जरा हलके गाडी हाँको मेरे राम गाड़ी वाला लिरिक्स Jara Halake Gadi Hanko Lyrics

जरा हलके गाडी हाँको मेरे राम गाड़ी वाला लिरिक्स Jara Halake Gadi Hanko Lyrics, Devotional Bhajan by Padmshri Prahlad Singh Tipanya

जरा हलके गाडी हाँको,
मेरे राम गाड़ी वाला,
जरा धीरे धीरे गाड़ी हाँको,
मेरे राम गाड़ी वाला,
जरा हलके गाड़ी हांको,
मेरे राम गाड़ी वाला।
जरा हौले हौले गाड़ी हांको,
मेरे राम गाड़ी वाले।।
है जी गाड़ी म्हारी रंग रंगीली,
पहिया है लाल गुलाल,
गाड़ी म्हारी रंग रंगीली,
पहिया है लाल गुलाल,
हाकण वाली छैल छबीली,
बैठण वाला राम,
भैया धीरे धीरे गाड़ी हाँको,
मेरे राम गाड़ी वाला।

है जी गाड़ी अटकी रेत में,
म्हारी मंजिल पड़ी है दूर,
गाड़ी अटकी रेत में,
मेरी मजल पड़ी है दूर,
धर्मी धर्मी पार उतर गया,
पापी चकना चूर,
भैया धीरे धीरे गाड़ी हाँको,
मेरे राम गाड़ी वाला।

है जी देस देस का वेद बुलाया,
लाया जड़ी और बूटी,
देस देस का वेद बुलाया,
लाया जड़ी और बूटी,
जड़ी बूटी तेरे काम ना आई,
जब राम के घर की टूटी,
भैया धीरे धीरे गाड़ी हाँको,
मेरे राम गाड़ी वाला।

है जी चार जणा मिल माथे उठायो,
बाँधी कांठ की घोड़ी,
चार जणा मिल माथे उठायो,
बाँधी कांठ की घोड़ी,
ले जाके मरघट पे रखदि,
फूंक दीन्ही जस होरी,
भैया धीरे धीरे गाड़ी हाँको,
मेरे राम गाड़ी वाला।

बिलख बिलख कर तिरिया रोवे,
बिछड़ गई मेरी जोड़ी,
बिलख बिलख कर तिरिया रोवे,
बिछड़ गई मेरी जोड़ी,
कहे कबीर सुनो भई साधु,
जिन जोड़ी तीन तोड़ी,
भैया धीरे धीरे गाड़ी हाँको,
मेरे राम गाड़ी वाला।

जरा हलके गाड़ी हांको,
मेरे राम गाड़ी वाला।
जरा हौले हौले गाड़ी हांको,
मेरे राम गाड़ी वाले।।
है जी गाड़ी म्हारी रंग रंगीली,
पहिया है लाल गुलाल,
गाड़ी म्हारी रंग रंगीली,
पहिया है लाल गुलाल,
हाकण वाली छैल छबीली,
बैठण वाला राम,
भैया धीरे धीरे गाड़ी हाँको,
मेरे राम गाड़ी वाला।

भजन श्रेणी : कबीर भजन (Read More : Kabir Bhajan)

 

Sakhi:
Dheere dheere re mana, aur dheere sab kuch hoye
Mali seenche sau ghada, aur ritu aaye phal hoye
Ek hi sadhe sab sadhe, aur sab sadhe ik jaaye
Mali seench mooli ko, to phule phale ho jaay

Refrain:
Zara halke gaadi haakon, mere ram gaadi vale
Zara dheere dheere gaadi haakon, mere ram gaadi vale

Verses:
Gaadi mhari rang rangili ni pahiyan hai lal gulal
E ji haakan vali chail chabili, bhai baithan vala ram
bhaiya, halke ...

Gaadi atki reth mein, bhai majal padi hain dur
I dharmi dharmi paar uthar gayi, papi chakna choor
bhaiya, halke ...

Des des ka vaid bulaya, aur laya jadhi aur bhuti
Arre jadhi bhuti tere kam na aayi, jab ram ki ghar ki tooti

Arre char jana mil matho uthayo, ni bandhi kaath ki ghodi
Arre le ja ke mar ghat pe rakhiyan, phoonk dini jis holi ni
bhaiya, halke ...

E bilak bilak kar tiriya ve rove ni, bichad gayi hain meri jodi
Arre kahe kabir suno bhai sadho, jin jodi unhe todi ni
bhaiya, halke ..


ऐसे ही अन्य मधुर भजन देखें

पसंदीदा गायकों के भजन खोजने के लिए यहाँ क्लिक करें।

अपने पसंद का भजन खोजे

+

एक टिप्पणी भेजें