अब के बरस तुझे धरती की रानी कर देंगे लिरिक्स Aub Ke Baras Tujhe Dharti Lyrics
अब के बरस तुझे,धरती की रानी कर देंगे,
अब के बरस तेरी,
प्यासों में पानी भर देंगे,
अब के बरस तेरी,
चुनर को धानी कर देंगे,
अब के बरस,
ये दुनियां तो फ़ानी है,
बहता सा पानी है,
तेरे हवाले ये जिंदगानी,
ये जिंदगानी कर देंगे,
अब के बरस,
अब के बरस तुझे,
धरती की रानी कर देंगे,
अब के बरस....।
दुनियां की सारी दौलत से,
ईज्जत हमको प्यारी,
मुट्ठी में किस्मत है अपनी,
हमको मेहनत प्यारी,
मिट्टी की कीमत का जग में,
कोई रतन नहीं है,
जिल्लत के जीवन से बदतर,
कोई कफ़न नहीं है,
देश का हर दीवाना अपने,
प्राण चीर कर बोला,
बलिदानों के खून से अपना,
रंग लो बसंती चौला,
अबके हमने जानी है,
अपने मन में ठानी है,
हमलावरो की ख़त्म कहानी,
ख़त्म कहानी कर देंगे,
अब के बरस,
अब के बरस तुझे,
धरती की रानी कर देंगे,
अब के बरस....।
सुख सपनों के साथ हजारों,
दुख भी तूने झैले,
हँसी खुशी से भीगे फागुन,
अब तक कभी ना खेले,
चारों ओर हमारे बिख़रे,
बारूदी अफ़साने,
जलती जाती शमा जलते,
जाते है परवाने,
फिर भी हम ज़िंदा है,
अपने बलिदानों के बल पर,
हर शहीद फरमान दे गया,
सीमा पर जल जल कर,
यारों टूट भले ही जाना,
लेकिन कभी ना झुकना,
कदम कदम पर मौत मिलेगी,
फिर भी तुम ना रुकना,
बहुत सह लिया अब ना सहेंगे,
सीने भड़क उठे हैं,
नस नस में बिजली जागी है,
बाजू फड़क उठे हैं,
सिंघासन की ख़ैर करो,
जुल्मों के ठेकेदारों,
देश के बेटे जाग उठे,
तुम अपनी मौत निहारो,
अंगारो का जश्न मनेगा,
हर शोला जागेगा,
बलिदानों की इस धरती से,
हर दुश्मन भागेगा,
हमने कसम निभानी है,
देनी हर कुर्बानी है,
हमने कसम निभानी है,
देनी हर क़ुर्बानी है,
अपने सरों की,
अपने सरों की,
अंतिम निशानी भर देंगे,
अब के बरस,
अब के बरस तुझे,
धरती की रानी कर देंगे,
अब के बरस....।
अब के बरस तुझे,
धरती की रानी कर देंगे,
अब के बरस तेरी,
प्यासों में पानी भर देंगे,
अब के बरस तेरी,
चुनर को धानी कर देंगे,
अब के बरस,
ये दुनियां तो फ़ानी है,
बहता सा पानी है,
तेरे हवाले ये जिंदगानी,
ये जिंदगानी कर देंगे,
अब के बरस,
अब के बरस तुझे,
धरती की रानी कर देंगे,
अब के बरस....।
"अब के बरस" देशभक्ति सांग फिल्म/मूवी "क्रांति" से लिया गया है जिसे स्वर दिया है महेंद्र कपूर जी ने। इस गीत के रचियता श्री संतोष आनंद जी हैं। क्रांति फिल्म १९८१ में रिलीज हुई है, जिसका यह गीत अधिक मशहूर है। इस फिल्म का निर्देशन मनोज कुमार ने किया है। इस फिल्म में दिलीप कुमार, मनोज कुमार, शशि कपूर, शत्रुघ्न सिन्हा, हेमा मालिनी, परवीन बॉबी, सारिका, प्रेम चोपड़ा और निरुपा रॉय आदि कलाकारों ने अभिनय किया है।
इस फिल्म के अन्य गीत हैं -
अब के बरस - महेन्द्र कपूर
