ऐसी करि गुरुदेव दया मेरे मोह का बंधन लिरिक्स Aisi Kari Gurudev DayaNath Ji Bhajan
ना मैं मंदिर मैं, ना मस्जिद मैं,
ना काबा कैलाश मैं,
मुझे कहा ढूंढे प्यारे मैं हूँ तेरे पास मैं,
तू ही राम है, तू रहीम है,
तू करीम कृष्ण खुदा हुआ,
तू वाहे गुरु, तू इसा मसीह,
हर नाम मैं तू समाह रहा,
अम्बर मैं जल आया कहा से,
बरस रहा मुसल धारा,
अग्नि जल थल नभ मंडल मैं,
पांच तत्त्व मैं वास तेरा,
ओह भगतो के दुःख हरने वाले,
दुःख भंजन है नाम तेरा,
निराकार साकार चराचर,
सभी जगह है घर गांव तेरा,
शील शांति संतोष सरलता,
दया धरम का नाम नहीं,
उस ह्रदय पर बज्र पड़ो जिसमे,
नटवर घनश्याम नहीं,
ऐसी करि गुरुदेव दया,
मेरे मोह का बंधन तोड़ दिया,
मोह का बंधन तोड़ दिया,
मेरे मोह का बंधन तोड़ दिया,
ऐसी करि गुरुदेव दया,
मेरे मोह का बंधन तोड़ दिया,
भटक रहा दिन-रात सदा,
जग के सभ कार विहार मैं,
सभ विषय विकार मिटाय,
मुझे मेरे मन का भांडा फोड़ दिया,
ऐसी करि गुरुदेव दया,
मेरे मोह का बंधन तोड़ दिया,
कोई सेष महेश रटे,
कोई पूजे पीर पैगम्बर को,
एक ही रूप लखाय मुझे
मेरे भ्रम का भांडा फोड़ दिया,
ऐसी करि गुरुदेव दया
मेरे मोह का बंधन तोड़ दिया,
सौदागर मत जान बाता रह जासी,
बिणजारी ये हँस हँस बोल,
प्यारी प्यारी बोल,
बाता रह जासी,
कंठी माला काठ की रे माही रेशमी सूत,
सूत बिचारो के करे रे कातण वाल कपूत,
बाता रह जासी,
पीड़ भजन से रह गयी रे टूट्या सारा दांत,
पीड़ बिचारि के करे रे गया बचावन हार,
बाता रह जासी,
दाता थारे बाग़ में रे लाम्बी भदी खजूर,
चढ़े तो मेवा चाख ले रे पड़ते ही चकनाचूर,
बाता रह जासी,
बालपणे में भज्यो नहीं रे कियो न हरी से हेत,
अब पछताया के होवे रे चिड़ियाँ चुग़ गयी खेत,
बाता रह जासी,
कोई जाये बसे मथुरा कोई जाये वृन्दावन वास किया,
सभ द्वंद्व -फंद मिटा कर के ईश्वर से नाता जोड़ दिया,
ऐसी करि गुरुदेव दया मेरे मोह का बंधन तोड़ दिया,
ना काबा कैलाश मैं,
मुझे कहा ढूंढे प्यारे मैं हूँ तेरे पास मैं,
तू ही राम है, तू रहीम है,
तू करीम कृष्ण खुदा हुआ,
तू वाहे गुरु, तू इसा मसीह,
हर नाम मैं तू समाह रहा,
अम्बर मैं जल आया कहा से,
बरस रहा मुसल धारा,
अग्नि जल थल नभ मंडल मैं,
पांच तत्त्व मैं वास तेरा,
ओह भगतो के दुःख हरने वाले,
दुःख भंजन है नाम तेरा,
निराकार साकार चराचर,
सभी जगह है घर गांव तेरा,
शील शांति संतोष सरलता,
दया धरम का नाम नहीं,
उस ह्रदय पर बज्र पड़ो जिसमे,
नटवर घनश्याम नहीं,
ऐसी करि गुरुदेव दया,
मेरे मोह का बंधन तोड़ दिया,
मोह का बंधन तोड़ दिया,
मेरे मोह का बंधन तोड़ दिया,
ऐसी करि गुरुदेव दया,
मेरे मोह का बंधन तोड़ दिया,
भटक रहा दिन-रात सदा,
जग के सभ कार विहार मैं,
सभ विषय विकार मिटाय,
मुझे मेरे मन का भांडा फोड़ दिया,
ऐसी करि गुरुदेव दया,
मेरे मोह का बंधन तोड़ दिया,
कोई सेष महेश रटे,
