नमो नमो विन्ध्येश्वरी
Namo Namo Vindhyeshwari
नमो नमो जगदंब
Namo Namo Jagdamb
संत जनों के काज में
Sant Jano Ke Kaaj Mein
करती नहीं बिलंब
Karti Nahi Vilamb
जय जय जय विन्ध्याचल रानी
Jai Jai Jai Vindhyachal Rani
आदि शक्ति जगबिदित भवानी
Aadi Shakti Jagvidit Bhawani
सिंह वाहिनी जय जगमाता
Sinhvahini Jai Jagmata
जय जय जय त्रिभुवन सुखदाता
Jai Jai Jai Tribhuvan Sukhdata
कष्ट निवारिनि जय जग देवी
Kasht Nivarini Jai Jag Devi
जय जय संत असुर सुरसेवी
Jai Jai Sant Asur Sursevi
महिमा अमित अपार तुम्हारी
Mahima Amit Apar Tumhari
सेष सहस मुख बरनत हारी
Sesh Sahas Mukh Barnat Hari
दीनन के दु:ख हरत भवानी
Deenan Ke Dukh Harat Bhawani
नहिं देख्यो तुम सम कोउ दानी
Nahi Dekhyo Tum Sam Kou Dani
सब कर मनसा पुरवत माता
Sab Kar Mansa Purvat Mata
महिमा अमित जगत विख्याता
Mahima Amit Jagat Vikhyata
जो जन ध्यान तुम्हारो लावे
Jo Jan Dhyan Tumharo Lave
सो तुरतहिं वांछित फल पावे
So Turatihin Vanchhit Phal Pave
तू ही वैस्नवी तू ही रुद्रानी
Tu Hi Vaishnavi Tu Hi Rudrani
तू ही शारदा अरु ब्रह्मानी
Tu Hi Sharda Aru Brahmani
रमा राधिका स्यामा काली
Rama Radhika Syama Kali
तू ही मात तू संतन प्रतिपाली
Tu Hi Maat Tu Santan Pratipali
उमा माधवी चंडी ज्वाला
Uma Madhvi Chandi Jwala
बेगि मोहि पर होहु दयाला
Begi Mohi Par Hohu Dayala
तुम ही हिंगलाज महारानी
Tum Hi Hinglaj Maharani
तुम ही शीतला अरु बिज्ञानी
Tum Hi Sheetala Aru Bigyani
दुर्गा दुर्ग बिनासिनि माता
Durga Durg Binasini Mata
तुम्हीं लक्ष्मी जग सुख दाता
Tumhi Lakshmi Jag Sukh Data
तु ही जाह्नवी अरु उन्नानी
Tu Hi Janhavi Aru Unnani
हेमावती अंबे निरबानी
Hemavati Ambe Nirbani
अष्टभुजी बाराहिनि देवा
Ashtabhuji Barahini Deva
करत विष्णु शिव जाकर सेवा
Karat Vishnu Shiv Jakar Seva
चौसट्टी देवी कल्याणी
Chausatti Devi Kalyani
गौरि मंगला सब गुन खानी
Gauri Mangala Sab Gun Khani
पाटन मुंबा दंत कुमारी
Patan Mumba Dant Kumari
भद्रकाली सुन विनय हमारी
Bhadrakali Sun Vinay Hamari
बज्रधारिनी सोक नासिनी
Bajradharini Sok Nasini
आयु रच्छिनी विन्ध्यवासिनी
Aayu Rakchhani Vindyavasini
जया और विजया बैताली
Jaya Aur Vijaya Vaitali
मातु संकटी अरु बिकराली
Matu Sankati Aru Bikarali
नाम अनंत तुम्हार भवानी
Naam Anant Tumhar Bhawani
बरनै किमि मानुष अज्ञानी
Barnanai Kimi Manush Agyani
जापर कृपा मातु तव होई
Japar Kripa Matu Tav Hoi
तो वह करै चहै मन जोई
To Woh Kare Chahe Mann Joi
कृपा करहु मोपर महारानी
Kripa Karahu Mopar Maharani
सिध करिये अब यह मम बानी
Siddh Kariye Ab Yeh Mam Bani
जो नर धरै मातु कर ध्याना
Jo Nar Dhare Matu Kar Dhyana
ताकर सदा होय कल्याणा
Takar Sada Hoye Kalyana
