कैलाश पर भोले नाथ की अचानक समाधी भंग हुई, खूब आवाजे, खूब शोर शराबा, भोलेनाथ ने ध्यान लगाया, तो मालूम हुआ की मथुरा की जेल में प्रेम तत्व का प्राकट्य हुआ है। वासुदेव जी टोकरे में कृष्ण जी को नन्द गाँव में पँहुचाते हैं। सारे नन्द गाँव में एक ही कोलाहल "नन्द घर आनंद भयो, जय कन्हैया लाल की" . भगवान् शिव ने विचार किया क्यों ना प्रेम तत्व के दर्शन के लिए जाया जाए, यदि में इस शिव भेष में जाऊँगा, शिव रूप में जाऊँगा तो सारी दुनिया को खबर हो जायेगी। तो भगवान शिव ने आज जोगी का रूप धारण किया।
नगर में जोगी आया लिरिक्स Nagar Me Jogi Aaya Lyrics Manoj Sharma
नगर में जोगी आया,
यशोदा के घर आया,
जिसे कोई समझ ना पाया,
भोलेनाथ, भोलेनाथ, भोलेनाथ।
नगर में जोगी आया,
यशोदा के घर आया,
जिसे कोई समझ ना पाया,
सब से बड़ा है तेरा नाम,
भोलेनाथ, भोलेनाथ, भोलेनाथ।
अंग विभूति गले रुण्ड माला,
शेषनाग लिपटायों,
बाँको तिलक भाल चंद्र,
और नन्द घर अलख जगायो,
नगर में जोगी आया,
यशोदा के घर आया,
जिसे कोई समझ ना पाया,
सब से बड़ा है तेरा नाम,
भोलेनाथ, भोलेनाथ, भोलेनाथ।
ले भिक्षा निकली नंदरानी,
कंचन थाल भरायो,
लो भिक्षा जोगी जाओ जंगल में,
मेरो लाल डरायों,
नगर में जोगी आया,
यशोदा के घर आया,
जिसे कोई समझ ना पाया,
सब से बड़ा है तेरा नाम,
भोलेनाथ, भोलेनाथ, भोलेनाथ।
पञ्चपेड़ परिक्रमा करके,
शिंगी नाद बजायो,
सूरदास बलिहारी कन्हैया,
जुग जुग तेरो जायो,
ना चाहिए तेरी दौलत दुनियाँ,
ना ही कंचन माया,
अपने लाल का दरश करा दे,
मै दर्शन को आया,
नगर में जोगी आया,
यशोदा के घर आया,
जिसे कोई समझ ना पाया,
सब से बड़ा है तेरा नाम,
भोलेनाथ, भोलेनाथ, भोलेनाथ।
तिन लोक के कर्ताधर्ता
तेरी गोद में आया
सूरदास बलिहारी कन्हैया
यशोमती दिखलाया
नगर में जोगी आया,
यशोदा के घर आया,
जिसे कोई समझ ना पाया,
सब से बड़ा है तेरा नाम,
भोलेनाथ, भोलेनाथ, भोलेनाथ।
नगर में जोगी आया,
यशोदा के घर आया,
जिसे कोई समझ ना पाया,
भोलेनाथ, भोलेनाथ, भोलेनाथ।
नगर में जोगी आया,
यशोदा के घर आया,
जिसे कोई समझ ना पाया,
सब से बड़ा है तेरा नाम,
भोलेनाथ, भोलेनाथ, भोलेनाथ।
यशोदा के घर आया,
जिसे कोई समझ ना पाया,
भोलेनाथ, भोलेनाथ, भोलेनाथ।
नगर में जोगी आया,
यशोदा के घर आया,
जिसे कोई समझ ना पाया,
सब से बड़ा है तेरा नाम,
भोलेनाथ, भोलेनाथ, भोलेनाथ।
अंग विभूति गले रुण्ड माला,
शेषनाग लिपटायों,
बाँको तिलक भाल चंद्र,
और नन्द घर अलख जगायो,
नगर में जोगी आया,
यशोदा के घर आया,
जिसे कोई समझ ना पाया,
सब से बड़ा है तेरा नाम,
भोलेनाथ, भोलेनाथ, भोलेनाथ।
ले भिक्षा निकली नंदरानी,
कंचन थाल भरायो,
लो भिक्षा जोगी जाओ जंगल में,
मेरो लाल डरायों,
नगर में जोगी आया,
यशोदा के घर आया,
जिसे कोई समझ ना पाया,
सब से बड़ा है तेरा नाम,
भोलेनाथ, भोलेनाथ, भोलेनाथ।
पञ्चपेड़ परिक्रमा करके,
शिंगी नाद बजायो,
सूरदास बलिहारी कन्हैया,
जुग जुग तेरो जायो,
ना चाहिए तेरी दौलत दुनियाँ,
ना ही कंचन माया,
अपने लाल का दरश करा दे,
मै दर्शन को आया,
नगर में जोगी आया,
यशोदा के घर आया,
जिसे कोई समझ ना पाया,
सब से बड़ा है तेरा नाम,
भोलेनाथ, भोलेनाथ, भोलेनाथ।
तिन लोक के कर्ताधर्ता
तेरी गोद में आया
सूरदास बलिहारी कन्हैया
यशोमती दिखलाया
नगर में जोगी आया,
यशोदा के घर आया,
जिसे कोई समझ ना पाया,
सब से बड़ा है तेरा नाम,
भोलेनाथ, भोलेनाथ, भोलेनाथ।
नगर में जोगी आया,
यशोदा के घर आया,
जिसे कोई समझ ना पाया,
भोलेनाथ, भोलेनाथ, भोलेनाथ।
नगर में जोगी आया,
यशोदा के घर आया,
जिसे कोई समझ ना पाया,
सब से बड़ा है तेरा नाम,
भोलेनाथ, भोलेनाथ, भोलेनाथ।
भजन श्रेणी : शिव भजन ( Shiv Bhajan)
नगर में जोगी आया (भोले बाबा का भगवान कृष्णा के दर्शन करने जाना ) NAGAR MEIN JOGI AAYA - MANOJ SHARMA
Yashoda Ke Ghar Aaya,
Jise Koi Samajh Na Paaya,
Bholenaath, Bholenaath, Bholenaath.