चना जोर गरम - किशोर कुमार, लता मंगेशकर, मोहम्मद रफ़ी
दुर्गा है मेरी माँ - लता मंगेशकर, महेन्द्र कपूर
क्रांति लता मंगेशकर, महेन्द्र कपूर
लूई शामा शा - लता मंगेशकर, नितिन मुकेश
मारा ठुमका - लता मंगेशकर
ज़िन्दगी की ना टूटे लड़ी - लता मंगेशकर, नितिन मुकेश
इस फिल्म के अन्य गीत हैं -
अब के बरस - महेन्द्र कपूर
चना जोर गरम - किशोर कुमार, लता मंगेशकर, मोहम्मद रफ़ी
दुर्गा है मेरी माँ - लता मंगेशकर, महेन्द्र कपूर
क्रांति लता मंगेशकर, महेन्द्र कपूर
लूई शामा शा - लता मंगेशकर, नितिन मुकेश
मारा ठुमका - लता मंगेशकर
ज़िन्दगी की ना टूटे लड़ी - लता मंगेशकर, नितिन मुकेश
सोंग श्रेणी : देशभक्ति गाने/Patriotic Songs : (अधिक देख्ने)
Ab Ke Baras - Mahendra Kapoor - Kranti [1981] Ab ke Baras tujhe Dharti Ki Rani Kar denge - Kranti
- वन्दे मातरम् राष्ट्रगीत लिरिक्स हिंदी पीडीऍफ़ Vande Mataram Lyrics
- नवयुग की नव गति नव लय हम लिरिक्स Navyug Ki Gati Nav Lay Lyrics
- चंदन है इस देश की माटी तपोभूमि हर ग्राम है लिरिक्स Chandan Hai Is Desh Lyrics
- नन्ना मुन्ना राही हूँ देश का सिपाही हूँ लिरिक्स Nanha Muna Rahi Hu Lyrics
- अब के बरस तुझे धरती की रानी कर देंगे लिरिक्स Aub Ke Baras Tujhe Dharti Lyrics
- ऐ मेरे प्यारे वतन ऐ मेरे बिछड़े चमन लिरिक्स Aie Mere Pyare Watan Kabuliwala
- भारत है पहचान मेरी भारत है पहचान मेरी लिरिक्स Bharat Hai Pahchan Meri Lyrics
- माँ भारती की स्वर्णिम माटी लिरिक्स Ma Bharati Ki Swarnim Mati Lyrics
- दिल दिया है जान भी देंगे ए वतन तेरे लिए लिरिक्स Dil Diya Hai Jaaan Bhi Denge Aie Watan Tere Liye Lyrics
- साबरमती के संत तूने कर दिया कमाल लिरिक्स Sabarmati Ke Sant Tune Kar Diya Kamaal Lyrics
- ऐ वतन हमको तेरी कसम तेरी राहों में जा तक लूटा जाएंगे लिरिक्स Aei Watan Hamko Teri Kasam Teri Raho Me Ja Tak Luta Jayenge वन्दे मातरम लिरिक्स मैशअप Patriotic Mashup Vande Mataram Lyrics-Kunal Sood
- हम लाए हैं तूफान से किश्ती निकाल के लिरिक्स Hum Laye Hain Kashti Toofan Se Nikal Ke Lyrics
- ऐ मेरे प्यारे वतन ऐ मेरे बिछड़े चमन लिरिक्स Aei Mere Pyare Watan Aie Mere Bichade Chaman Lyrics
- डाउनलोड पीडीऍफ़-आओ बच्चों तुम्हें दिखाएं झाँकी हिंदुस्तान की लिरिक्स Aao Baccho Tumhe Dikhaye Jhaki Hindustan Ki Lyrics
- डाउनलोड पीडीऍफ़-जहाँ डाल डाल पर सोने की चिड़िया करती है बसेरा लिरिक्स Download Lyrics Jaha Dal Dal Par Sone Ki Chidiya free
- ओस्मान मीर-वन्दे मातरम लिरिक्स Vande Mataram By Osman Meer Song Lyrics
- मेरे श्याम मेरे इस धरा धाम की लाज ना जाए लिरिक्स Mere Shyam Mere Is Dham Ki Laaj Na Jaaye Lyrics