बिपत्ति ताहि सपनेहु नहि आवै
Vipati Tahi Sapanehu Nahi Aave
जो देवी का जाप करावै
Jo Devi Ka Jaap Karvave
जो नर कह रिन होय अपारा
Jo Nar Kah Rin Hoye Aapara
सो नर पाठ करे सतबारा
So Nar Path Kare Satbara
नि:चय रिनमोचन होई जाई
Nischay Rinmochan Hoi Jai
जो नर पाठ करे मन लाई
Jo Nar Path Kare Mann Lai
अस्तुति जो नर पढै पढावै
Astuti Jo Nar Padhe Padhave
या जग में सो अति सुख पावै
Ya Jag Mein So Ati Sukh Pave
जाको ब्याधि सतावै भाई
Jako Vyadhi Satave Bhai
जाप करत सब दूर पराई
Jaap Karat Sab Door Parai
जो नर अति बंदी महँ होई
Jo Nar Ati Bandi Mahn Hoi
बार हजार पाठ कर सोई
Baar Hazar Path Kar Soi
नि:चय बंदी ते छुटि जाई
Nischay Bandi Te Chhuti Jai
सत्य वचन मम मानहु भाई
Satya Vachan Mam Manahu Bhai
जापर जो कुछ संकट होई
Japar Jo Kuchh Sankat Hoi
नि:चय देबिहि सुमिरै सोई
Nischay Debihin Sumire Soi
जा कहँ पुत्र होय नहि भाई
Ja Kahan Putra Hoi Nahin Bhai
सो नर या विधि करै उपाई
So Nar Ya Vidhi Kare Upai
पाँच बरस सो पाठ करावै
Panch Baras So Path Karave
नौरातर महँ बिप्र जिमावै
Nauratar Mahn Vipir Jimave
नि:चय होहि प्रसन्न भवानी
Nischay Hohi Prasanna Bhawani
पुत्र देहि ताकहँ गुन खानी
Putra Dehi Takahan Gunkhani
ध्वजा नारियल आन चढावै
Dhwaja Nariyal Aan Chadhave
विधि समेत पूजन करवावै
Vidhi Samet Poojan Karave
नित प्रति पाठ करै मन लाई
Nit Prati Path Kare Mann Lai
प्रेम सहित नहि आन उपाई
Prem Sahit Nahin Aan Upai
यह श्री विन्ध्याचल चालीसा
Yeh Shri Vindhyachal Chalisa
रंक पढत होवै अवनीसा
Rank Padhat Hove Avaneesa
यह जनि अचरज मानहु भाई
Yeh Jani Acharaj Manahu Bhai
कृपा दृष्टि जापर हुई जाई
Kripa Drishti Jaapar Hui Jai
जय जय जय जग मातु भवानी
Jai Jai Jai Jag Matu Bhawani
कृपा करहु मोहि पर जन जानी
Kripa Karahu Mohi Praja Jan Jani
Namo Namo Vindhyeshwari
नमो नमो जगदंब
Namo Namo Jagdamb
संत जनों के काज में
Sant Jano Ke Kaaj Mein
करती नहीं बिलंब
Karti Nahi Vilamb
जय जय जय विन्ध्याचल रानी
Jai Jai Jai Vindhyachal Rani
आदि शक्ति जगबिदित भवानी
Aadi Shakti Jagvidit Bhawani
सिंह वाहिनी जय जगमाता
Sinhvahini Jai Jagmata
जय जय जय त्रिभुवन सुखदाता
Jai Jai Jai Tribhuvan Sukhdata
कष्ट निवारिनि जय जग देवी
Kasht Nivarini Jai Jag Devi
जय जय संत असुर सुरसेवी
Jai Jai Sant Asur Sursevi
महिमा अमित अपार तुम्हारी
Mahima Amit Apar Tumhari
सेष सहस मुख बरनत हारी
Sesh Sahas Mukh Barnat Hari
दीनन के दु:ख हरत भवानी
Deenan Ke Dukh Harat Bhawani
नहिं देख्यो तुम सम कोउ दानी
Nahi Dekhyo Tum Sam Kou Dani
सब कर मनसा पुरवत माता
Sab Kar Mansa Purvat Mata
महिमा अमित जगत विख्याता
Mahima Amit Jagat Vikhyata
जो जन ध्यान तुम्हारो लावे
