माँ चंद्रघंटा की आरती लिरिक्स Jayati Jay Chandraghanta Lyrics

माँ चंद्रघंटा की आरती लिरिक्स Jayati Jay Chandraghanta Lyrics

आज नवरात्रि का तीसरा दिन है। आज के दिन सिंह पर सवार होकर युद्ध मुद्रा में रहने वाली मां चंद्रघण्टा का पूजा की जाती है। कहा जाता है कि मां पार्वती ने जब भगवान शिव से विवाह कर लिया, उसके बाद से वह अपने ललाट पर आधा चंद्रमा धारण करने लगीं, तभी से उनका नाम चंद्रघण्टा पड़ गया।

जयति जय चंद्रघंटा,
माँ जयति जय चंद्रघंटा,
तुम्हरे नाम का बजता,
तुम्हरे नाम का बजता,
सृष्टि में डंका,
माँ जयति जय चंद्रघंटा,
जयति जय चंद्रघंटा,
माँ जयति जय चंद्रघंटा,
तुम्हरे नाम का बजता,
तुम्हरे नाम का बजता,
सृष्टि में डंका,
माँ जयति जय चंद्रघंटा।

दस भुजा मात के सोहे,
खड़ग खप्पर धारी,
माँ खड़ग खप्पर धारी,
घंटा माथे विराजे,
घंटा माथे विराजे,
अर्धचंद्र कारे,
माँ जयति जय चंद्रघंटा।

सिंह वाहिनी देवी,
दानव संघारे,
माँ दानव संघारे,
छवि अनुपम हे मैया,
छवि अनुपम हे मैया,
शक्ति अवतारे,
माँ जयती जय चंद्रघंटा।

धर्म की रक्षक जननी,
पाप का अंत करे,
माँ पाप का अंत करे,
देख के शक्ति माँ की,
देख के शक्ति माँ की,
काल भी स्वयं डरे,
माँ जयति जय चंद्रघंटा।

घंटा शंख मृदंग माँ,
तेरे दर बाजे,
माँ तेरे दर बाजे,
हीरे मोती पन्ने,
हीरे मोती पन्ने,
चरणों में राजे,
माँ जयति जय चंद्रघंटा।

श्रद्धा भक्ति से जो भी,
मैया को ध्याता,
मेरी मैया को ध्याता,
भक्त वो मन वांछित फल,
भक्त वो मन वांछित फल,
मैया से पाता,
माँ जयती जय चंद्रघंटा।

नवदुर्गा में मैया,
तीजा तेरा स्थान,
माँ तीजा तेरा स्थान,
तीजे नवरात्रि को माँ,
तीजे नवरात्रि को माँ,
भक्त धरें तेरा ध्यान,
माँ जयति जय चंद्रघंटा।

तीजे नवरात्रे को माँ,
व्रत जो तेरा धारे,
माँ व्रत जो तेरा धारे,
सिद्ध कामना होती,
सिद्ध कामना होती,
भव निधि से तारे,
माँ जयती जय चन्द्रघंटा।

हाथ जोड़कर कर विनती,
हैं इतनी माता,
बस हैं इतनी माता,
भक्ति अपनी देना,
भक्ति अपनी देना,
और ना कुछ चाहता,
माँ जयति जय चंद्रघंटा।

जयति जय चंद्रघंटा,
माँ जयति जय चंद्रघंटा,
तुम्हरे नाम का बजता,
तुम्हरे नाम का बजता,
सृष्टि में डंका,
माँ जयति जय चंद्रघंटा।

भजन श्रेणी : माता रानी भजन (Read More : Mata Rani Bhajan)


नवरात्र का तीसरा दिन ~ माँ चंद्रघंटा की आरती ~ Maa Chandraghanta Aarti ~ शारदीय नवरात्रि 2021

Jayati Jay Chandraghanta,
Maan Jayati Jay Chandraghanta,
Tumhare Naam Ka Bajata,
Tumhare Naam Ka Bajata,
Srshti Mein Danka,
Maan Jayati Jay Chandraghanta,
Jayati Jay Chandraghanta,
Maan Jayati Jay Chandraghanta,
Tumhare Naam Ka Bajata,
Tumhare Naam Ka Bajata,
Srshti Mein Danka,
Maan Jayati Jay Chandraghanta.

Das Bhuja Maat Ke Sohe,
Khadag Khappar Dhaari,
Maan Khadag Khappar Dhaari,
Ghanta Maathe Viraaje,
Ghanta Maathe Viraaje,
Ardhachandr Kaare,
Maan Jayati Jay Chandraghanta.

Sinh Vaahini Devi,
Daanav Sanghaare,
Maan Daanav Sanghaare,
Chhavi Anupam He Maiya,
Chhavi Anupam He Maiya,
Shakti Avataare,
Maan Jayati Jay Chandraghanta.

Dharm Ki Rakshak Janani,
Paap Ka Ant Kare,
Maan Paap Ka Ant Kare,
Dekh Ke Shakti Maan Ki,
Dekh Ke Shakti Maan Ki,
Kaal Bhi Svayan Dare,
Maan Jayati Jay Chandraghanta.

Ghanta Shankh Mrdang Maan,
Tere Dar Baaje,
Maan Tere Dar Baaje,
Hire Moti Panne,
Hire Moti Panne,
Charanon Mein Raaje,
Maan Jayati Jay Chandraghanta.

Shraddha Bhakti Se Jo Bhi,
Maiya Ko Dhyaata,
Meri Maiya Ko Dhyaata,
Bhakt Vo Man Vaanchhit Phal,
Bhakt Vo Man Vaanchhit Phal,
Maiya Se Paata,
Maan Jayati Jay Chandraghanta.

Navadurga Mein Maiya,
Tija Tera Sthaan,
Maan Tija Tera Sthaan,
Tije Navaraatri Ko Maan,
Tije Navaraatri Ko Maan,
Bhakt Dharen Tera Dhyaan,
Maan Jayati Jay Chandraghanta.

Tije Navaraatre Ko Maan,
Vrat Jo Tera Dhaare,
Maan Vrat Jo Tera Dhaare,
Siddh Kaamana Hoti,
Siddh Kaamana Hoti,
Bhav Nidhi Se Taare,
Maan Jayati Jay Chandraghanta.

Haath Jodakar Kar Vinati,
Hain Itani Maata,
Bas Hain Itani Maata,
Bhakti Apani Dena,
Bhakti Apani Dena,
Aur Na Kuchh Chaahata,
Maan Jayati Jay Chandraghanta.

Jayati Jay Chandraghanta,
Maan Jayati Jay Chandraghanta,
Tumhare Naam Ka Bajata,
Tumhare Naam Ka Bajata,
Srshti Mein Danka,
Maan Jayati Jay Chandraghanta.


ऐसे ही अन्य भजन देखने के लिए कृपया होम पेज पर अवश्य विजिट करें।
Click Here To Visit Home Page
Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url