेरे काम आने वाला है। सतगुरु के अतिरिक्त कोई भी तेरा नहीं है। कष्ट के पड़ने पर, सतगुरु ही तेरे काम आने वाले हैं। कुटुंब कबीला सभी मुंह छिपा लेते हैं। धन दौलत, राज तेज आदि सभी यहीं धरे रह जाने हैं और यम के दूत तुझे जूते देते हुए लेकर जाएंगे। इस सकल सांसारिक माया/बंधन से मात्र गुरु ही बंधन को छुड़ाने वाले हैं इसलिए मन मेरे सतगुरु को धारण कर। इस राजस्थानी भजन के गायक कलाकार कैलाश जी लारणा, थाँवला, नागौर जी हैं।
गुरु समान दाता नहीं,
याचक शिष्य समान,
तीन लोक की सम्पदा,
कर दी पल में दान।
गुरु बिन माला फेरता,
गुरु बिन देता दान,
ज्याका दान हराम है,
बांचे वेद पुराण।
मन रे सतगुरु कर मेरा भाई,
सतगुरु बिन संग नहीं तेरो,
अन्त समय के माँही,
मन रे सतगुरु कर मेरा भाई।
जब जब महा कष्ट पड़ेगो तुझपर,
कोई न आडो आई,
मात पिता और कुटुंब कबीलो,
सब ही मुंडा छुपाई,
मन रे सतगुरु कर मेरा भाई।
धन दौलत तेरा माल खजाना,
सब धरिया रह जाइ,
मन रे सब धरिया रह जाइ,
जम का दूत पकड़ ले जाइ,
जूता खातों जाई,
मन रे सतगुरु कर मेरा भाई।
राज तेज की करी हिमायती,
संग चाले नाहीं,
सतगुरु देख्या दूर खड़ा है,
भाग जावें जमराई,
मन रे सतगुरु कर मेरा भाई।
सतगुरु मिले तेरा बंधन छुडावे,
निर्भय हो ज्या म्हारा भाई,
अचल राम तज सकल आसरो,
चरण शरण सुख पाई,
मन रे सतगुरु कर मेरा भाई।
सतगुरु बिन संग नहीं तेरो,
अन्त समय के माँही,
मन रे सतगुरु कर मेरा भाई।
याचक शिष्य समान,
तीन लोक की सम्पदा,
कर दी पल में दान।
गुरु बिन माला फेरता,
गुरु बिन देता दान,
ज्याका दान हराम है,
बांचे वेद पुराण।
मन रे सतगुरु कर मेरा भाई,
सतगुरु बिन संग नहीं तेरो,
अन्त समय के माँही,
मन रे सतगुरु कर मेरा भाई।
जब जब महा कष्ट पड़ेगो तुझपर,
कोई न आडो आई,
मात पिता और कुटुंब कबीलो,
सब ही मुंडा छुपाई,
मन रे सतगुरु कर मेरा भाई।
धन दौलत तेरा माल खजाना,
सब धरिया रह जाइ,
मन रे सब धरिया रह जाइ,
जम का दूत पकड़ ले जाइ,
जूता खातों जाई,
मन रे सतगुरु कर मेरा भाई।
राज तेज की करी हिमायती,
संग चाले नाहीं,
सतगुरु देख्या दूर खड़ा है,
भाग जावें जमराई,
मन रे सतगुरु कर मेरा भाई।
सतगुरु मिले तेरा बंधन छुडावे,
निर्भय हो ज्या म्हारा भाई,
अचल राम तज सकल आसरो,
चरण शरण सुख पाई,
मन रे सतगुरु कर मेरा भाई।
सतगुरु बिन संग नहीं तेरो,
अन्त समय के माँही,
मन रे सतगुरु कर मेरा भाई।
मन मेरा सतगुरू कर मेरा भाई || कैलास जी लारणा ने बहुत ही सुंदर वाणी में गाया || Kalish Ji Larna
Yaachak Shishy Samaan,
Teen Lok Kee Sampada,
Kar Dee Pal Mein Daan.
Guru Bin Maala Pherata,
Guru Bin Deta Daan,
Jyaaka Daan Haraam Hai,
Baanche Ved Puraan.