Jo Jan Dhyan Tumharo Lave
सो तुरतहिं वांछित फल पावे
So Turatihin Vanchhit Phal Pave
तू ही वैस्नवी तू ही रुद्रानी
Tu Hi Vaishnavi Tu Hi Rudrani
तू ही शारदा अरु ब्रह्मानी
Tu Hi Sharda Aru Brahmani
रमा राधिका स्यामा काली
Rama Radhika Syama Kali
तू ही मात तू संतन प्रतिपाली
Tu Hi Maat Tu Santan Pratipali
उमा माधवी चंडी ज्वाला
Uma Madhvi Chandi Jwala
बेगि मोहि पर होहु दयाला
Begi Mohi Par Hohu Dayala
तुम ही हिंगलाज महारानी
Tum Hi Hinglaj Maharani
तुम ही शीतला अरु बिज्ञानी
Tum Hi Sheetala Aru Bigyani
दुर्गा दुर्ग बिनासिनि माता
Durga Durg Binasini Mata
तुम्हीं लक्ष्मी जग सुख दाता
Tumhi Lakshmi Jag Sukh Data
तु ही जाह्नवी अरु उन्नानी
Tu Hi Janhavi Aru Unnani
हेमावती अंबे निरबानी
Hemavati Ambe Nirbani
अष्टभुजी बाराहिनि देवा
Ashtabhuji Barahini Deva
करत विष्णु शिव जाकर सेवा
Karat Vishnu Shiv Jakar Seva
चौसट्टी देवी कल्याणी
Chausatti Devi Kalyani
गौरि मंगला सब गुन खानी
Gauri Mangala Sab Gun Khani
पाटन मुंबा दंत कुमारी
Patan Mumba Dant Kumari
भद्रकाली सुन विनय हमारी
Bhadrakali Sun Vinay Hamari
बज्रधारिनी सोक नासिनी
Bajradharini Sok Nasini
आयु रच्छिनी विन्ध्यवासिनी
Aayu Rakchhani Vindyavasini
जया और विजया बैताली
Jaya Aur Vijaya Vaitali
मातु संकटी अरु बिकराली
Matu Sankati Aru Bikarali
नाम अनंत तुम्हार भवानी
Naam Anant Tumhar Bhawani
बरनै किमि मानुष अज्ञानी
Barnanai Kimi Manush Agyani
जापर कृपा मातु तव होई
Japar Kripa Matu Tav Hoi
तो वह करै चहै मन जोई
To Woh Kare Chahe Mann Joi
कृपा करहु मोपर महारानी
Kripa Karahu Mopar Maharani
सिध करिये अब यह मम बानी
Siddh Kariye Ab Yeh Mam Bani
जो नर धरै मातु कर ध्याना
Jo Nar Dhare Matu Kar Dhyana
ताकर सदा होय कल्याणा
Takar Sada Hoye Kalyana
बिपत्ति ताहि सपनेहु नहि आवै
Vipati Tahi Sapanehu Nahi Aave
जो देवी का जाप करावै
Jo Devi Ka Jaap Karvave
जो नर कह रिन होय अपारा
Jo Nar Kah Rin Hoye Aapara
सो नर पाठ करे सतबारा
So Nar Path Kare Satbara
नि:चय रिनमोचन होई जाई
Nischay Rinmochan Hoi Jai
जो नर पाठ करे मन लाई
Jo Nar Path Kare Mann Lai
अस्तुति जो नर पढै पढावै
Astuti Jo Nar Padhe Padhave
या जग में सो अति सुख पावै
Ya Jag Mein So Ati Sukh Pave
जाको ब्याधि सतावै भाई
Jako Vyadhi Satave Bhai
जाप करत सब दूर पराई
Jaap Karat Sab Door Parai
जो नर अति बंदी महँ होई
Jo Nar Ati Bandi Mahn Hoi
बार हजार पाठ कर सोई
Baar Hazar Path Kar Soi
नि:चय बंदी ते छुटि जाई
Nischay Bandi Te Chhuti Jai
सत्य वचन मम मानहु भाई
Satya Vachan Mam Manahu Bhai
जापर जो कुछ संकट होई
Japar Jo Kuchh Sankat Hoi
नि:चय देबिहि सुमिरै सोई
Nischay Debihin Sumire Soi
