श्याम नखरारो है बड़ो मतवारो है लिरिक्स Shyam Nakhraaro Hai Lyrics

श्याम नखरारो है बड़ो मतवारो है लिरिक्स Shyam Nakhraaro Hai Lyrics, Krishna Bhajan by Anjali Dwivedi.

श्याम नखरारो है, बड़ो मतवारो है,
छैल छबीलों साँवरो,
नैना सूं तीर चलावे रे,
अरे रे यो तीर चलावे रे,
श्याम नखरारो है, बड़ो मतवारो है,
छैल छबीलों साँवरो।

साँवल सांवल सूरत,
मुस्कान बड़ी ही प्यारी,
हिवड़े में बस जावै
मन बसियो श्याम बिहारी,
बनड़ा सो लाग रह्यो, लाग रह्यो,
सजिलों साँवरो,
श्याम नखरारो है, बड़ो मतवारो है,
छैल छबीलों साँवरो।

इतनो सोहनो लागे,
के चंदा भी शरमावे,
लगा दो काला टीका,
कही नज़र नहीं लग जावे,
आज तुम्हे बलिहारी, बलिहारी,
है रसीलो साँवरो,
श्याम नखरारो है, बड़ो मतवारो है,
छैल छबीलों साँवरो,

छवि मोहनी मोहे,
जो देखे होवे पागल,
अंजलि भी चैन गवाई,
मन हो जावे रे घायल,
चौखानी चित चोर है, चित चोर है,
यो हटीलो साँवरो,
श्याम नखरारो है, बड़ो मतवारो है,
छैल छबीलों साँवरो।

श्याम नखरालो है,
बड़ो मतवारो है,
छैल छबीलो साँवरो,
नैना सु तीर चलावे रे,
अरे रे यो तीर चलावे रे,
श्याम नखरारो है, बड़ो मतवारो है,
छैल छबीलों साँवरो।

Shyam Nakhraro Hai Bado Matwaro Hai #Popular Shyam Bhajan #Full Song #Anjali Dwivedi #Saawariya

श्याम नखरारो है बड़ो मतवारो है लिरिक्स Shyam Nakhraaro Hai Lyrics

Shyaam Nakharaaro Hai, Bado Matavaro Hai,
Chhail Chhabilo Sanwaro
Naina Soon Teer Chalaave Re,
Are Re Yo Teer Chalaave Re,
Shyaam Nakharaaro Hai, Bado Matavaro Hai,
Chhail Chhabilo Saanvaro.

Saanval Saanval Soorat,
Muskaan Badee Hee Pyaaree,
Hivade Mein Bas Jaav
Man Basiyo Shyaam Bi,
Banada Soenge Raho, Raho Raho,
Sajilon Saanvaro,
Shyaam Nakharaaro Hai, Bado Matavaro Hai,
Chhail Chhabilo Saanvaro.

Itano Sohanoge,
Ke Chanda Bhee Sharamaave,
Lo Blaikakaak,
Kahee Nazar Na Lag Jaave,
Aaj Tujhe Balihaaree, Balihaaree,
Raseelo Saanvaro,
Shyaam Nakharaaro Hai, Bado Matavaro Hai,
Chhail Chhabilo Sanwaro

Chhavi Mohanee Mohe,
Jo Dekha Hove Paagal,
Anjalee Bhee Chain Gavaee,
Man Ho Jaave Re Ghaayal,
Chaukhaanee Chit Chor Hai, Chit Chor Hai,
Yo Hateelo Saanvaro,
Shyaam Nakharaaro Hai, Bado Matavaro Hai,
Chhail Chhabilo Saanvaro.

Shyaam Nakharaalo Hai,
Bado Matavaro Hai,
Chhail Chhabeelo Saanvaro,
Naina Su Teer Chalaave Re,
Are Re Yo Teer Chalaave Re,
Shyaam Nakharaaro Hai, Bado Matavaro Hai,
Chhail Chhabilo Saanvaro.

श्याम नखरारो है बड़ो मतवारो है मीनिंग Shyam Nakhraaro Hai Meaning, Krishna Bhajan by Anjali Dwivedi.

श्याम नखरारो है, बड़ो मतवारो है, छैल छबीलों साँवरो : श्री  कृष्ण बड़े ही नखराले हैं और मतवाले भी हैं। ऐसे हैं छैल छबीले श्री कृष्ण।
नैना सूं तीर चलावे रे, अरे रे यो तीर चलावे रे : श्री कृष्ण अपने नैनों से बाण चलाते हैं।  अरे ये तीर चलाते हैं।
साँवल सांवल सूरत, मुस्कान बड़ी ही प्यारी :
श्री कृष्ण जी की सांवली सूरत पे बड़ी ही प्यारी मुस्कान हैं।
हिवड़े में बस जावै मन बसियो श्याम बिहारी : श्री  कृष्ण जी की सांवली सूरत मन में बस जाती हैं।
बनड़ा सो लाग रह्यो, लाग रह्यो, सजिलों साँवरो : श्री कृष्ण बनड़े (दूल्हे) जैसे लग रहे हैं। ऐसे सजने वाले श्री कृष्ण हैं।
इतनो सोहनो लागे, के चंदा भी शरमावे : श्री कृष्ण इतने सुन्दर लग रहे हैं की उनके समक्ष चन्द्रमा भी शर्माने लगा है।
लगा दो काला टीका, कही नज़र नहीं लग जावे : श्री कृष्ण जी को काला टीका लगा दो, कहीं इनको किसी की नजर नहीं लग जाए। नजर उतारने के लिए शिशु को काला टीका लगाया जाता है।
आज तुम्हे बलिहारी, बलिहारी, है रसीलो साँवरो : आज तुम पर हम न्योछावर हैं, रस से भरे हुए श्री कृष्ण जी।
छवि मोहनी मोहे, जो देखे होवे पागल : श्री कृष्ण जी की मोहनी सूरत देख कर सभी पागल हो जाते हैं, स्वंय का नियंत्रण खो देते हैं।
अंजलि भी चैन गवाई, मन हो जावे रे घायल : अंजलि द्विवेदी जो इस भजन की गायिका हैं चैन खो गया है और मन घायल हो जाता है।
चौखानी चित चोर है, चित चोर है, यो हटीलो साँवरो : चौखानी जी जो इस भजन के लेखक हैं कहते हैं की श्री कृष्ण जो माखन चोर हैं वे, दिल को भी चुराने वाले हैं। ऐसे हठीले हैं श्री कृष्ण जी। 

एक टिप्पणी भेजें