खाटू श्याम महिमा भजन कलयुग में दीन दुखी लिरिक्स

खाटू श्याम महिमा भजन कलयुग में दीन दुखी Khatu Shyam Mahima Sanghamitra Chakraborty

 
खाटू श्याम महिमा भजन कलयुग में दीन दुखी लिरिक्स

खाटू में बैठा है बाबा,
खाटू श्याम हमारा,
खाटू में बैठा है बाबा,
खाटू श्याम हमारा,
शीश के बदले ले लिया,
श्री कृष्ण से वरदान,
श्री कृष्ण से वरदान,
तब जाकर के तुम बने,
खाटू के भगवान।

कितना बली होगा जिससे,
माँगा प्रभु ने दान,
भेष बदल आना पड़ा,
थे जगपालक परेशान,
कटे शीश से देख लिया,
महाभारत का यद्ध,
महाभारत का यद्ध,
देख पांडवों का छल तुम,
हुए बहुत थे क्रूर,

जीत ना पाते कोरवों से,
क्यों खुश हो मन ही मन,
जीत तुम्हारी नहीं है ये,
जीते हैं श्री कृष्ण,
वर के रूप में कृष्ण जी ने,
दे दिया अपना नाम,
कलयुग में तुम्हे जानेंगे सब,
खाटू वाला श्याम।

बर्बरीक से बन गया देखो,
खाटू वाला श्याम,
उसके दुखड़े मिट जाते,
जो जपते हैं इनका नाम,
इनकी शरण जाने से,
बंधन भक्तों के खुल जाते,
भक्तों के खुल जाते,
भक्तों के खुल जाते,
इनके भजन से भक्त जन,
सुख संपत्ति हैं पाते,
जय जय श्री श्याम,
मेरा प्यारा खाटू श्याम।
जय जय श्री श्याम,
मेरा प्यारा खाटू श्याम।

जयते जयते श्याम खाटू वाला,
भीम का पौत्र, घटोच्कच्छ लाला,
दुःख सारे मिटा दे ये,
ऐसा है मेरा दीन दयाला,
मेरे प्यारे श्याम,
मेरे प्यारे श्याम,
रूप मनोहर मोहन वाला,
गले में साजे मोतिन माला,
कानन कुंडल बड़े सुहाते,
रंग साँवरा, तन से विशाला,
नमो नमो तुम्हे नाथ नमामि,
तीन लोक के तुम हो स्वामी,
तुमसे नहीं कुछ छुप सकता,
जानों सब तुम अन्तर्यामी,
मेरे प्यारे श्याम,
मेरे प्यारे श्याम,
खाटू में प्रभु आप पधारे,
स्वर्ण कलश है पास तुम्हारे,
रजत सिंघासन नाथ तुम्हारा,
तुम ही हारोगे कष्ट हमारे,
संख नगाड़े गूंजते हैं,
प्रभु जी आप के द्वार,
तुम संसार के स्वामी हो,
तुम से ही ये संसार।

इनके नयनों में करुणा झलके,
चहरे से इनके ममता छलके,
उनको दरशन दे खाटू वाला,
द्वार जो इनके जाते हैं चल के,
मेरे प्यारे श्याम,
मेरे प्यारे श्याम,
मैं सेवक तुम स्वामी मेरे,
काटो प्रभु जी जन्मों के फेरे,
बस तुम में मैं रम जाऊं,
और गाऊं बस गुण मैं तेरे,
खाटू वाले मन के बसैया,
श्याम सांवरे कृष्ण कन्हैया,
तुम पर ही निर्भर हूँ मैं,
मेरी नैया के तुम खिवैया,
मेरे प्यारे श्याम,
मेरे प्यारे श्याम,
बस एक तुम ही मेरा सहारा,
तुम ही देते भव में किनारा,
कष्ट मेरे भी हर लो प्रभु जी,
नाथ मेरा भी भरो भंडारा,
ऐसा समय आये प्रभु,
करूँ मैं दिल की बात,
करूँ मैं दिल की बात,
खाटू वाला सामने हो,
बस मेरे दिन और रात,
खाटू वाला सामने हो,
बस मेरे दिन और रात।

