सत्य ना छोड़ा धर्म ना छोड़ा,
राज पाट सब छोड़ दिया,
सत्य निभाने राजा हरिश्चंद्र,
अपने सुख को छोड़ दिया,
सत्य ना छोड़ा धर्म ना छोड़ा,
राज पाट सब छोड़ दिया।
राज कोष सब दान मैं ले लिया,
साधु स्वप्न मै आकर के,
राजन अपना वचन निभाओ,
या तू उसको तोड़ दिया,
सत्य ना छोड़ा धर्म ना छोड़ा,
राज पाट सब छोड़ दिया।
पत्नी के संग में बेटे को,
ब्राह्मण के घर बेच दिया,
राजा ने फिर ख़ुद को भी,
भंगी हाथों सौंप दिया,
सत्य ना छोड़ा धर्म ना छोड़ा,
राज पाट सब छोड़ दिया।
काले नाग ने काट लिया,
जब रोहित लेने फूल गया,
लाश को लेकर तारा पहुँची,
देख के मन में रुदन किया,
राजा माँगे मरघट का कर,
रानी ने मुखड़ा मोड़ लिया,
सत्य ना छोड़ा धर्म ना छोड़ा,
राज पाट सब छोड़ दिया।
डस गयो कालो रे,
कंवर रोहितास ने,
छाती भर आवे बेटा,
देखूं तेरी लाश ने,
कर मैं कहाँ से दूंगी स्वामी,
कफ़न का भी कोई ठोर नहीं,
वचन निभाएंगे हम रानी,
इसके आगे ज़ोर नहीं,
सत्य धर्म पर दुनियाँ तज दी,
अब क्यों दिल को तोड़ दिया,
सत्य ना छोड़ा धर्म ना छोड़ा,
राज पाट सब छोड़ दिया।
कोई सोवे सुख की निंदा,
कोई झुर झुर रोवे,
राम करे सो होवे
साडी का कर रूप में देने,
रानी हाथ लगाया है,
काँप उठा इन्द्रासन भी जब,
राजन हाथ बढ़ाया है,
प्रेम कहे मुनि धन्य धन्य तू ,
सत्य से नाता जोड़ लिया
सत्य ना छोड़ा धर्म ना छोड़ा,
राज पाट सब छोड़ दिया।
राज पाट सब छोड़ दिया,
सत्य निभाने राजा हरिश्चंद्र,
अपने सुख को छोड़ दिया,
सत्य ना छोड़ा धर्म ना छोड़ा,
राज पाट सब छोड़ दिया।
राज कोष सब दान मैं ले लिया,
साधु स्वप्न मै आकर के,
राजन अपना वचन निभाओ,
या तू उसको तोड़ दिया,
सत्य ना छोड़ा धर्म ना छोड़ा,
राज पाट सब छोड़ दिया।
पत्नी के संग में बेटे को,
ब्राह्मण के घर बेच दिया,
राजा ने फिर ख़ुद को भी,
भंगी हाथों सौंप दिया,
सत्य ना छोड़ा धर्म ना छोड़ा,
राज पाट सब छोड़ दिया।
काले नाग ने काट लिया,
जब रोहित लेने फूल गया,
लाश को लेकर तारा पहुँची,
देख के मन में रुदन किया,
राजा माँगे मरघट का कर,
रानी ने मुखड़ा मोड़ लिया,
सत्य ना छोड़ा धर्म ना छोड़ा,
राज पाट सब छोड़ दिया।
डस गयो कालो रे,
कंवर रोहितास ने,
छाती भर आवे बेटा,
देखूं तेरी लाश ने,
कर मैं कहाँ से दूंगी स्वामी,
कफ़न का भी कोई ठोर नहीं,
वचन निभाएंगे हम रानी,
इसके आगे ज़ोर नहीं,
सत्य धर्म पर दुनियाँ तज दी,
अब क्यों दिल को तोड़ दिया,
सत्य ना छोड़ा धर्म ना छोड़ा,
राज पाट सब छोड़ दिया।
कोई सोवे सुख की निंदा,
कोई झुर झुर रोवे,
राम करे सो होवे
साडी का कर रूप में देने,
रानी हाथ लगाया है,
काँप उठा इन्द्रासन भी जब,
राजन हाथ बढ़ाया है,
प्रेम कहे मुनि धन्य धन्य तू ,
सत्य से नाता जोड़ लिया
सत्य ना छोड़ा धर्म ना छोड़ा,
राज पाट सब छोड़ दिया।
Satyavadi Raja Harishchandra bhajan | सत्य ना छोड़ा धर्म ना छोड़ा by Navratan giri ji Maharaj
Saty Na Chhoda Dharm Na Chhoda,
Raaj Paat Sab Chhod Diya,
Saty Nibhaane Raaja Harishchandr,
Apane Sukh Ko Chhod Diya,
Saty Na Chhoda Dharm Na Chhoda,
Raaj Paat Sab Chhod Diya.
