कहाँ से आया कहाँ जाओगे भजन Kaha Se Aaya Kaha Jaaoge Prahlad Singh Tipaniya
जीवात्मा को सन्देश ही की ढोंग और पाखंड को छोड़ दो और निराकार पूर्ण ब्रह्म में ध्यान को लगाओ। सत्य की राह पर चलकर उस निराकार में ध्यान ही मुक्ति का द्वार है।
सब आया एक ही घाट से, उतरा एक ही बाट,
बीच में दुविधा पड़ गयी, हो गए बारह बाट,
घाटे पानी सब भरे, अवघट भरे न कोय।
अवघट घाट कबीर का, भरे सो निर्मल होय॥
(हद हद करते सब गये, बेहद गया न कोय।
अनहद के मैदान में, रहा कबीरा सोय॥
हद में तो हर कोइ चले, लाहद चले सो पीर।
हद लाहद से न्यारा चले, उसका नाम फकीर॥
हद तपे सो औलिया, अनहद तपे सो पीर।
हद-अनहद दोऊ तपे, उसका नाम फकीर॥
यह सब गुरू हद्द के, बेहद के गुरू नाही।
बेहद आपे ऊपजै, अनुभव के घर माँहिं )
कहाँ से आया कहाँ जाओगे,
ख़बर करो अपने तन की,
कोई सदगुरु मिले तो भेद बतावे,
खुल जावे अंतर खिड़की,
हे जी, खुल जावे अंतर खिड़की।
हिन्दू मुस्लिम दोनों भुलाने,
खटपट माँय रिया अटकी,
जोगी जंगम शेख सवेरा,
लालच मांय रिया आ भटकी,
कहाँ से आया कहाँ जाओगे,
ख़बर करो अपने तन की,
कोई सदगुरु मिले तो भेद बतावे,
खुल जावे अंतर खिड़की,
हे जी, खुल जावे अंतर खिड़की।
काज़ी बैठा कुरान बाँचे,
ज़मीन जोर वो करी चटकी,
हर दम साहेब नहीं पहचाना,
पकड़ा मुर्गी ले पटकी,
कहाँ से आया कहाँ जाओगे,
ख़बर करो अपने तन की,
कोई सदगुरु मिले तो भेद बतावे,
खुल जावे अंतर खिड़की,
हे जी, खुल जावे अंतर खिड़की।
बाहर बैठा ध्यान लगावे,
भीतर सुरता रही अटकी,
बाहर बंदा, भीतर गन्दा,
मन मैल मछली गटकी,
कहाँ से आया कहाँ जाओगे,
ख़बर करो अपने तन की,
कोई सदगुरु मिले तो भेद बतावे,
खुल जावे अंतर खिड़की,
हे जी, खुल जावे अंतर खिड़की।
माला मुद्रा तिलक छापा,
तीरथ बरत में रिया भटकी,
गावे बजावै लोक रिझावे,
खबर नहीं अपने तन की,
कहाँ से आया कहाँ जाओगे,
ख़बर करो अपने तन की,
कोई सदगुरु मिले तो भेद बतावे,
खुल जावे अंतर खिड़की,
हे जी, खुल जावे अंतर खिड़की।
बिना विवेक से गीता बाँचे,
चेतन को लगी नहीं चटकी,
कहे कबीर सुनो भाई साधों,
आवागमन में रिया भटकी,
कहाँ से आया कहाँ जाओगे,
ख़बर करो अपने तन की,
कोई सदगुरु मिले तो भेद बतावे,
खुल जावे अंतर खिड़की,
हे जी, खुल जावे अंतर खिड़की।
बीच में दुविधा पड़ गयी, हो गए बारह बाट,
घाटे पानी सब भरे, अवघट भरे न कोय।
अवघट घाट कबीर का, भरे सो निर्मल होय॥
(हद हद करते सब गये, बेहद गया न कोय।
अनहद के मैदान में, रहा कबीरा सोय॥
हद में तो हर कोइ चले, लाहद चले सो पीर।
हद लाहद से न्यारा चले, उसका नाम फकीर॥
हद तपे सो औलिया, अनहद तपे सो पीर।
हद-अनहद दोऊ तपे, उसका नाम फकीर॥
यह सब गुरू हद्द के, बेहद के गुरू नाही।
बेहद आपे ऊपजै, अनुभव के घर माँहिं )
कहाँ से आया कहाँ जाओगे,
ख़बर करो अपने तन की,
कोई सदगुरु मिले तो भेद बतावे,
खुल जावे अंतर खिड़की,
हे जी, खुल जावे अंतर खिड़की।
हिन्दू मुस्लिम दोनों भुलाने,
खटपट माँय रिया अटकी,
जोगी जंगम शेख सवेरा,
लालच मांय रिया आ भटकी,
कहाँ से आया कहाँ जाओगे,
ख़बर करो अपने तन की,
कोई सदगुरु मिले तो भेद बतावे,
खुल जावे अंतर खिड़की,
हे जी, खुल जावे अंतर खिड़की।
काज़ी बैठा कुरान बाँचे,