Nagar Mein Jogi Aaya,
Yashoda Ke Ghar Aaya,
Jise Koi Samajh Na Paaya,
SAub Se Bada Hai Tera Naam,
Bholenaath, Bholenaath, Bholenaath.
Ang Vibhuti Gale Rund Maala,
Sheshanaag Lipataayon,
Baanko Tilak Bhaal Chandr,
Aur Nand Ghar Alakh Jagaayo,
Nagar Mein Jogi Aaya,
Yashoda Ke Ghar Aaya,
Jise Koi Samajh Na Paaya,
SAub Se Bada Hai Tera Naam,
Bholenaath, Bholenaath, Bholenaath.
Le Bhiksha Nikali Nandaraani,
Kanchan Thaal Bharaayo,
Lo Bhiksha Jogi Jao Jangal Mein,
Mero Laal Daraayon,
Nagar Mein Jogi Aaya,
Yashoda Ke Ghar Aaya,
Jise Koi Samajh Na Paaya,
SAub Se Bada Hai Tera Naam,
Bholenaath, Bholenaath, Bholenaath.
Panchaped Parikrama Karake,
Shingi Naad Bajaayo,
Suradaas Balihaari Kanhaiya,
Jug Jug Tero Jaayo,
Na Chaahie Teri Daulat Duniyaan,
Na Hi Kanchan Maaya,
Apane Laal Ka Darash Kara De,
Mai Darshan Ko Aaya,
Nagar Mein Jogi Aaya,
Yashoda Ke Ghar Aaya,
Jise Koi Samajh Na Paaya,
SAub Se Bada Hai Tera Naam,
Bholenaath, Bholenaath, Bholenaath.
Tin Lok Ke Kartaadharta
Teri God Mein Aaya
Suradaas Balihaari Kanhaiya
Yashomati Dikhalaaya
Nagar Mein Jogi Aaya,
Yashoda Ke Ghar Aaya,
Jise Koi Samajh Na Paaya,
SAub Se Bada Hai Tera Naam,
Bholenaath, Bholenaath, Bholenaath.
Nagar Mein Jogi Aaya,
Yashoda Ke Ghar Aaya,
Jise Koi Samajh Na Paaya,
Bholenaath, Bholenaath, Bholenaath.
Nagar Mein Jogi Aaya,
Yashoda Ke Ghar Aaya,
Jise Koi Samajh Na Paaya,
SAub Se Bada Hai Tera Naam,
Bholenaath, Bholenaath, Bholenaath.
Jise Koi Samajh Na Paaya,
Bholenaath, Bholenaath, Bholenaath.
Nagar Mein Jogi Aaya,
Yashoda Ke Ghar Aaya,
Jise Koi Samajh Na Paaya,
SAub Se Bada Hai Tera Naam,
Bholenaath, Bholenaath, Bholenaath.
Ang Vibhuti Gale Rund Maala,
Sheshanaag Lipataayon,
Baanko Tilak Bhaal Chandr,
Aur Nand Ghar Alakh Jagaayo,
Nagar Mein Jogi Aaya,
Yashoda Ke Ghar Aaya,
Jise Koi Samajh Na Paaya,
SAub Se Bada Hai Tera Naam,
Bholenaath, Bholenaath, Bholenaath.
Le Bhiksha Nikali Nandaraani,
Kanchan Thaal Bharaayo,
Lo Bhiksha Jogi Jao Jangal Mein,
Mero Laal Daraayon,
Nagar Mein Jogi Aaya,
Yashoda Ke Ghar Aaya,
Jise Koi Samajh Na Paaya,
SAub Se Bada Hai Tera Naam,
Bholenaath, Bholenaath, Bholenaath.
Panchaped Parikrama Karake,
Shingi Naad Bajaayo,
Suradaas Balihaari Kanhaiya,
Jug Jug Tero Jaayo,
Na Chaahie Teri Daulat Duniyaan,
Na Hi Kanchan Maaya,
Apane Laal Ka Darash Kara De,
Mai Darshan Ko Aaya,
Nagar Mein Jogi Aaya,
Yashoda Ke Ghar Aaya,
Jise Koi Samajh Na Paaya,
SAub Se Bada Hai Tera Naam,
Bholenaath, Bholenaath, Bholenaath.
Tin Lok Ke Kartaadharta
Teri God Mein Aaya
Suradaas Balihaari Kanhaiya
Yashomati Dikhalaaya
Nagar Mein Jogi Aaya,
Yashoda Ke Ghar Aaya,
Jise Koi Samajh Na Paaya,
SAub Se Bada Hai Tera Naam,
Bholenaath, Bholenaath, Bholenaath.
Nagar Mein Jogi Aaya,
Yashoda Ke Ghar Aaya,
Jise Koi Samajh Na Paaya,
Bholenaath, Bholenaath, Bholenaath.
Nagar Mein Jogi Aaya,
Yashoda Ke Ghar Aaya,
Jise Koi Samajh Na Paaya,
SAub Se Bada Hai Tera Naam,
Bholenaath, Bholenaath, Bholenaath.