बाज रहा डंका दुनिया में बजरंग बाला का Baaj Raha Danka Duniya Me Bhajan
बाज रहा डंका दुनिया में, बजरंग बाला का,
अरे लहरें लाल पताका माँ अंजनी के लाला का,
बाज रहा डंका दुनियाँ में, बजरंग बाला का।
लंका में घुस कर डंका रघुवर का खूब बजाय था,
एक से एक ताक़तवर राक्षस को भी धुल चटाया था,
इस राम दूत से पड़ा था जो इन सबका पाला था,
अरे लहरें लाल पताका माँ अंजनी के लाला का।
तेरी शरण जो आया तूने उसको संभाला बजरंगी,
तुझसे घबराकर के भागे दुःख की छाया और तंगी,
तुमने अपने भक्तों का हल झट से निकाला था,
अरे लहरें लाल पताका माँ अंजनी के लाला का।
त्रेता द्वापर और इस कलयुग का इकलौता तू रक्षक,
कुंदन के परिवार का पालक और तू ही है संरक्षक,
है सबकी ज़ुबाँ पे चर्चा इस रघुवर मतवाला का,
अरे लहरें लाल पताका माँ अंजनी के लाला का,
बाज रहा डंका दुनियाँ में, बजरंग बाला का।
अरे लहरें लाल पताका माँ अंजनी के लाला का,
बाज रहा डंका दुनियाँ में, बजरंग बाला का।
लंका में घुस कर डंका रघुवर का खूब बजाय था,
एक से एक ताक़तवर राक्षस को भी धुल चटाया था,
इस राम दूत से पड़ा था जो इन सबका पाला था,
अरे लहरें लाल पताका माँ अंजनी के लाला का।
तेरी शरण जो आया तूने उसको संभाला बजरंगी,
तुझसे घबराकर के भागे दुःख की छाया और तंगी,
तुमने अपने भक्तों का हल झट से निकाला था,
अरे लहरें लाल पताका माँ अंजनी के लाला का।
त्रेता द्वापर और इस कलयुग का इकलौता तू रक्षक,
कुंदन के परिवार का पालक और तू ही है संरक्षक,
है सबकी ज़ुबाँ पे चर्चा इस रघुवर मतवाला का,
अरे लहरें लाल पताका माँ अंजनी के लाला का,
बाज रहा डंका दुनियाँ में, बजरंग बाला का।
Bajrang Bala | हनुमान जन्मोत्सव स्पेशल | बाज रहा डंका दुनिया में बजरंग बाला का | Sumitra Banerjee
Baaj Raha Danka Duniya Mein, Bajarang Baala Ka,
Are Laharen Laal Pataaka Maan Anjani Ke Laala Ka,
Baaj Raha Danka Duniyaan Mein, Bajarang Baala Ka.
Lanka Mein Ghus Kar Danka Raghuvar Ka Khub Bajaay Tha,
Ek Se Ek Taaqatavar Raakshas Ko Bhi Dhul Chataaya Tha,
Is Raam Dut Se Pada Tha Jo In Sabaka Paala Tha,
Are Laharen Laal Pataaka Maan Anjani Ke Laala Ka.
Teri Sharan Jo Aaya Tune Usako Sambhaala Bajarangi,
Tujhase Ghabaraakar Ke Bhaage Duhkh Ki Chhaaya Aur Tangi,
Tumane Apane Bhakton Ka Hal Jhat Se Nikaala Tha,
Are Laharen Laal Pataaka Maan Anjani Ke Laala Ka.
Treta Dvaapar Aur Is Kalayug Ka Ikalauta Tu Rakshak,
Kundan Ke Parivaar Ka Paalak Aur Tu Hi Hai Sanrakshak,
Hai Sabaki Zubaan Pe Charcha Is Raghuvar Matavaala Ka,
Are Laharen Laal Pataaka Maan Anjani Ke Laala Ka,
Baaj Raha Danka Duniyaan Mein, Bajarang Baala Ka.
Are Laharen Laal Pataaka Maan Anjani Ke Laala Ka,
Baaj Raha Danka Duniyaan Mein, Bajarang Baala Ka.
Lanka Mein Ghus Kar Danka Raghuvar Ka Khub Bajaay Tha,
Ek Se Ek Taaqatavar Raakshas Ko Bhi Dhul Chataaya Tha,
Is Raam Dut Se Pada Tha Jo In Sabaka Paala Tha,
Are Laharen Laal Pataaka Maan Anjani Ke Laala Ka.
Teri Sharan Jo Aaya Tune Usako Sambhaala Bajarangi,
Tujhase Ghabaraakar Ke Bhaage Duhkh Ki Chhaaya Aur Tangi,
Tumane Apane Bhakton Ka Hal Jhat Se Nikaala Tha,
Are Laharen Laal Pataaka Maan Anjani Ke Laala Ka.
Treta Dvaapar Aur Is Kalayug Ka Ikalauta Tu Rakshak,
Kundan Ke Parivaar Ka Paalak Aur Tu Hi Hai Sanrakshak,
Hai Sabaki Zubaan Pe Charcha Is Raghuvar Matavaala Ka,
Are Laharen Laal Pataaka Maan Anjani Ke Laala Ka,
Baaj Raha Danka Duniyaan Mein, Bajarang Baala Ka.
Song: Bajrang Bala
Singer: Sumitra Banerjee
Singer: Sumitra Banerjee
Music: Yogesh Bajaj
Recordist : Chintu Ji
Lyricist: Kundan Akela
Video: Anil Kumar
Recordist : Chintu Ji
Lyricist: Kundan Akela
Video: Anil Kumar
आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं
- श्री पंचमुख हनुमत कवच हिंदी मीनिंग Panchmukh Hanuman Kavacha Meaning Benefits
- घाटे आले ने अंगना में पलंग झुलाया Ghate Aale Ne Angana Me Palan Jhulaya
- रामजी को दिल में बसाकर तो देखो Ramji Ko Dil Me Basakar Bhajan
- हनुमान चालीसा फायदे जप विधि हिंदी मीनिंग Hanuman Chalisa Meaning Benefits Hindi
- जिनके हृदय में हैं सिया राम Jinke Hriday Mein Hain Siya Ram Hari Om Sharan
- बालाजी कद आवेगा Balaji Kad Aavega Bhajan