कोई पूजे पीर पैगम्बर को,
एक ही रूप लखाय मुझे
मेरे भ्रम का भांडा फोड़ दिया,
ऐसी करि गुरुदेव दया
मेरे मोह का बंधन तोड़ दिया,
सौदागर मत जान बाता रह जासी,
बिणजारी ये हँस हँस बोल,
प्यारी प्यारी बोल,
बाता रह जासी,
कंठी माला काठ की रे माही रेशमी सूत,
सूत बिचारो के करे रे कातण वाल कपूत,
बाता रह जासी,
पीड़ भजन से रह गयी रे टूट्या सारा दांत,
पीड़ बिचारि के करे रे गया बचावन हार,
बाता रह जासी,
दाता थारे बाग़ में रे लाम्बी भदी खजूर,
चढ़े तो मेवा चाख ले रे पड़ते ही चकनाचूर,
बाता रह जासी,
बालपणे में भज्यो नहीं रे कियो न हरी से हेत,
अब पछताया के होवे रे चिड़ियाँ चुग़ गयी खेत,
बाता रह जासी,
कोई जाये बसे मथुरा कोई जाये वृन्दावन वास किया,
सभ द्वंद्व -फंद मिटा कर के ईश्वर से नाता जोड़ दिया,
ऐसी करि गुरुदेव दया मेरे मोह का बंधन तोड़ दिया,
Shree Navratan giri ji maharaj bhajan | Aisi kari Gurudev Daya + Binjari re has has bol
Na Main Mandir Main, Na Masjid Main,
Na Kaaba Kailaash Main,
Mujhe Kaha Dhundhe Pyaare Main Hun Tere Paas Main,
Tu Hi Raam Hai, Tu Rahim Hai,
Tu Karim Krshn Khuda Hua,
Tu Vaahe Guru, Tu Isa Masih,
Har Naam Main Tu Samaah Raha,
Ambar Main Jal Aaya Kaha Se,
Baras Raha Musal Dhaara,
Agni Jal Thal Nabh Mandal Main,
Paanch Tattv Main Vaas Tera,
Oh Bhagato Ke Duhkh Harane Vaale,
Duhkh Bhanjan Hai Naam Tera,
Niraakaar Saakaar Charaachar,
Sabhi Jagah Hai Ghar Gaanv Tera,
Shil Shaanti Santosh Saralata,
Daya Dharam Ka Naam Nahin,
Us Hraday Par Bajr Pado Jisame,
Natavar Ghanashyaam Nahin,
Aisi Kari Gurudev Daya,
Mere Moh Ka Bandhan Tod Diya,
Moh Ka Bandhan Tod Diya,
Mere Moh Ka Bandhan Tod Diya,
Aisi Kari Gurudev Daya,
Mere Moh Ka Bandhan Tod Diya,
Bhatak Raha Din-raat Sada,
Jag Ke Sabh Kaar Vihaar Main,
Sabh Vishay Vikaar Mitaay,
MujHey Mere Man Ka Bhaanda Phod Diya,
Aisi Kari Gurudev Daya,
Mere Moh Ka Bandhan Tod Diya,
Koi Sesh Mahesh Rate,
Koi Puje Pir Paigambar Ko,
Ek Hi Rup Lakhaay Mujhe
Mere Bhram Ka Bhaanda Phod Diya,
Aisi Kari Gurudev Daya
Mere Moh Ka Bandhan Tod Diya,
Saudaagar Mat Jaan Baata Rah Jaasi,
Binajaari Ye Hans Hans Bol,
Pyaari Pyaari Bol,
Baata Rah Jaasi,
Kanthi Maala Kaath Ki Re Maahi Reshami Sut,
Sut Bichaaro Ke Kare Re Kaatan Vaal Kaput,
Baata Rah Jaasi,
Pid Bhajan Se Rah Gayi Re Tutya Saara Daant,
Pid Bichaari Ke Kare Re Gaya Bachaavan Haar,
Baata Rah Jaasi,
Daata Thaare Baag Mein Re Laambi Bhadi Khajur,
Chadhe To Meva Chaakh Le Re Padate Hi Chakanaachur,
Baata Rah Jaasi,
Baalapane Mein Bhajyo Nahin Re Kiyo Na Hari Se Het,