ज़मीन जोर वो करी चटकी,
हर दम साहेब नहीं पहचाना,
पकड़ा मुर्गी ले पटकी,
कहाँ से आया कहाँ जाओगे,
ख़बर करो अपने तन की,
कोई सदगुरु मिले तो भेद बतावे,
खुल जावे अंतर खिड़की,
हे जी, खुल जावे अंतर खिड़की।
बाहर बैठा ध्यान लगावे,
भीतर सुरता रही अटकी,
बाहर बंदा, भीतर गन्दा,
मन मैल मछली गटकी,
कहाँ से आया कहाँ जाओगे,
ख़बर करो अपने तन की,
कोई सदगुरु मिले तो भेद बतावे,
खुल जावे अंतर खिड़की,
हे जी, खुल जावे अंतर खिड़की।
माला मुद्रा तिलक छापा,
तीरथ बरत में रिया भटकी,
गावे बजावै लोक रिझावे,
खबर नहीं अपने तन की,
कहाँ से आया कहाँ जाओगे,
ख़बर करो अपने तन की,
कोई सदगुरु मिले तो भेद बतावे,
खुल जावे अंतर खिड़की,
हे जी, खुल जावे अंतर खिड़की।
बिना विवेक से गीता बाँचे,
चेतन को लगी नहीं चटकी,
कहे कबीर सुनो भाई साधों,
आवागमन में रिया भटकी,
कहाँ से आया कहाँ जाओगे,
ख़बर करो अपने तन की,
कोई सदगुरु मिले तो भेद बतावे,
खुल जावे अंतर खिड़की,
हे जी, खुल जावे अंतर खिड़की।
कहां से आया कहां जाओगे || Kahan Se Aaya Kahan Jaaoge || by Prahlad Singh Tipanya
Sab Aaya Ek Hi Ghaat Se, Utara Ek Hi Baat,
Bich Mein Duvidha Pad Gayi, Ho Gae Baarah Baat,
Ghaate Paani Sab Bhare, Avaghat Bhare Na Koy.
Avaghat Ghaat Kabir Ka, Bhare So Nirmal Hoy.
(Had Had Karate Sab Gaye, Behad Gaya Na Koy.
Anahad Ke Maidaan Mein, Raha Kabira Soy.
Had Mein To Har Koi Chale, Laahad Chale So Pir.
Had Laahad Se Nyaara Chale, Usaka Naam Phakir.
Had Tape So Auliya, Anahad Tape So Pir.
Had-anahad Duo Tape, Usaka Naam Phakir.
Yah Sab Guru Hadd Ke, Behad Ke Guru Naahi.
Behad Aape upajai, Anubhav Ke Ghar Maanhin )
Kahaan Se Aaya Kahaan Jaoge,
Khabar Karo Apane Tan Ki,
Koi Sadaguru Mile To Bhed Bataave,
Khul Jaave Antar Khidaki,
He Ji, Khul Jaave Antar Khidaki.
Hindu Muslim Donon Bhulaane,
Khatapat Maany Riya Ataki,
Jogi Jangam Shekh Savera,
Laalach Maany Riya Aa Bhataki,
Kahaan Se Aaya Kahaan Jaoge,
Khabar Karo Apane Tan Ki,
Koi Sadaguru Mile To Bhed Bataave,
Khul Jaave Antar Khidaki,
He Ji, Khul Jaave Antar Khidaki.
Kaazi Baitha Kuraan Baanche,
Zamin Jor Vo Kari Chataki,
Har Dam Saaheb Nahin Pahachaana,
Pakada Murgi Le Pataki,
Kahaan Se Aaya Kahaan Jaoge,
Khabar Karo Apane Tan Ki,
Koi Sadaguru Mile To Bhed Bataave,
Khul Jaave Antar Khidaki,
He Ji, Khul Jaave Antar Khidaki.
Baahar Baitha Dhyaan Lagaave,
Bhitar Surata Rahi Ataki,
Baahar Banda, Bhitar Ganda,
Man Mail Machhali Gataki,
Kahaan Se Aaya Kahaan Jaoge,
Khabar Karo Apane Tan Ki,
Koi Sadaguru Mile To Bhed Bataave,
Khul Jaave Antar Khidaki,
He Ji, Khul Jaave Antar Khidaki.
Maala Mudra Tilak Chhaapa,
Tirath Barat Mein Riya Bhataki,
Gaave Bajaavai Lok Rijhaave,
Khabar Nahin Apane Tan Ki,
Kahaan Se Aaya Kahaan Jaoge,
Khabar Karo Apane Tan Ki,
Koi Sadaguru Mile To Bhed Bataave,
Khul Jaave Antar Khidaki,
He Ji, Khul Jaave Antar Khidaki.
