ये जीवन की डोरी तेरे हाथ सांवरे,
तेरे हाथ साँवरे,
कैसा मिला ज़हर ये हवाओं में आज कल
मिलता नहीं है आज की मुश्किल का कोई हल
जलते हुए चिराग भी बुझने लगे हैं यूँ
कोई गिरा रहा हो चिरंगों पे जैसे जल
ये जीवन की डोरी तेरे हाथ साँवरे।
प्रेमी जो तेरे सांवरे उनको बचा ले तू
अनजान तुझसे उन्हें अपना बना ले तू
छिप छिप के वार करती है ये मौत बेरहम
कलयुग में फिर से सांवरे जलवा दिखा दे तू
ये जीवन की डोरी तेरे हाथ साँवरे।
हारे का साथी तू हारे हुए हैं हम यहाँ
छोड़ के दर तेरा जाएँ तो जाएँ हम कहाँ
क्या कमी रही कुछ प्यार में हमको छोड़ा मझधार में
इक तेरे सिवा हम लोगों का और नहीं संसार में
ये जीवन की डोरी तेरे हाथ साँवरे।
कैसा असर ये आ गया छिप के हवाओं में
इसको मिटा सके नहीं ताक़त दवाओं में
कर दे करिश्मा श्याम तू विनती करे मनुज
ला दे असर ओ सांवरे मेरी दुआओं में
ये जीवन की डोरी तेरे हाथ साँवरे।
कैसा मिला ज़हर ये हवाओं में आज कल
मिलता नहीं है आज की मुश्किल का कोई हल
जलते हुए चिराग भी बुझने लगे हैं यूँ
कोई गिरा रहा हो चिरंगों पे जैसे जल
ये जीवन की डोरी तेरे हाथ साँवरे।
प्रेमी जो तेरे सांवरे उनको बचा ले तू
अनजान तुझसे उन्हें अपना बना ले तू
छिप छिप के वार करती है ये मौत बेरहम
कलयुग में फिर से सांवरे जलवा दिखा दे तू
ये जीवन की डोरी तेरे हाथ साँवरे।
हारे का साथी तू हारे हुए हैं हम यहाँ
छोड़ के दर तेरा जाएँ तो जाएँ हम कहाँ
क्या कमी रही कुछ प्यार में हमको छोड़ा मझधार में
इक तेरे सिवा हम लोगों का और नहीं संसार में
ये जीवन की डोरी तेरे हाथ साँवरे।
कैसा असर ये आ गया छिप के हवाओं में
इसको मिटा सके नहीं ताक़त दवाओं में
कर दे करिश्मा श्याम तू विनती करे मनुज
ला दे असर ओ सांवरे मेरी दुआओं में
ये जीवन की डोरी तेरे हाथ साँवरे।
गोकुल शर्मा न्यू भजन ll Meri Dori Tere Hath Main ll सांवरिया जीवन डोर तेरे हाथ gokulsharmanewsong
Ye Jivan Ki Dori Tere Haath Saanvare,
Tere Haath Saanvare,
Kaisa Mila Zahar Ye Havaon Mein Aaj Kal
Milata Nahin Hai Aaj Ki Mushkil Ka Koi Hal
Jalate Hue Chiraag Bhi Bujhane Lage Hain Yun
Koi Gira Raha Ho Chirangon Pe Jaise Jal
Ye Jivan Ki Dori Tere Haath Saanvare.
Premi Jo Tere Saanvare Unako Bacha Le Tu
Anajaan Tujhase Unhen Apana Bana Le Tu
Chhip Chhip Ke Vaar Karati Hai Ye Maut Beraham
Kalayug Mein Phir Se Saanvare Jalava Dikha De Tu
Ye Jivan Ki Dori Tere Haath Saanvare.
Haare Ka Saathi Tu Haare Hue Hain Ham Yahaan
Chhod Ke Dar Tera Jaen To Jaen Ham Kahaan
Kya Kami Rahi Kuchh Pyaar Mein Hamako Chhoda Majhadhaar Mein
Ik Tere Siva Ham Logon Ka Aur Nahin Sansaar Mein
Ye Jivan Ki Dori Tere Haath Saanvare.
Kaisa Asar Ye Aa Gaya Chhip Ke Havaon Mein
Isako Mita Sake Nahin Taaqat Davaon Mein
Kar De Karishma Shyaam Tu Vinati Kare Manuj
La De Asar O Saanvare Meri Duaon Mein
Ye Jivan Ki Dori Tere Haath Saanvare.
Tere Haath Saanvare,
Kaisa Mila Zahar Ye Havaon Mein Aaj Kal
Milata Nahin Hai Aaj Ki Mushkil Ka Koi Hal
Jalate Hue Chiraag Bhi Bujhane Lage Hain Yun
Koi Gira Raha Ho Chirangon Pe Jaise Jal
Ye Jivan Ki Dori Tere Haath Saanvare.
Premi Jo Tere Saanvare Unako Bacha Le Tu
Anajaan Tujhase Unhen Apana Bana Le Tu
Chhip Chhip Ke Vaar Karati Hai Ye Maut Beraham
Kalayug Mein Phir Se Saanvare Jalava Dikha De Tu
Ye Jivan Ki Dori Tere Haath Saanvare.
Haare Ka Saathi Tu Haare Hue Hain Ham Yahaan
Chhod Ke Dar Tera Jaen To Jaen Ham Kahaan
Kya Kami Rahi Kuchh Pyaar Mein Hamako Chhoda Majhadhaar Mein
Ik Tere Siva Ham Logon Ka Aur Nahin Sansaar Mein
Ye Jivan Ki Dori Tere Haath Saanvare.
Kaisa Asar Ye Aa Gaya Chhip Ke Havaon Mein
Isako Mita Sake Nahin Taaqat Davaon Mein
Kar De Karishma Shyaam Tu Vinati Kare Manuj
La De Asar O Saanvare Meri Duaon Mein
Ye Jivan Ki Dori Tere Haath Saanvare.
Author - Saroj Jangir
इस ब्लॉग पर आप पायेंगे मधुर और सुन्दर भजनों का संग्रह । इस ब्लॉग का उद्देश्य आपको सुन्दर भजनों के बोल उपलब्ध करवाना है। आप इस ब्लॉग पर अपने पसंद के गायक और भजन केटेगरी के भजन खोज सकते हैं....अधिक पढ़ें। |