क्या तन माँजता रै एक दिन माटी में मिल जाना Kya Tan Manjata Re Bhajan

क्या तन माँजता रै एक दिन माटी में मिल जाना Kya Tan Manjata Re Kabir Bhajan

 
क्या तन माँजता रै एक दिन माटी में मिल जाना Kya Tan Manjata Re Kabir Bhajan

माटी से ही उपज्या,
माटी से ही मिल जाय,
हेली है राजा सुणो,
कर लो भजन उपाय,
कबीर काची देह का,
मुझे भरोसा नाय,
काल देखा बाजार में,
आज मसाणा माय।

क्या तन माँजता रै,
एक दिन, माटी में मिल जाना,
माटी में मिल जाना एक दिन,
माटी में मिल जाना,
क्या तन माँजता रै,
एक दिन, माटी में मिल जाना।

माटी ओढ़ण माटी बिछोवण,
माटी का सिरहाणा,
राम जी, माटी का सिरहाणा,
माटी का कलबुद बणाया,
जामें भँवर समाणा,
क्या तन माँजता रै,
एक दिन, माटी में मिल जाना।

माटी कहे कुम्हार से,
तू क्या रौंदे मोय,
एक दिन ऐसा आवसी रे,
मैं रौंदूंगी तोय,
क्या तन माँजता रै,
एक दिन, माटी में मिल जाना।

चुन चुन कंकड़ महल बणाया,
लोग कहवे घर मेरा,
ना घर तेरा, ना घर मेरा,
चिड़िया बास बसेरा,
क्या तन माँजता रै,
एक दिन, माटी में मिल जाना।

हाड़ जले ज्यूँ लाकड़ी,
केश जले यूँ घास रे,
सोने जैसी काया जल गई,
कंचन जैसी काया जल गई,
जद कोई नहीं आयो पास रे,
कोई न आयो पास,
क्या तन माजता रे,
एक दिन, माटी में मिल जाना।

नानक चोला अमर भया,
संत मिल्या जद दरजी,
दिल की दुविधा दूर मिटे,
परमारथ के घर जी,
क्या तन माजता रे,
एक दिन, माटी में मिल जाना। 
 

चेतावनी भजन - "क्या तन माँजता रे" भजन सम्राट श्री सुखदेवजी महाराज कुचेरा। SukhdevJi Maharaj Kuchera.
Maati Se Hi Upajya,
Maati Se Hi Mil Jaay,
Heli Hai Raaja Suno,
Kar Lo Bhajan Upaay,
Kabir Kaachi Deh Ka,
Mujhe Bharosa Karana,
Kaal Dekha Baajaar Mein,
Aaj Ki Tamanna Ma.

Kya Tan Maanjata Rai,
Ek Din, Maati Mein Mil Jaana,
Maati Mein Mil Jaana Ek Din,
Maati Mein Mil Jaana,
Kya Tan Maanjata Rai,
Ek Din, Maati Mein Mil Jaana.

Maati Odhan Maati Bichhaavan,
Maati Ka Sirahaana,
Raam Ji, Maati Ka Sirahaana,
Maat Ka Kalabud Baanya,
Jaat Bhanvar Sama,
Kya Tan Maanjata Rai,
Ek Din, Maati Mein Mil Jaana.

Maati Kahe Kumhar Se,
Tu Kya Raunde Moy,
Ek Din Aisa Aavasi Re,
Main Raundungi Toy,
Kya Tan Maanjata Rai,
Ek Din, Maati Mein Mil Jaana.

Chunen Kankad Mahal
Log Kahe Ghar Mera,
Na Ghar Tera, Na Ghar Mera,
Pakshi Baas Nivaasi,
Kya Tan Maanjata Rai,
Ek Din, Maati Mein Mil Jaana.

Haad Jale Jyun Laakadi,
Kesh Jale Yun Ghaas Re,
Sone Jaisi Kaaya Jal Gai,
Kanchan Jaisi Kaaya Jal Gai,
Jad Koi Nahin Aayo Paas Re,
Koi Na Aayo Hai,
Kya Tana Maajata Re,
Ek Din, Maati Mein Mil Jaana.

Naanak Cholaaraam Bhaya,
Sant Milya Jad Daraji,
Dil Ki Dumaan Dur Mite,
Paramaarath Ke Ghar Ji,
Kya Tana Maajata Re,
Ek Din, Maati Mein Mil Jaana.
 
महापुरुषों के अनमोल वचन जीवन को किस प्रकार सांसारिक दुःखों से मुक्त कर परम आनंद की प्राप्ति करा सकते हैं। जब यह आत्मा परमात्मा से मिलने के लिए आतुर होती है तो विरह का कैसा वातावरण उत्पन्न होता है। जीवन में एक रोमांच सा हो जाता है और रोम - रोम उस प्रीतम की विरह अग्नि में जलने लग जाता है। 

Album : Sant Vani
Singer : Sant Sukhdev Ji Maharaj
Lyrics : Traditional
 
आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं
+

एक टिप्पणी भेजें