Bina Vivek Se Gita Baanche,
Chetan Ko Lagi Nahin Chataki,
Kahe Kabir Suno Bhai Saadhon,
Aavaagaman Mein Riya Bhataki,
Kahaan Se Aaya Kahaan Jaoge,
Khabar Karo Apane Tan Ki,
Koi Sadaguru Mile To Bhed Bataave,
Khul Jaave Antar Khidaki,
He Ji, Khul Jaave Antar Khidaki.
Bich Mein Duvidha Pad Gayi, Ho Gae Baarah Baat,
Ghaate Paani Sab Bhare, Avaghat Bhare Na Koy.
Avaghat Ghaat Kabir Ka, Bhare So Nirmal Hoy.
(Had Had Karate Sab Gaye, Behad Gaya Na Koy.
Anahad Ke Maidaan Mein, Raha Kabira Soy.
Had Mein To Har Koi Chale, Laahad Chale So Pir.
Had Laahad Se Nyaara Chale, Usaka Naam Phakir.
Had Tape So Auliya, Anahad Tape So Pir.
Had-anahad Duo Tape, Usaka Naam Phakir.
Yah Sab Guru Hadd Ke, Behad Ke Guru Naahi.
Behad Aape upajai, Anubhav Ke Ghar Maanhin )
Kahaan Se Aaya Kahaan Jaoge,
Khabar Karo Apane Tan Ki,
Koi Sadaguru Mile To Bhed Bataave,
Khul Jaave Antar Khidaki,
He Ji, Khul Jaave Antar Khidaki.
Hindu Muslim Donon Bhulaane,
Khatapat Maany Riya Ataki,
Jogi Jangam Shekh Savera,
Laalach Maany Riya Aa Bhataki,
Kahaan Se Aaya Kahaan Jaoge,
Khabar Karo Apane Tan Ki,
Koi Sadaguru Mile To Bhed Bataave,
Khul Jaave Antar Khidaki,
He Ji, Khul Jaave Antar Khidaki.
Kaazi Baitha Kuraan Baanche,
Zamin Jor Vo Kari Chataki,
Har Dam Saaheb Nahin Pahachaana,
Pakada Murgi Le Pataki,
Kahaan Se Aaya Kahaan Jaoge,
Khabar Karo Apane Tan Ki,
Koi Sadaguru Mile To Bhed Bataave,
Khul Jaave Antar Khidaki,
He Ji, Khul Jaave Antar Khidaki.
Baahar Baitha Dhyaan Lagaave,
Bhitar Surata Rahi Ataki,
Baahar Banda, Bhitar Ganda,
Man Mail Machhali Gataki,
Kahaan Se Aaya Kahaan Jaoge,
Khabar Karo Apane Tan Ki,
Koi Sadaguru Mile To Bhed Bataave,
Khul Jaave Antar Khidaki,
He Ji, Khul Jaave Antar Khidaki.
Maala Mudra Tilak Chhaapa,
Tirath Barat Mein Riya Bhataki,
Gaave Bajaavai Lok Rijhaave,
Khabar Nahin Apane Tan Ki,
Kahaan Se Aaya Kahaan Jaoge,
Khabar Karo Apane Tan Ki,
Koi Sadaguru Mile To Bhed Bataave,
Khul Jaave Antar Khidaki,
He Ji, Khul Jaave Antar Khidaki.
Bina Vivek Se Gita Baanche,
Chetan Ko Lagi Nahin Chataki,
Kahe Kabir Suno Bhai Saadhon,
Aavaagaman Mein Riya Bhataki,
Kahaan Se Aaya Kahaan Jaoge,
Khabar Karo Apane Tan Ki,
Koi Sadaguru Mile To Bhed Bataave,
Khul Jaave Antar Khidaki,
He Ji, Khul Jaave Antar Khidaki.
आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं
- यह तन ठाट तंबूरे का हिंदी मीनिंग Yah Tan That Tambure Ka-Lyrics Hindi Meaning Kabir Bhajan Hindi
- जहाँ देखा वहां तू का तू हिंदी Jahan Dekha Vaha Tu Ka Tu-Lyrics
- कहाँ से आया कहाँ जाओगे हिंदी Kahan Se Aaya Kaha Jaoge Hindi
- लई रे नाम लई रे नाम नाम सें तिरे हिंदी Layi Re Naam Laye Re Naam
- भजन बिने बाँवरे तूने हीरा जन्म गंवाया-हिंदी/मीनिंग Bhajan Bine Bavre Tune Heera Janam Gavaya
- भजन अब नहीं छूटेगी मोहे नाम रटन लागी Bhajan Ab Nahi Chutegi Mohe Naam Ratan Lagi