जाग मुसाफिर देख जरा लिरिक्स Jaag Musafir Dekh Jara Lyrics

जाग मुसाफिर देख जरा लिरिक्स Jaag Musafir Dekh Jara Lyrics Kabir Bhajan

कबीर साहेब की वाणी से प्रेरित अत्यंत ही सुन्दर भजन और सुन्दर ही सन्देश। इस भजन में जीवात्मा को आगाह किया जा रहा है की तुमने बचपन से लेकर अब तक बहुत समय सोकर (अज्ञान की निंद्रा) बिता दिया है। अब मुसाफ़िर जागो क्योंकि चलने  (कूंच) की नौबत (बाजा) बजने लगा है। अब तुम्हे चलना होगा। तेरे सभी साथी चले गए और तुम्हारी आँखों में नींद है। यहाँ सभी को एक रोज जाना है, कोई भी मुकाम यहां सदा के लिए कायम नहीं रहा है।
जाग मुसाफिर देख जरा,
वो तो कूंच की नौबत बाज रही।
जाग मुसाफिर देख जरा।


सोवत सोवत बीत गई ,
सब रात तुझे परभात भई,
सब संग के साथी लाद गए ,
तेरे नैनन नींद बीराज रही,
जाग मुसाफिर देख जरा।

कोई आज गया कोई काल गया,
कोई जावण काज तैयार खड़ा,
नहीं कायम कोई मुकाम यहाँ,
चिर काल से ये ही रिवाज़ रही,
जाग मुसाफिर देख जरा।

इस देश मे चोर चकोर घणे,
निज माल की राख संभाल सदा,
बहुते होंशियार लुटाय गए ,
नहीं काहू की साबुत लाज रही।
जाग मुसाफिर देख जरा।

अब तो तज आलस को मन से,
कर संग समान तैयार सभी,
ब्रह्मानंद ना देर लगाय जरा,
बिजली तेरे ऊपर गाज रही,
जाग मुसाफिर देख जरा।
जाग मुसाफिर देख जरा,
वो तो कूंच की नौबत बाज रही।
जाग मुसाफिर देख जरा।

17, Jaag Musafir Dekh Zara, By, CHANDULAL KABIRPANTHI
Jaag Musaaphir Dekh Jara,
Vo To Koonch Kee Naubat Baaj Rahee.
Jaag Musaaphir Dekh Jara.


Sovat Sovat Beet Gaee,
Sab Raat Tujhe Parabhaat Bhee,
Sab Sang Ke Saathee Laad Gae,
Tere Nainan Neend Beeraaj Rahee,
Jaag Musaaphir Dekh Jara.

Koee Aaj Gaya Koee Kaal Gaya,
Koee Jaavan Kaaj Taiyaar Khada,
Nahin Kaayam Koee Mukaam Yahaan,
Chir Kaal Se Ye Hee Rivaaz Rahee,
Jaag Musaaphir Dekh Jara.

Is Desh Me Chor Chakor Ghane,
Nij Maal Kee Raakh Sambhaal Sada,
Bahute Honshiyaar Lutaay Gae,
Nahin Kaahoo Kee Saabut Laaj Rahee.
Jaag Musaaphir Dekh Jara.

Ab To Taj Aalas Ko Man Se,
Kar Sang Samaan Taiyaar Sabhee,
Brahmaanand Na Der Lagaay Jara,
Bijalee Tere Oopar Gaaj Rahee,
Jaag Musaaphir Dekh Jara.
Jaag Musaaphir Dekh Jara,
Vo To Koonch Kee Naubat Baaj Rahee.
Jaag Musaaphir Dekh Jara.
Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url