- मेरा देश फ़ूल सा महके मेरा देश फूल सा महके लिरिक्स Mera Des Phool Sa Mahake Lyrics-Deshbhakti Geet by Pankaj Sanvariya
- वतन के लिए लिरिक्स-जान भी दे देंगे इस वतन के लिए हंसराज रघुवंशी Watan Ke Liye Lyrics-Hansraj Raghuvanshi Jaan Bhi De Denge
- वतन के सिवा कुछ ना चाहत करेंगे लिरिक्स Vatan Ke Siva Kuch Na Chahat Karenge Lyrics
- भारत जागो विश्व ज़गाओ लिरिक्स Bharat Jago Vishwa Jagao Lyrics
- नमस्ते सदा वत्सले मातृभूमे लिरिक्स Namste Sada Vatsle Matrabhume Lyrics RSS Prathna Lyrics in Hindi
- ये देश है वीर जवानों का लिरिक्स Ye Desh Hai Veer Jawano Ka Lakhbir Singh Lakkha
- देश अपना भारत इस धरती में सबसे न्यारा लिरिक्स Desh Apna Bharat Is Dharti Me Sabse Nyara Bhajan Lyrics
- ए शहीदों तुम्हारा तिरंगा लिरिक्स Ae Shahidon Tumhara Tiranga Lyrics
- ऐ वतन, ऐ वतन हमको तेरी क़सम लिरिक्स हिंदी Aie Watan Ae Watan Hamko Teri Kasam Lyrics
- गजबण बॉर्डर पर आगी लिरिक्स Gajban Border Pe Aagi Lyrics Deshbhakti Geet Lyrics
- देश अपना भारत, इस धरती पे सबसे न्यारा लिरिक्स Desh Apna Bharat Is Dharati Pe Sabse Pyara Lyrics
- मेरी तिरंगा जान है और भगवा मेरी शान है भजन लिरिक्स Meri Tiranga Jaan Hai Aur Bhagwa Meri Shan Hai Bhajan Lyrics
- तू उनको दिल में बसा ले, सरकार साँवरे लिरिक्स Tu Unko Dil Me Basa Le Sarkar Sanvare Lyrics
- यही मेरे अरमान यही मेरी चाहत लिरिक्स Yahi Mere Arman yahi Meri Chahat Lyrics
- मैं रहूँ या ना रहूँ भारत रहना चाहिए लिरिक्स Main Rahu Ya Na Rahu Bharat Rahna Chahiye Lyrics
- मैं रहूँ या ना रहूँ, भारत ये रहना चाहिए लिरिक्स Main Rahu Ya Na Rahu Bharat Ye Rahna Chahiye Lyrics
- भगवा का छाया खुमार लिरिक्स Bhagva Ka Chaya Khumar Lyrics
- ऐ मेरे वतन के लोगों ज़रा आँख लिरिक्स Aie Mere Watan Ke Logo Lyrics
- दिल दिया है जान भी देंगे ए वतन तेरे लिए लिरिक्स Dil Diya Hai Jaan Bhi Denge E Watan Tere Liye Lyrics
- मोहे रंग दे भगवा रंग रंग लिरिक्स Mohe Rang De Bhagva Rang Rang Lyrics
- अपने कश्मीर में तिरंगा लहराएगा लिरिक्स हिंदी Apne Kashmir Me Tiranga Lahrayega Lyrics Hindi
- ऐ मालिक तेरे बंदे हम भजन लिरिक्स Aie Malik Tere Bande Hum Lyrics
Aub Ke Baras Tujhe,
Dharatee Kee Raanee Kar Denge,
Aub Ke Baras Teree,
Pyaason Mein Paanee Bhar Denge,
Aub Ke Baras Teree,
Chunar Ko Dhaanee Kar Denge,
Aub Ke Baras,
Ye Duniyaan To Faanee Hai,
Bahata Sa Paanee Hai,
Tere Havaale Ye Jindagaanee,
Ye Jindagaanee Kar Denge,
Aub Ke Baras,
Aub Ke Baras Tujhe,
Dharatee Kee Raanee Kar Denge,
Aub Ke Baras.....
