जिसके कारण है मेरी,
दुनिया में पहचान,
वो खाटू में रहता है,
सब कहते बाबा श्याम,
जिसके कारण है मेरी,
दुनिया में पहचान।
याद है दीदार श्याम का,
हमने पहली बार किया,
मात पिता से बढ़कर हमको,
श्याम धणी ने प्यार किया,
मेरे सर पर करदी अपनी,
मोरछड़ी की छाँव,
जिसके कारण है मेरी,
दुनिया में पहचान।
श्याम ने हमको अपनाया,
और शरण दी अपने चरणन में,
इसके बाद तो हमने मुड़कर,
कभी ना देखा जीवन में,
पुरे कर डाले मेरे,
दिल के सब अरमान,
जिसके कारण है मेरी,
दुनिया में पहचान।
जहाँ जहाँ हम जाते हैं,
सबको ये बतलाते हैं,
श्याम हमें देता जिससे,
अपना परिवार चलाते हैं,
जीवन भर ना भूलेंगे,
हम इनका ये एहसान,
जिसके कारण है मेरी,
दुनिया में पहचान।
सब कुछ दिया है सोनू श्याम ने,
इच्छा यही एक यही बाकी,
छोड़े दुनिया तो नसीब हो,
हमको खाटू की माटी,
गुण श्याम का गाते गाते ,
निकले मेरे तन से प्राण,
जिसके कारण है मेरी,
दुनिया में पहचान।
दुनिया में पहचान,
वो खाटू में रहता है,
सब कहते बाबा श्याम,
जिसके कारण है मेरी,
दुनिया में पहचान।
याद है दीदार श्याम का,
हमने पहली बार किया,
मात पिता से बढ़कर हमको,
श्याम धणी ने प्यार किया,
मेरे सर पर करदी अपनी,
मोरछड़ी की छाँव,
जिसके कारण है मेरी,
दुनिया में पहचान।
श्याम ने हमको अपनाया,
और शरण दी अपने चरणन में,
इसके बाद तो हमने मुड़कर,
कभी ना देखा जीवन में,
पुरे कर डाले मेरे,
दिल के सब अरमान,
जिसके कारण है मेरी,
दुनिया में पहचान।
जहाँ जहाँ हम जाते हैं,
सबको ये बतलाते हैं,
श्याम हमें देता जिससे,
अपना परिवार चलाते हैं,
जीवन भर ना भूलेंगे,
हम इनका ये एहसान,
जिसके कारण है मेरी,
दुनिया में पहचान।
सब कुछ दिया है सोनू श्याम ने,
इच्छा यही एक यही बाकी,
छोड़े दुनिया तो नसीब हो,
हमको खाटू की माटी,
गुण श्याम का गाते गाते ,
निकले मेरे तन से प्राण,
जिसके कारण है मेरी,
दुनिया में पहचान।
Gyaras Special - जिसके कारण है मेरी दुनिया में पहचान | Meri Pehchan Mera Shyam | Kemita Rathore
Jisake Kaaran Hai Meri,
Duniya Mein Pahachaan,
Vo Khaatu Mein Rahata Hai,
Sab Kahate Baaba Shyaam,
Jisake Kaaran Hai Meri,
Duniya Mein Pahachaan.
Yaad Hai Didaar Shyaam Ka,
Hamane Pahali Baar Kiya,
Maat Pita Se Badhakar Hamako,
Shyaam Dhani Ne Pyaar Kiya,
Mere Sar Par Karadi Apani,
Morachhadi Ki Chhaanv,
Jisake Kaaran Hai Meri,
Duniya Mein Pahachaan.
Shyaam Ne Hamako Apanaaya,
Aur Sharan Di Apane Charanan Mein,
Isake Baad To Hamane Mudakar,
Kabhi Na Dekha Jivan Mein,
Pure Kar Daale Mere,
Dil Ke Sab Aramaan,
Jisake Kaaran Hai Meri,
Duniya Mein Pahachaan.
Jahaan Jahaan Ham Jaate Hain,
Sabako Ye Batalaate Hain,
Shyaam Hamen Deta Jisase,
Apana Parivaar Chalaate Hain,
Jivan Bhar Na Bhulenge,
Ham Inaka Ye Ehasaan,
Jisake Kaaran Hai Meri,
Duniya Mein Pahachaan.
Sab Kuchh Diya Hai Sonu Shyaam Ne,
Ichchha Yahi Ek Yahi Baaki,
Chhode Duniya To Nasib Ho,
Hamako Khaatu Ki Maati,
Gun Shyaam Ka Gaate Gaate ,
Nikale Mere Tan Se Praan,
Jisake Kaaran Hai Meri,
Duniya Mein Pahachaan.
आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं
Duniya Mein Pahachaan,
Vo Khaatu Mein Rahata Hai,
Sab Kahate Baaba Shyaam,
Jisake Kaaran Hai Meri,
Duniya Mein Pahachaan.
Yaad Hai Didaar Shyaam Ka,
Hamane Pahali Baar Kiya,
Maat Pita Se Badhakar Hamako,
Shyaam Dhani Ne Pyaar Kiya,
Mere Sar Par Karadi Apani,
Morachhadi Ki Chhaanv,
Jisake Kaaran Hai Meri,
Duniya Mein Pahachaan.
Shyaam Ne Hamako Apanaaya,
Aur Sharan Di Apane Charanan Mein,
Isake Baad To Hamane Mudakar,
Kabhi Na Dekha Jivan Mein,
Pure Kar Daale Mere,
Dil Ke Sab Aramaan,
Jisake Kaaran Hai Meri,
Duniya Mein Pahachaan.
Jahaan Jahaan Ham Jaate Hain,
Sabako Ye Batalaate Hain,
Shyaam Hamen Deta Jisase,
Apana Parivaar Chalaate Hain,
Jivan Bhar Na Bhulenge,
Ham Inaka Ye Ehasaan,
Jisake Kaaran Hai Meri,
Duniya Mein Pahachaan.
Sab Kuchh Diya Hai Sonu Shyaam Ne,
Ichchha Yahi Ek Yahi Baaki,
Chhode Duniya To Nasib Ho,
Hamako Khaatu Ki Maati,
Gun Shyaam Ka Gaate Gaate ,
Nikale Mere Tan Se Praan,
Jisake Kaaran Hai Meri,
Duniya Mein Pahachaan.
Singer: Kemita Rathore
Music: S.P. Chatterjee
Lyricist: Sunil Gupta (Sonu)
DOP: Vinod Jangid
Video: Shree Printers
Category: Shyam Bhajan
Music: S.P. Chatterjee
Lyricist: Sunil Gupta (Sonu)
DOP: Vinod Jangid
Video: Shree Printers
Category: Shyam Bhajan
आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं
Author - Saroj Jangir
दैनिक रोचक विषयों पर में 20 वर्षों के अनुभव के साथ, मैं एक विशेषज्ञ के रूप में रोचक जानकारियों और टिप्स साझा करती हूँ, मेरे इस ब्लॉग पर। मेरे लेखों का उद्देश्य सामान्य जानकारियों को पाठकों तक पहुंचाना है। मैंने अपने करियर में कई विषयों पर गहन शोध और लेखन किया है, जिनमें जीवन शैली और सकारात्मक सोच के साथ वास्तु भी शामिल है....अधिक पढ़ें। |