बालाजी की महिमा-चरणों में सत सत प्रणाम Balaji Ki Mahima Anjali Dwivedi Bhajan Anjali Dwivedi
मेहंदीपुर में देख ले,
झुकती आकर,
ये दुनिया सारी,
कटते हैं उनके संकट,
आते जो नर नारी।
महिमा का तेरी,
कैसे करूँ बखान,
ओ मंगल कारी,
चरणों में सत सत प्रणाम,
दुनियाँ में जिनसे ओ बाबा,
तुमको जनम दिया,
दुनियाँ में उस पूज्य माँ के,
चरणों को प्रणाम,
शक्ति मिली है तुमको,
जिस माँ के दूध से,
उस रतन, उस नयन,
उसके तन को प्रणाम,
ओ मंगलकारी,
चरणों में सत सत प्रणाम,
सुन ले मेहंदीपुर वाले,
ओ बाबा घाटे वाले,
आया हूँ दर पे तेरे,
जीवन ये तेरे हवाले।
मुख में जो सूर्य रखा,
तो प्रकाश गुम हुआ,
हे अंजनी के नंदन,
लो कबूल कर दुआ,
उस सफ़र उस डगर,
उस समय को प्रणाम,
पल में अँधेरा को टाला,
ब्रह्माण्ड का तभी,
उस उम्र, उस नज़र,
और बल को प्रणाम,
ओ मंगलकारी,
चरणों में सत सत प्रणाम,
सुन ले मेहंदीपुर वाले,
ओ बाबा घाटे वाले,
आया हूँ दर पे तेरे,
जीवन ये तेरे हवाले।
संकट हैं कटते जहाँ,
मेहंदीपुर वो धाम है,
क्योंकि वहां पर भी तेरे,
हृदय में राम हैं,
भागते हैं भूत बाबा,
इक तेरे नाम से,
सुनते खुश तू होता,
बस राम नाम से,
होता अजय तो तेरी,
भक्ति में खो गया,
धीरज है मिलता उसको,
आता जो धाम है,
मोहन की मुरली जैसी,
मन में समाँ गई,
ऐसी निराली तेरी,
छवि को प्रणाम,
जन्मों जनम ना होगी,
महिमा तेरी बखान,
ऐसी अलौकिक शक्ति,
अमर को प्रणाम,
ओ मंगलकारी,
चरणों में सत सत प्रणाम,
सुन ले मेहंदीपुर वाले,
ओ बाबा घाटे वाले,
आया हूँ दर पे तेरे,
जीवन ये तेरे हवाले।
झुकती आकर,
ये दुनिया सारी,
कटते हैं उनके संकट,
आते जो नर नारी।
महिमा का तेरी,
कैसे करूँ बखान,
ओ मंगल कारी,
चरणों में सत सत प्रणाम,
दुनियाँ में जिनसे ओ बाबा,
तुमको जनम दिया,
दुनियाँ में उस पूज्य माँ के,
चरणों को प्रणाम,
शक्ति मिली है तुमको,
जिस माँ के दूध से,
उस रतन, उस नयन,
उसके तन को प्रणाम,
ओ मंगलकारी,
चरणों में सत सत प्रणाम,
सुन ले मेहंदीपुर वाले,
ओ बाबा घाटे वाले,
आया हूँ दर पे तेरे,
जीवन ये तेरे हवाले।
मुख में जो सूर्य रखा,
तो प्रकाश गुम हुआ,
हे अंजनी के नंदन,
लो कबूल कर दुआ,
उस सफ़र उस डगर,
उस समय को प्रणाम,
पल में अँधेरा को टाला,
ब्रह्माण्ड का तभी,
उस उम्र, उस नज़र,
और बल को प्रणाम,
ओ मंगलकारी,
चरणों में सत सत प्रणाम,
सुन ले मेहंदीपुर वाले,
ओ बाबा घाटे वाले,
आया हूँ दर पे तेरे,
जीवन ये तेरे हवाले।
संकट हैं कटते जहाँ,
मेहंदीपुर वो धाम है,
क्योंकि वहां पर भी तेरे,
हृदय में राम हैं,
भागते हैं भूत बाबा,
इक तेरे नाम से,
सुनते खुश तू होता,
बस राम नाम से,
होता अजय तो तेरी,
भक्ति में खो गया,
धीरज है मिलता उसको,
आता जो धाम है,
मोहन की मुरली जैसी,
मन में समाँ गई,
ऐसी निराली तेरी,
छवि को प्रणाम,
जन्मों जनम ना होगी,
महिमा तेरी बखान,
ऐसी अलौकिक शक्ति,
अमर को प्रणाम,
ओ मंगलकारी,
चरणों में सत सत प्रणाम,
सुन ले मेहंदीपुर वाले,
ओ बाबा घाटे वाले,
आया हूँ दर पे तेरे,
जीवन ये तेरे हवाले।
Anjali_Dwivedi - #BALA_JI_KI_MAHIMA
Mehandipur Mein Dekh Le,
Jhukati Aakar,
Ye Duniya Saari,
Katate Hain Unake Sankat,
Aate Jo Nar Naari.
Mahima Ka Teri,
Kaise Karun Bakhaan,
O Mangal Kaari,
Charanon Mein Sat Sat Pranaam,
Duniyaan Mein Jinase O Baaba,
Tumako Janam Diya,
Duniyaan Mein Us Pujy Maan Ke,
Charanon Ko Pranaam,
Shakti Mili Hai Tumako,
Jis Maan Ke Dudh Se,
Us Ratan, Us Nayan,
Usake Tan Ko Pranaam,
O Mangalakaari,
Charanon Mein Sat Sat Pranaam,
Sun Le Mehandipur Vaale,
O Baaba Ghaate Vaale,
Aaya Hun Dar Pe Tere,
Jivan Ye Tere Havaale.