Man Re Sataguru Kar Mera Bhaee,
Sataguru Bin Sang Nahin Tero,
Ant Samay Ke Maanhee,
Man Re Sataguru Kar Mera Bhaee.
Jab Jab Maha Kasht Padego Tujhapar,
Koee Na Aado Aaee,
Maat Pita Aur Kutumb Kabeelo,
Sab Hee Munda Chhupaee,
Man Re Sataguru Kar Mera Bhaee.
Dhan Daulat Tera Maal Khajaana,
Sab Dhariya Rah Jai,
Man Re Sab Dhariya Rah Jai,
Jab Ka Doot Pakad Le Jai,
Joota Khaaton Jaee,
Man Re Sataguru Kar Mera Bhaee.
Raaj Tej Kee Karee Himaayatee,
Sang Chaale Naaheen,
Sataguru Dekhya Door Khada Hai,
Bhaag Jaaven Jamaraee,
Man Re Sataguru Kar Mera Bhaee.
Sataguru Mile Tera Bandhan Chhudaave,
Nirbhay Ho Jya Mhaara Bhaee,
Achal Raam Taj Sakal Aasaro,
Charan Sharan Sukh Paee,
Man Re Sataguru Kar Mera Bhaee.
Sataguru Bin Sang Nahin Tero,
Ant Samay Ke Maanhee,
Man Re Sataguru Kar Mera Bhaee.
Teen Lok Kee Sampada,
Kar Dee Pal Mein Daan.
Guru Bin Maala Pherata,
Guru Bin Deta Daan,
Jyaaka Daan Haraam Hai,
Baanche Ved Puraan.
Man Re Sataguru Kar Mera Bhaee,
Sataguru Bin Sang Nahin Tero,
Ant Samay Ke Maanhee,
Man Re Sataguru Kar Mera Bhaee.
Jab Jab Maha Kasht Padego Tujhapar,
Koee Na Aado Aaee,
Maat Pita Aur Kutumb Kabeelo,
Sab Hee Munda Chhupaee,
Man Re Sataguru Kar Mera Bhaee.
Dhan Daulat Tera Maal Khajaana,
Sab Dhariya Rah Jai,
Man Re Sab Dhariya Rah Jai,
Jab Ka Doot Pakad Le Jai,
Joota Khaaton Jaee,
Man Re Sataguru Kar Mera Bhaee.
Raaj Tej Kee Karee Himaayatee,
Sang Chaale Naaheen,
Sataguru Dekhya Door Khada Hai,
Bhaag Jaaven Jamaraee,
Man Re Sataguru Kar Mera Bhaee.
Sataguru Mile Tera Bandhan Chhudaave,
Nirbhay Ho Jya Mhaara Bhaee,
Achal Raam Taj Sakal Aasaro,
Charan Sharan Sukh Paee,
Man Re Sataguru Kar Mera Bhaee.
Sataguru Bin Sang Nahin Tero,
Ant Samay Ke Maanhee,
Man Re Sataguru Kar Mera Bhaee.
Man Re Satguru Kar Mera Bhai Bhajan, Man Re Satguru Kar Bhajan, Rajasthani Bhajan Man Re Satguru Kar Mera Bhai Lyrics Hindi.
आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं
आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं
- बालाजी थे तो पर्वत जाई ज्यो सा लिरिक्स Balaji The To Parvat Jaijyo Sa Lyrics
- हेलो सुण लीजे ज्वाला मैया लिरिक्स Helo Sun Leje Jwala Maiya Lyrics
- हिलमिल के सजन सतसंग करिए लिरिक्स Hilmil Ke Sajan Satsang Kariye Lyrics
- भजना मे जावा कोनी दे भजन लिरिक्स Bhajana Me Jaba Koni De Lyrics
- रुणिचा बुलाले रे बाबा मेला में बुलाले लिरिक्स Runicha Bula Le Re Baba Lyrics
- घोड़लियो भगावो श्याम विपदा भारी आई है लिरिक्स Ghodaliyo Bhagavo Shyam Lyrics