मैं वारी जाऊं रे बलिहारी जाऊं रे लिरिक्स मीनिंग Main Vaari Jaau Re Lyrics Meaning, Poet Narayan Daas Bhajan Hindi Meaning.
नारायण दास जी का यह भजन कबीर साहेब के विचारों का ही प्रतिबिम्ब है। जिसमें जीवात्मा सत्य को प्राप्त करने सबंधी अपने विचारों को प्रकट करती है। जीवात्मा का मन ही आंगन है और सत्य, सतगुरु है। सत्य के आगमन पर जीवात्मा जिसे बोध है वह गुरु के आत्मा रूपी आंगन में आने पर उसका बलिहारी जाता है, नमन करता है। सतगुरु देव जो वस्तुतः सत्य ही है, के आने पर आत्मा गंगा और गोमती नहा लेती है। इससे उसके भ्रम दूर होते हैं, भरम सारे मायाजनित होते हैं। अज्ञान के अँधेरे में कुछ स्पष्ट दिखाई नहीं देता है, अँधेरा छंट जाने पर सब कुछ स्पष्ट दिखाई देने लग जाता है।
तू तू करता तू भया,
मुझमें रही न हूं,
बारी तेरे नाम पर,
जित देखूँ तित तूँ।
मैं लगा उस एक से,
एक भया सब माहीं,
सब मेरा मैं सबन का,
तहाँ दूसरा नाहीं।
बुरा जो देखन मैं गया,
बुरा ना मिलिया कोय,
जो दिल खोजा अपना,
मुझसे बुरा नहीं कोय।
मुझमें रही न हूं,
बारी तेरे नाम पर,
जित देखूँ तित तूँ।
मैं लगा उस एक से,
एक भया सब माहीं,
सब मेरा मैं सबन का,
तहाँ दूसरा नाहीं।
बुरा जो देखन मैं गया,
बुरा ना मिलिया कोय,
जो दिल खोजा अपना,
मुझसे बुरा नहीं कोय।
मैं वारी जाऊं रे,
बलिहारी जाऊं रे
मेरा सतगुरु आँगन आया
मैं वारी जाऊं रे
सतगुरु आँगन आया,
गंगा गोमती न्हाया
मेरी निर्मल हो गयी काया
मैं वारी जाऊं रे
सब सखी मिलकर हालो,
केसर तिलक लगावो
घणे हेत सूं लेवो बधाई
मैं वारी जाऊं रे
सतगुरु दर्शन दीन्हा,
भाग उदय ही कीन्हा
मेरा धरम भरम सब छीना
मैं वारी जाऊं रे
सतसंग बन गयी भारी,
मंगला गाऊं चारी
मेरी खुली ह्रदय की बारी
मैं वारी जाऊं रे
दास नारायण जस गायो,
चरणों में सीस निमायो
मेरा सतगुरु पार उतारे
मैं वारी जाऊं रे
बलिहारी जाऊं रे
मेरा सतगुरु आँगन आया
मैं वारी जाऊं रे
सतगुरु आँगन आया,
गंगा गोमती न्हाया
मेरी निर्मल हो गयी काया
मैं वारी जाऊं रे
सब सखी मिलकर हालो,
केसर तिलक लगावो
घणे हेत सूं लेवो बधाई
मैं वारी जाऊं रे
सतगुरु दर्शन दीन्हा,
भाग उदय ही कीन्हा
मेरा धरम भरम सब छीना
मैं वारी जाऊं रे
सतसंग बन गयी भारी,
मंगला गाऊं चारी
मेरी खुली ह्रदय की बारी
मैं वारी जाऊं रे
दास नारायण जस गायो,
चरणों में सीस निमायो
मेरा सतगुरु पार उतारे
मैं वारी जाऊं रे
Main Vaari Jaaun Re (Poet: Narayan Das)
Balihaari Jaun Re
Mera Sataguru Aangan Aaya
Main Vaari Jaun Re
Sataguru Aangan Aaya,
Ganga Gomati Nhaaya
Meri Nirmal Ho Gayi Kaaya
Main Vaari Jaun Re
Sab Sakhi Milakar Haalo,
Kesar Tilak Lagaavo
Ghane Het Sun Levo Badhai
Main Vaari Jaun Re
Sataguru Darshan Dinha,
Bhaag Uday Hi Kinha
Mera Dharam Bharam Sab Chhina
Main Vaari Jaun Re
Satasang Ban Gayi Bhaari,
Mangala Gaun Chaari
Meri Khuli Hraday Ki Baari
Main Vaari Jaun Re
Daas Naaraayan Jas Gaayo,
Charanon Mein Sis Nimaayo
Mera Sataguru Paar Utaare
Main Vaari Jaun Re
आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं
- जगत में कोई ना परमानेंट लिरिक्स मीनिंग Jagat Me Koi Na Paramanent Lyrics Meaning
- बावलिया थारो बीज बायो लिरिक्स मीनिंग Bavaliya Tharo Beej Bayo Meaning
- सोधु शबद में कनियारी लिरिक्स Sodhu Shabad Me Kanihaari Bhajan Lyrics
- फकीरी अलबेला को खेल लिरिक्स Fakeeri Albela Ro Khel Lyrics
- ये तन बालू के सा डेरा लिरिक्स मीनिंग Ye Tan Balu Ke Sa Dera Lyrics Meaning
- बिना शीश की पनिहारी मीनिंग Bina Sheesh Ki Panihari Meaning