Duniyaan Kee Saaree Daulat Se,
Eejjat Hamako Pyaaree,
Mutthee Mein Kismat Hai Apanee,
Hamako Mehanat Pyaaree,
Mittee Kee Keemat Ka Jag Mein,
Koee Ratan Nahin Hai,
Jillat Ke Jeevan Se Badatar,
Koee Kafan Nahin Hai,
Desh Ka Har Deevaana Apane,
Praan Cheer Kar Bola,
Balidaanon Ke Khoon Se Apana,
Rang Lo Basantee Chaula,
Abake Hamane Jaanee Hai,
Apane Man Mein Thaanee Hai,
Hamalaavaro Kee Khatm Kahaanee,
Khatm Kahaanee Kar Denge,
Ab Ke Baras,
Ab Ke Baras Tujhe,
Dharatee Kee Raanee Kar Denge,
Ab Ke Baras.....
Sukh Sapanon Ke Saath Hajaaron,
Dukh Bhee Toone Jhaile,
Hansee Khushee Se Bheege Phaagun,
Ab Tak Kabhee Na Khele,
Chaaron Or Hamaare Bikhare,
Baaroodee Afasaane,
Jalatee Jaatee Shama Jalate,
Jaate Hai Paravaane,
Phir Bhee Ham Zinda Hai,
Apane Balidaanon Ke Bal Par,
Har Shaheed Pharamaan De Gaya,
Seema Par Jal Jal Kar,
Yaaron Toot Bhale Hee Jaana,
Lekin Kabhee Na Jhukana,
Kadam Kadam Par Maut Milegee,
Phir Bhee Tum Na Rukana,
Bahut Sah Liya Ab Na Sahenge,
Seene Bhadak Uthe Hain,
Nas Nas Mein Bijalee Jaagee Hai,
Baajoo Phadak Uthe Hain,
Singhaasan Kee Khair Karo,
Julmon Ke Thekedaaron,
Desh Ke Bete Jaag Uthe,
Tum Apanee Maut Nihaaro,
Angaaro Ka Jashn Manega,
Har Shola Jaagega,
Balidaanon Kee Is Dharatee Se,
Har Dushman Bhaagega,
Hamane Kasam Nibhaanee Hai,
Denee Har Kurbaanee Hai,
Hamane Kasam Nibhaanee Hai,
Denee Har Qurbaanee Hai,
Apane Saron Kee,
Apane Saron Kee,
Antim Nishaanee Bhar Denge,
Ab Ke Baras,
Ab Ke Baras Tujhe,
Dharatee Kee Raanee Kar Denge,
Ab Ke Baras.....
Ab Ke Baras Tujhe,
Dharatee Kee Raanee Kar Denge,
Ab Ke Baras Teree,
Pyaason Mein Paanee Bhar Denge,
Ab Ke Baras Teree,
Chunar Ko Dhaanee Kar Denge,
Ab Ke Baras,
Ye Duniyaan To Faanee Hai,
Bahata Sa Paanee Hai,
Tere Havaale Ye Jindagaanee,
Ye Jindagaanee Kar Denge,
Ab Ke Baras,
Ab Ke Baras Tujhe,
Dharatee Kee Raanee Kar Denge,
Aub Ke Baras.....
