कबीर खड़ा बाज़ार में,
लिए लकुटी हाथ,
जो घर फूंके आपणा,
चले हमारे साथ।
हम जाने वाले पंछी,
मत हमसे प्रीत लगाना,
हम जाने वाले पंछी,
मत हमसे प्रीत लगाना।
लोक लाज तज भए भिखारी,
लिया फ़कीरी बाना,
आज यहाँ कल और कहीं है,
भीख माँगकर खाना,
हम जाने वाले पंछी,
मत हमसे प्रीत लगाना।
रूखी सुखी प्रीत हमारी,
धोखे में मत आना,
निर्मोही कहे लोग पुकारें,
मैं फ़क़ीर मस्ताना,
हम जाने वाले पंछी,
मत हमसे प्रीत लगाना।
हम पंछी अब जाने वाले,
मुझको करो रवाना,
अंतिम मोरी यही विदाई,
प्रेम नहीं ठुकराना,
हम जाने वाले पंछी,
मत हमसे प्रीत लगाना।
परम पुरुष की यही विदाई,
आखिर यहाँ से जाना,
कहे कबीर सा, प्रेम वर मिल्यो,
कल का कौन ठिकाना,
हम जाने वाले पंछी,
मत हमसे प्रीत लगाना।
जो घर फूंके आपणा,
चले हमारे साथ।
हम जाने वाले पंछी,
मत हमसे प्रीत लगाना,
हम जाने वाले पंछी,
मत हमसे प्रीत लगाना।
लोक लाज तज भए भिखारी,
लिया फ़कीरी बाना,
आज यहाँ कल और कहीं है,
भीख माँगकर खाना,
हम जाने वाले पंछी,
मत हमसे प्रीत लगाना।
रूखी सुखी प्रीत हमारी,
धोखे में मत आना,
निर्मोही कहे लोग पुकारें,
मैं फ़क़ीर मस्ताना,
हम जाने वाले पंछी,
मत हमसे प्रीत लगाना।
हम पंछी अब जाने वाले,
मुझको करो रवाना,
अंतिम मोरी यही विदाई,
प्रेम नहीं ठुकराना,
हम जाने वाले पंछी,
मत हमसे प्रीत लगाना।
परम पुरुष की यही विदाई,
आखिर यहाँ से जाना,
कहे कबीर सा, प्रेम वर मिल्यो,
कल का कौन ठिकाना,
हम जाने वाले पंछी,
मत हमसे प्रीत लगाना।
!! Anil Nagori !! हम जाने वाले पंछी मत हमसे प्रीत लगाना !! अनिल नागौरी !! संत कबीर भजन !!
Kabir Khada Baazaar Mein,
Lie Lakuti Haath,
Jo Ghar Phunke Aapana,
Chale Hamaare Saath.
Ham Jaane Vaale Panchhi,
Mat Hamase Prit Lagaana,
Ham Jaane Vaale Panchhi,
Mat Hamase Prit Lagaana.
Lok Laaj Taj Bhe Bhikhaari,
Liya Fakiri Baana,
Aaj Yahaan Kal Aur Kahin Hai,
Bhikh Maangakar Khaana,
Ham Jaane Vaale Panchhi,
Mat Hamase Prit Lagaana.
Rukhi Sukhi Prit Hamaari,
Dhokhe Mein Mat Aana,
Nirmohi Kahe Log Pukaaren,
Main Faqir Mastaana,
Ham Jaane Vaale Panchhi,
Mat Hamase Prit Lagaana.
Ham Panchhi Ab Jaane Vaale,
Mujhako Karo Ravaana,
Antim Mori Yahi Vidai,
Prem Nahin Thukaraana,
Ham Jaane Vaale Panchhi,
Mat Hamase Prit Lagaana.
Param Purush Ki Yahi Vidai,
Aakhir Yahaan Se Jaana,
Kahe Kabir Sa, Prem Var Milyo,
Kal Ka Kaun Thikaana,
Ham Jaane Vaale Panchhi,
Mat Hamase Prit Lagaana.
Lie Lakuti Haath,
Jo Ghar Phunke Aapana,
Chale Hamaare Saath.
Ham Jaane Vaale Panchhi,
Mat Hamase Prit Lagaana,
Ham Jaane Vaale Panchhi,
Mat Hamase Prit Lagaana.
Lok Laaj Taj Bhe Bhikhaari,
Liya Fakiri Baana,
Aaj Yahaan Kal Aur Kahin Hai,
Bhikh Maangakar Khaana,
Ham Jaane Vaale Panchhi,
Mat Hamase Prit Lagaana.
Rukhi Sukhi Prit Hamaari,
Dhokhe Mein Mat Aana,
Nirmohi Kahe Log Pukaaren,
Main Faqir Mastaana,
Ham Jaane Vaale Panchhi,
Mat Hamase Prit Lagaana.
Ham Panchhi Ab Jaane Vaale,
Mujhako Karo Ravaana,
Antim Mori Yahi Vidai,
Prem Nahin Thukaraana,
Ham Jaane Vaale Panchhi,
Mat Hamase Prit Lagaana.
Param Purush Ki Yahi Vidai,
Aakhir Yahaan Se Jaana,
Kahe Kabir Sa, Prem Var Milyo,
Kal Ka Kaun Thikaana,
Ham Jaane Vaale Panchhi,
Mat Hamase Prit Lagaana.
Author - Saroj Jangir
इस ब्लॉग पर आप पायेंगे मधुर और सुन्दर भजनों का संग्रह । इस ब्लॉग का उद्देश्य आपको सुन्दर भजनों के बोल उपलब्ध करवाना है। आप इस ब्लॉग पर अपने पसंद के गायक और भजन केटेगरी के भजन खोज सकते हैं....अधिक पढ़ें। |