दयालु प्रभु से दया माँगते हैं Dayalu Prabhu Se Daya Mangate Hain Jain Bhajan Singer Meena
दयालु प्रभु से दया माँगते हैं,
अपने दु:खों की दवा माँगते हैं।
दयालु प्रभु से दया माँगते हैं,
अपने दु:खों की दवा माँगते हैं।
अपने दु:खों की दवा माँगते हैं।
दयालु प्रभु से दया माँगते हैं,
अपने दु:खों की दवा माँगते हैं।
(हे ईश्वर, हे नाथ हम सभी आपकी दया के पात्र हैं और हम आपसे दया की मांग करते हैं। आप ही हमारे दुखों को दूर कर सकते हैं। हे ईश्वर हम आपसे अपने दुखों की दवा को मांगते हैं। )
नहीं हमसा कोई, अधम और पापी,
सत् कर्म हमने ना किये हैं कदापि,
किए नाथ हमने, ओ अपराध भारी,
उनके हृदय से हम क्षमा माँगते हैं,
दयालु प्रभु से दया माँगते है,
अपने दु:खों की दवा माँगते हैं।
सत् कर्म हमने ना किये हैं कदापि,
किए नाथ हमने, ओ अपराध भारी,
उनके हृदय से हम क्षमा माँगते हैं,
दयालु प्रभु से दया माँगते है,
अपने दु:खों की दवा माँगते हैं।
(हे दयालु प्रभु जी हम अधमी हैं (अधमी -अधम जिसका अर्थ नीच; निकृष्ट, दुष्ट; बदमाश, पापी; दुराचारी, हक़ीर, कम दर्जे का, निम्न कोटि वाला होता है इसी से अधमी शब्द बना है जिसका अर्थ पाप कार्य करने वाला होता है )
दुनियाँ के भोगो की, ना कुछ चाहना,
स्वर्ग के सुखों की भी ना कुछ कामना,
मिले सत् संयम, करे आत्म चिन्तन,
वरदान भगवन से, सदा माँगते हैं,
दयालु प्रभु से दया माँगते है,
अपने दु:खों की दवा माँगते हैं।
प्रभु तेरी भक्ति में मन ये मगन हो,
निजात्म की चिंतन की हरदम लगन हो,
यही एक आशा है, बन जाएं तुमसे,
ये सेवक और कुछ नहीं मांगते हैं,
दयालु प्रभु से दया माँगते हैं,
अपने दु:खों की दवा माँगते हैं।
स्वर्ग के सुखों की भी ना कुछ कामना,
मिले सत् संयम, करे आत्म चिन्तन,
वरदान भगवन से, सदा माँगते हैं,
दयालु प्रभु से दया माँगते है,
अपने दु:खों की दवा माँगते हैं।
प्रभु तेरी भक्ति में मन ये मगन हो,
निजात्म की चिंतन की हरदम लगन हो,
यही एक आशा है, बन जाएं तुमसे,
ये सेवक और कुछ नहीं मांगते हैं,
दयालु प्रभु से दया माँगते हैं,
अपने दु:खों की दवा माँगते हैं।
(निज-स्वंय का, ख़ुद, आत्म-आत्मिक रूप से चिंतन, जिसमे जीवात्मा स्वंय के गुण दोष का विश्लेषण करती है )
बहुत प्यार जैन भजन। दयालु प्रभु से दया मांगते है | Dyalu Prabhu Se Daya Mangte He | Meena | Video
Dayaalu Prabhu Se Daya Maangate Hain,
Apane Du:khon Ki Dava Maangate Hain.
Dayaalu Prabhu Se Daya Maangate Hain,
Apane Du:khon Ki Dava Maangate Hain.
Nahin Hamasa Koi, Adham Aur Paapi,
Sat Karm Hamane Na Kiye Hain Kadaapi,
Kie Naath Hamane, O Aparaadh Bhaari,
Unake Hrday Se Ham Kshama Maangate Hain,
Dayaalu Prabhu Se Daya Maangate Hai,
Apane Du:khon Ki Dava Maangate Hain.
Duniyaan Ke Bhogo Ki, Na Kuchh Chaahana,
Svarg Ke Sukhon Ki Bhi Na Kuchh Kaamana,
Mile Sat Sanyam, Kare Aatm Chintan,
Varadaan Bhagavan Se, Sada Maangate Hain,
Dayaalu Prabhu Se Daya Maangate Hai,
Apane Du:khon Ki Dava Maangate Hain.
Prabhu Teri Bhakti Mein Man Ye Magan Ho,
Nijaatm Ki Chintan Ki Haradam Lagan Ho,
Yahi Ek Aasha Hai, Ban Jaen Tumase,
Ye Sevak Aur Kuchh Nahin Maangate Hain,
Dayaalu Prabhu Se Daya Maangate Hain,
Apane Du:khon Ki Dava Maangate Hain.
Apane Du:khon Ki Dava Maangate Hain.
Dayaalu Prabhu Se Daya Maangate Hain,
Apane Du:khon Ki Dava Maangate Hain.
Nahin Hamasa Koi, Adham Aur Paapi,
Sat Karm Hamane Na Kiye Hain Kadaapi,
Kie Naath Hamane, O Aparaadh Bhaari,
Unake Hrday Se Ham Kshama Maangate Hain,
Dayaalu Prabhu Se Daya Maangate Hai,
Apane Du:khon Ki Dava Maangate Hain.
Duniyaan Ke Bhogo Ki, Na Kuchh Chaahana,
Svarg Ke Sukhon Ki Bhi Na Kuchh Kaamana,
Mile Sat Sanyam, Kare Aatm Chintan,
Varadaan Bhagavan Se, Sada Maangate Hain,
Dayaalu Prabhu Se Daya Maangate Hai,
Apane Du:khon Ki Dava Maangate Hain.
Prabhu Teri Bhakti Mein Man Ye Magan Ho,
Nijaatm Ki Chintan Ki Haradam Lagan Ho,
Yahi Ek Aasha Hai, Ban Jaen Tumase,
Ye Sevak Aur Kuchh Nahin Maangate Hain,
Dayaalu Prabhu Se Daya Maangate Hain,
Apane Du:khon Ki Dava Maangate Hain.
आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं
- श्री मुनिसुव्रतनाथ चालीसा Shri Munisuvratanath Chalisa
- श्री धर्मनाथ चालीसा Shri Dharmnath Chalisa
- करो रे बन्दे वाही दिन की खबरिया लिरिक्स Wahi Din Ki Khabariya Lyrics
- श्री सम्भवनाथ चालीसा लिरिक्स Sambhavnath Chalisa Lyrics
- श्री सुमतिनाथ आरती लिरिक्स Sumitnath Aarti Lyrics
- श्री चंद्रप्रभु भगवान चालीसा लिरिक्स Chandraprabhu Bhagwan Chalisa Lyrics
Author - Saroj Jangir
इस ब्लॉग पर आप पायेंगे मधुर और सुन्दर भजनों का संग्रह । इस ब्लॉग का उद्देश्य आपको सुन्दर भजनों के बोल उपलब्ध करवाना है। आप इस ब्लॉग पर अपने पसंद के गायक और भजन केटेगरी के भजन खोज सकते हैं....अधिक पढ़ें। |