Raaj Kosh Sab Daan Main Le Liya,
Saadhu Svapn Mai Aakar Ke,
Raajan Apana Vachan Nibhao,
Ya Too Usako Tod Diya,
Saty Na Chhoda Dharm Na Chhoda,
Raaj Paat Sab Chhod Diya.
Patnee Ke Sang Mein Bete Ko,
Braahman Ke Ghar Bech Diya,
Raaja Ne Phir Khud Ko Bhee,
Bhangee Haathon Saump Diya,
Saty Na Chhoda Dharm Na Chhoda,
Raaj Paat Sab Chhod Diya.
Kaale Naag Ne Kaat Liya,
Jab Rohit Lene Phool Gaya,
Laash Ko Lekar Taara Pahunchee,
Dekh Ke Man Mein Rudan Kiya,
Raaja Maange Maraghat Ka Kar,
Raanee Ne Mukhada Mod Liya,
Saty Na Chhoda Dharm Na Chhoda,
Raaj Paat Sab Chhod Diya.
Das Gayo Kaalo Re,
Kanvar Rohitaas Ne,
Chhaatee Bhar Aave Beta,
Dekhoon Teree Laash Ne,
Kar Main Kahaan Se Doongee Svaamee,
Kafan Ka Bhee Koee Thor Nahin,
Vachan Nibhaenge Ham Raanee,
Isake Aage Zor Nahin,
Saty Dharm Par Duniyaan Taj Dee,
Ab Kyon Dil Ko Tod Diya,
Saty Na Chhoda Dharm Na Chhoda,
Raaj Paat Sab Chhod Diya.
Koee Sove Sukh Kee Ninda,
Koee Jhur Jhur Rove,
Raam Kare So Hove
Saadee Ka Kar Roop Mein Dene,
Raanee Haath Lagaaya Hai,
Kaanp Utha Indraasan Bhee Jab,
Raajan Haath Badhaaya Hai,
Prem Kahe Muni Dhany Dhany Too ,
Saty Se Naata Jod Liya
Saty Na Chhoda Dharm Na Chhoda,
Raaj Paat Sab Chhod Diya.
Raaj Paat Sab Chhod Diya,
Saty Nibhaane Raaja Harishchandr,
Apane Sukh Ko Chhod Diya,
Saty Na Chhoda Dharm Na Chhoda,
Raaj Paat Sab Chhod Diya.
Raaj Kosh Sab Daan Main Le Liya,
Saadhu Svapn Mai Aakar Ke,
Raajan Apana Vachan Nibhao,
Ya Too Usako Tod Diya,
Saty Na Chhoda Dharm Na Chhoda,
Raaj Paat Sab Chhod Diya.
Patnee Ke Sang Mein Bete Ko,
Braahman Ke Ghar Bech Diya,
Raaja Ne Phir Khud Ko Bhee,
Bhangee Haathon Saump Diya,
Saty Na Chhoda Dharm Na Chhoda,
Raaj Paat Sab Chhod Diya.
Kaale Naag Ne Kaat Liya,
Jab Rohit Lene Phool Gaya,
Laash Ko Lekar Taara Pahunchee,
Dekh Ke Man Mein Rudan Kiya,
Raaja Maange Maraghat Ka Kar,
Raanee Ne Mukhada Mod Liya,
Saty Na Chhoda Dharm Na Chhoda,
Raaj Paat Sab Chhod Diya.
Das Gayo Kaalo Re,
Kanvar Rohitaas Ne,
Chhaatee Bhar Aave Beta,
Dekhoon Teree Laash Ne,
Kar Main Kahaan Se Doongee Svaamee,
Kafan Ka Bhee Koee Thor Nahin,
Vachan Nibhaenge Ham Raanee,
Isake Aage Zor Nahin,
Saty Dharm Par Duniyaan Taj Dee,
Ab Kyon Dil Ko Tod Diya,
Saty Na Chhoda Dharm Na Chhoda,
Raaj Paat Sab Chhod Diya.
Koee Sove Sukh Kee Ninda,
Koee Jhur Jhur Rove,
Raam Kare So Hove
Saadee Ka Kar Roop Mein Dene,
Raanee Haath Lagaaya Hai,
Kaanp Utha Indraasan Bhee Jab,
Raajan Haath Badhaaya Hai,
Prem Kahe Muni Dhany Dhany Too ,
Saty Se Naata Jod Liya
Saty Na Chhoda Dharm Na Chhoda,
Raaj Paat Sab Chhod Diya.
आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं
- गुजरियाँ नाँच रही रे घूमर घाल रही Gujariya Nach Rahi Re Ghumar Ghaal Rahi
- घुंघटीयो आडे आगो जी Ghunghatiyo Aade Aagyo Ji
- फकीरी अलबेला रो खेल भजन Fakeeri Albela Ro Khel Bhajan
- समझ मन मायला रै थारी मैलोड़ी चादर धोय Samajh Man Mayala Re Nirguni Bhajan
- समय का पहिया चलता है Samay Ka Pahiya Chalta Hai Bhajan
- हेली म्हारीं होज्या ये भजन की लार भजन Heli Mhaari Hojya Bhajan Ki Laar