पसंदीदा गायकों के भजन खोजने के लिए यहाँ क्लिक करें।
Dharatee Kee Raanee Kar Denge,
Aub Ke Baras Teree,
Pyaason Mein Paanee Bhar Denge,
Aub Ke Baras Teree,
Chunar Ko Dhaanee Kar Denge,
Aub Ke Baras,
Ye Duniyaan To Faanee Hai,
Bahata Sa Paanee Hai,
Tere Havaale Ye Jindagaanee,
Ye Jindagaanee Kar Denge,
Aub Ke Baras,
Aub Ke Baras Tujhe,
Dharatee Kee Raanee Kar Denge,
Aub Ke Baras.....
Duniyaan Kee Saaree Daulat Se,
Eejjat Hamako Pyaaree,
Mutthee Mein Kismat Hai Apanee,
Hamako Mehanat Pyaaree,
Mittee Kee Keemat Ka Jag Mein,
Koee Ratan Nahin Hai,
Jillat Ke Jeevan Se Badatar,
Koee Kafan Nahin Hai,
Desh Ka Har Deevaana Apane,
Praan Cheer Kar Bola,
Balidaanon Ke Khoon Se Apana,
Rang Lo Basantee Chaula,
Abake Hamane Jaanee Hai,
Apane Man Mein Thaanee Hai,
Hamalaavaro Kee Khatm Kahaanee,
Khatm Kahaanee Kar Denge,
Ab Ke Baras,
Ab Ke Baras Tujhe,
Dharatee Kee Raanee Kar Denge,
Ab Ke Baras.....
Sukh Sapanon Ke Saath Hajaaron,
Dukh Bhee Toone Jhaile,
Hansee Khushee Se Bheege Phaagun,
Ab Tak Kabhee Na Khele,
Chaaron Or Hamaare Bikhare,
Baaroodee Afasaane,
Jalatee Jaatee Shama Jalate,
Jaate Hai Paravaane,
Phir Bhee Ham Zinda Hai,
Apane Balidaanon Ke Bal Par,
Har Shaheed Pharamaan De Gaya,
Seema Par Jal Jal Kar,
Yaaron Toot Bhale Hee Jaana,
Lekin Kabhee Na Jhukana,
Kadam Kadam Par Maut Milegee,
Phir Bhee Tum Na Rukana,
Bahut Sah Liya Ab Na Sahenge,
Seene Bhadak Uthe Hain,
Nas Nas Mein Bijalee Jaagee Hai,
Baajoo Phadak Uthe Hain,
Singhaasan Kee Khair Karo,
Julmon Ke Thekedaaron,
Desh Ke Bete Jaag Uthe,
Tum Apanee Maut Nihaaro,
Angaaro Ka Jashn Manega,
Har Shola Jaagega,
Balidaanon Kee Is Dharatee Se,
Har Dushman Bhaagega,
Hamane Kasam Nibhaanee Hai,
Denee Har Kurbaanee Hai,
Hamane Kasam Nibhaanee Hai,
Denee Har Qurbaanee Hai,
Apane Saron Kee,
Apane Saron Kee,
Antim Nishaanee Bhar Denge,
Ab Ke Baras,
Ab Ke Baras Tujhe,
Dharatee Kee Raanee Kar Denge,
Ab Ke Baras.....
Ab Ke Baras Tujhe,
Dharatee Kee Raanee Kar Denge,
Ab Ke Baras Teree,
Pyaason Mein Paanee Bhar Denge,
Ab Ke Baras Teree,
Chunar Ko Dhaanee Kar Denge,
Ab Ke Baras,
Ye Duniyaan To Faanee Hai,
Bahata Sa Paanee Hai,
Tere Havaale Ye Jindagaanee,
Ye Jindagaanee Kar Denge,
Ab Ke Baras,
Ab Ke Baras Tujhe,
Dharatee Kee Raanee Kar Denge,
Aub Ke Baras.....
पसंदीदा गायकों के भजन खोजने के लिए यहाँ क्लिक करें।