Mukh Mein Jo Sury Rakha,
To Prakaash Gum Hua,
He Anjani Ke Nandan,
Lo Kabul Kar Dua,
Us Safar Us Dagar,
Us Samay Ko Pranaam,
Pal Mein Andhera Ko Taala,
Brahmaand Ka Tabhi,
Us Umr, Us Nazar,
Aur Bal Ko Pranaam,
O Mangalakaari,
Charanon Mein Sat Sat Pranaam,
Sun Le Mehandipur Vaale,
O Baaba Ghaate Vaale,
Aaya Hun Dar Pe Tere,
Jivan Ye Tere Havaale.
Sankat Hain Katate Jahaan,
Mehandipur Vo Dhaam Hai,
Kyonki Vahaan Par Bhi Tere,
Hrday Mein Raam Hain,
Bhaagate Hain Bhut Baaba,
Ik Tere Naam Se,
Sunate Khush Tu Hota,
Bas Raam Naam Se,
Hota Ajay To Teri,
Bhakti Mein Kho Gaya,
Dhiraj Hai Milata Usako,
Aata Jo Dhaam Hai,
Mohan Ki Murali Jaisi,
Man Mein Samaan Gai,
Aisi Niraali Teri,
Chhavi Ko Pranaam,
Janmon Janam Na Hogi,
Mahima Teri Bakhaan,
Aisi Alaukik Shakti,
Amar Ko Pranaam,
O Mangalakaari,
Charanon Mein Sat Sat Pranaam,
Sun Le Mehandipur Vaale,
O Baaba Ghaate Vaale,
Aaya Hun Dar Pe Tere,
Jivan Ye Tere Havaale.
Jhukati Aakar,
Ye Duniya Saari,
Katate Hain Unake Sankat,
Aate Jo Nar Naari.
Mahima Ka Teri,
Kaise Karun Bakhaan,
O Mangal Kaari,
Charanon Mein Sat Sat Pranaam,
Duniyaan Mein Jinase O Baaba,
Tumako Janam Diya,
Duniyaan Mein Us Pujy Maan Ke,
Charanon Ko Pranaam,
Shakti Mili Hai Tumako,
Jis Maan Ke Dudh Se,
Us Ratan, Us Nayan,
Usake Tan Ko Pranaam,
O Mangalakaari,
Charanon Mein Sat Sat Pranaam,
Sun Le Mehandipur Vaale,
O Baaba Ghaate Vaale,
Aaya Hun Dar Pe Tere,
Jivan Ye Tere Havaale.
Mukh Mein Jo Sury Rakha,
To Prakaash Gum Hua,
He Anjani Ke Nandan,
Lo Kabul Kar Dua,
Us Safar Us Dagar,
Us Samay Ko Pranaam,
Pal Mein Andhera Ko Taala,
Brahmaand Ka Tabhi,
Us Umr, Us Nazar,
Aur Bal Ko Pranaam,
O Mangalakaari,
Charanon Mein Sat Sat Pranaam,
Sun Le Mehandipur Vaale,
O Baaba Ghaate Vaale,
Aaya Hun Dar Pe Tere,
Jivan Ye Tere Havaale.
Sankat Hain Katate Jahaan,
Mehandipur Vo Dhaam Hai,
Kyonki Vahaan Par Bhi Tere,
Hrday Mein Raam Hain,
Bhaagate Hain Bhut Baaba,
Ik Tere Naam Se,
Sunate Khush Tu Hota,
Bas Raam Naam Se,
Hota Ajay To Teri,
Bhakti Mein Kho Gaya,
Dhiraj Hai Milata Usako,
Aata Jo Dhaam Hai,
Mohan Ki Murali Jaisi,
Man Mein Samaan Gai,
Aisi Niraali Teri,
Chhavi Ko Pranaam,
Janmon Janam Na Hogi,
Mahima Teri Bakhaan,
Aisi Alaukik Shakti,
Amar Ko Pranaam,
O Mangalakaari,
Charanon Mein Sat Sat Pranaam,
Sun Le Mehandipur Vaale,
O Baaba Ghaate Vaale,
Aaya Hun Dar Pe Tere,
Jivan Ye Tere Havaale.
आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं
- प्यारे बालाजी हमरे भी दुख टारो Pyare Balaji Hamare Dukh
- तूँ कुकर काटे रोग बता दे बालाजी भजन Tu Kukar Kate Rog Bhajan
- गाड्डी आले गाड्डी डाट Gadi Aale Gadi Daat
- तेरा मेहंदीपुर स दूर भगतणी प्यासी दर्शन की Tera Mehandipur Sa Door Bhagatani Pyasi Darshan Ki
- सारे जग में डंका बाजे सांचौ थारो नाम Sare Jag Me Danka Baje
- तेरा बालाजी सरकार बाजे डंका मेहंदीपुर में Tera Balaji Sarkar Baje Danka
Author - Saroj Jangir
दैनिक रोचक विषयों पर में 20 वर्षों के अनुभव के साथ, मैं एक विशेषज्ञ के रूप में रोचक जानकारियों और टिप्स साझा करती हूँ, मेरे इस ब्लॉग पर। मेरे लेखों का उद्देश्य सामान्य जानकारियों को पाठकों तक पहुंचाना है। मैंने अपने करियर में कई विषयों पर गहन शोध और लेखन किया है, जिनमें जीवन शैली और सकारात्मक सोच के साथ वास्तु भी शामिल है....अधिक पढ़ें। |