Ab Pachhataaya Ke Hove Re Chidiyaan Chug Gayi Khet,
Baata Rah Jaasi,
Koi Jaaye Base Mathura Koi Jaaye Vrndaavan Vaas Kiya,
Sabh Dvandv -phand Mita Kar Ke ishvar Se Naata Jod Diya,
Aisi Kari Gurudev Daya Mere Moh Ka Bandhan Tod Diya,
Na Kaaba Kailaash Main,
Mujhe Kaha Dhundhe Pyaare Main Hun Tere Paas Main,
Tu Hi Raam Hai, Tu Rahim Hai,
Tu Karim Krshn Khuda Hua,
Tu Vaahe Guru, Tu Isa Masih,
Har Naam Main Tu Samaah Raha,
Ambar Main Jal Aaya Kaha Se,
Baras Raha Musal Dhaara,
Agni Jal Thal Nabh Mandal Main,
Paanch Tattv Main Vaas Tera,
Oh Bhagato Ke Duhkh Harane Vaale,
Duhkh Bhanjan Hai Naam Tera,
Niraakaar Saakaar Charaachar,
Sabhi Jagah Hai Ghar Gaanv Tera,
Shil Shaanti Santosh Saralata,
Daya Dharam Ka Naam Nahin,
Us Hraday Par Bajr Pado Jisame,
Natavar Ghanashyaam Nahin,
Aisi Kari Gurudev Daya,
Mere Moh Ka Bandhan Tod Diya,
Moh Ka Bandhan Tod Diya,
Mere Moh Ka Bandhan Tod Diya,
Aisi Kari Gurudev Daya,
Mere Moh Ka Bandhan Tod Diya,
Bhatak Raha Din-raat Sada,
Jag Ke Sabh Kaar Vihaar Main,
Sabh Vishay Vikaar Mitaay,
MujHey Mere Man Ka Bhaanda Phod Diya,
Aisi Kari Gurudev Daya,
Mere Moh Ka Bandhan Tod Diya,
Koi Sesh Mahesh Rate,
Koi Puje Pir Paigambar Ko,
Ek Hi Rup Lakhaay Mujhe
Mere Bhram Ka Bhaanda Phod Diya,
Aisi Kari Gurudev Daya
Mere Moh Ka Bandhan Tod Diya,
Saudaagar Mat Jaan Baata Rah Jaasi,
Binajaari Ye Hans Hans Bol,
Pyaari Pyaari Bol,
Baata Rah Jaasi,
Kanthi Maala Kaath Ki Re Maahi Reshami Sut,
Sut Bichaaro Ke Kare Re Kaatan Vaal Kaput,
Baata Rah Jaasi,
Pid Bhajan Se Rah Gayi Re Tutya Saara Daant,
Pid Bichaari Ke Kare Re Gaya Bachaavan Haar,
Baata Rah Jaasi,
Daata Thaare Baag Mein Re Laambi Bhadi Khajur,
Chadhe To Meva Chaakh Le Re Padate Hi Chakanaachur,
Baata Rah Jaasi,
Baalapane Mein Bhajyo Nahin Re Kiyo Na Hari Se Het,
Ab Pachhataaya Ke Hove Re Chidiyaan Chug Gayi Khet,
Baata Rah Jaasi,
Koi Jaaye Base Mathura Koi Jaaye Vrndaavan Vaas Kiya,
Sabh Dvandv -phand Mita Kar Ke ishvar Se Naata Jod Diya,
Aisi Kari Gurudev Daya Mere Moh Ka Bandhan Tod Diya,
यह भी देखें You May Also Like
- श्री नाथ जी की मंगल आरती Shri Nath Ji Mangal Aarti
- अथ चौरासी सिद्ध चालीसा Ath Chourasi Sidhh Chalisa
- श्रीगोरक्ष चालीसा और पीडीऍफ़ Gorakhnath Chalisa Pdf Download
- श्री गोरक्ष अष्टोत्तर नामावली Shri Goraksh Ashtotar Namawali
- आरती श्री गोरख नाथ जी की Gorakhnath Ji Aarti
- श्री गुरु गोरक्षनाथ जी की संध्या आरती Gorakhnath Sandhya Aarti