जा कहँ पुत्र होय नहि भाई
Ja Kahan Putra Hoi Nahin Bhai
सो नर या विधि करै उपाई
So Nar Ya Vidhi Kare Upai
पाँच बरस सो पाठ करावै
Panch Baras So Path Karave
नौरातर महँ बिप्र जिमावै
Nauratar Mahn Vipir Jimave
नि:चय होहि प्रसन्न भवानी
Nischay Hohi Prasanna Bhawani
पुत्र देहि ताकहँ गुन खानी
Putra Dehi Takahan Gunkhani
ध्वजा नारियल आन चढावै
Dhwaja Nariyal Aan Chadhave
विधि समेत पूजन करवावै
Vidhi Samet Poojan Karave
नित प्रति पाठ करै मन लाई
Nit Prati Path Kare Mann Lai
प्रेम सहित नहि आन उपाई
Prem Sahit Nahin Aan Upai
यह श्री विन्ध्याचल चालीसा
Yeh Shri Vindhyachal Chalisa
रंक पढत होवै अवनीसा
Rank Padhat Hove Avaneesa
यह जनि अचरज मानहु भाई
Yeh Jani Acharaj Manahu Bhai
कृपा दृष्टि जापर हुई जाई
Kripa Drishti Jaapar Hui Jai
जय जय जय जग मातु भवानी
Jai Jai Jai Jag Matu Bhawani
कृपा करहु मोहि पर जन जानी
Kripa Karahu Mohi Praja Jan Jani
Vindheshwari Chalisa - Kumar Vishu | विन्ध्येश्वरी चालीसा | Vindheshwari Chalisa by Kumar Vishu
भगवान श्री कृष्ण की बहन मानी जाने वाली माता विंध्यवासिनी का जन्म भी उसी रात हुआ था जब श्री कृष्ण ने धरती पर अवतार लिया। जब कृष्ण ने जन्म लिया, तो उसी समय माता यशोदा के घर एक कन्या ने जन्म लिया – यही कन्या आगे चलकर मां विंध्यवासिनी के रूप में पूजी गईं। यह कहा जाता है कि भगवान विष्णु के निर्देश पर माता योगमाया ने यशोदा मैया के यहां पुत्री रूप में जन्म लिया, ताकि श्री कृष्ण की रक्षा हो सके और संसार में धर्म की स्थापना हो।
भारत में मां विंध्यवासिनी का पूजन और उनकी साधना का विशेष महत्व है। ऐसा माना जाता है कि उनकी आराधना शीघ्र फल देती है और भक्तों की मनोकामनाएं पूरी करती हैं। आइए, हम भी उनके चरणों में अपना मन लगाते हुए उनकी चालीसा का पाठ करें और उनके आशीर्वाद से जीवन में सुख-समृद्धि पाएं।
भारत में मां विंध्यवासिनी का पूजन और उनकी साधना का विशेष महत्व है। ऐसा माना जाता है कि उनकी आराधना शीघ्र फल देती है और भक्तों की मनोकामनाएं पूरी करती हैं। आइए, हम भी उनके चरणों में अपना मन लगाते हुए उनकी चालीसा का पाठ करें और उनके आशीर्वाद से जीवन में सुख-समृद्धि पाएं।
Singer: Kumar Vishu Music
Director: Mahesh Prabhakar
Concept: Ashwani Panwar
Edit & Gfx : Prem Graphics PG
Label: Music Nova
आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं
- दुर्गा चालीसा Durga Chalisa Lyrics
- ब्रहस्पति चालीसा पीडीऍफ़ Brahaspati Chalisa Lyrics Benefits
- गौरी चालीसा जाने लाभ, पाठ महत्त्व Gouri Chalisa
- श्री शीतलनाथ चालीसा हिंदी Sheetalnath Chalisa
- श्री अभिनंदननाथ चालीसा Shri Abhinandan Nath Chalisa
- श्री पितृ चालीसा हे पितरेश्वर आपको दे दियो आशीर्वाद Pitar Chalisa