शीश दान तुमने कर दीन्हा,
काज ये अद्भुत तुमने कीन्हा,
महाबली ना तुमसा है कोई,
नाम श्याम से उनका लीन्हा,
खाटू वाले की पूजा जो करते,
श्याम बाबा दुख उनके हरते,
उनके आँगन खुशियाँ नांचे,
धन दौलत से खजाने भरते,
कलयुग के हैं ये भगवान,
मिला श्याम से इन्हें वरदान,
इनकी पूजा घर भर देती,
धन बल यश और देते हैं ज्ञान,
मेरे प्यारे श्याम,
मेरे प्यारे श्याम,
खाटू श्याम की ये अमृतवाणी,
सुनेगा जो भी देखो ये प्राणी,
वो फिर भव में ना भटकेगा,
उसके लिए होगी कल्याणी,
खाटू वाले श्याम जी,
तेरी महिमा अपरम्पार,
तेरी महिमा अपरम्पार।
शरणागत की सुधारों गत,
करते हो उद्धार।

अपना तुमने बल दिखलाया,
जग का रचियता भी घबराया,
देख अनर्थ की आशंका से,
हाथ जोड़ कर सामने आया,
मेरे प्यारे श्याम,
मेरे प्यारे श्याम,
खाटू वाले मुझे दरश कराओ,
अपने चरण का दास बनाओ,
मांगू बस मन ये तेरी चाकरी,
मेरे मन की ये प्यास बुझाओ,
रोगियों के तुम रोग मिटाते,
निर्बल को तुम सबल बनाते,
रोते हुए दर तुम्हारे जो आये,
हंसते हुए वो लौट के आते,
मेरे प्यारे श्याम,
मेरे प्यारे श्याम,
खाटू वाले दया तुम करना,
भक्तों के भण्डार ये भरना,
दूर करों उनकी निर्धनता,
भव सागर से उन्हें तुम तरना,
खाटू वाले महाराजा,
तू हो साँची सरकार,
तू हो साँची सरकार,
पार करो उनको भव से जो,
फंसते हैं मंझदार,
मेरे प्यारे श्याम,
मेरे प्यारे श्याम,
मेरे प्यारे श्याम,
मेरे प्यारे श्याम।


भजन श्रेणी : कृष्ण भजन (Krishna Bhajan)

भजन श्रेणी : खाटू श्याम जी भजन (Khatu Shyam Ji Bhajan)


खाटूश्याम महिमा | Khatushyam Mahima | Sanghamitra Chakraborty |कलयुग में दीन दुखी का केवल एक सहारा

यह भी देखें You May Also Like
Khatu Mein Baitha Hai Baba,
Khatu Shyam Hamara,
Khatu Mein Baitha Hai Baba,
Khatu Shyam Hamara,
Shish Ke Badale Le Liya,
Shri Krshn Se Varadan,
Shri Krshn Se Varadan,
Tab Jakar Ke Tum Bane,
Khatu Ke Bhagavan.

Kitana Bali Hoga Jisase,
Manga Prabhu Ne Dan,
Bhesh Badal ana Pada,
The Jagapalak Pareshan,
Kate Shish Se Dekh Liya,
Mahabharat Ka Yaddh,
Mahabharat Ka Yaddh,
Dekh Pandavon Ka Chhal Tum,
Hue Bahut The Krur,

Jit Na Pate Koravon Se,
Kyon Khush Ho Man Hi Man,
Jit Tumhari Nahin Hai Ye,
Jite Hain Shri Krshn,
Var Ke Rup Mein Krshn Ji Ne,
De Diya Apana Nam,
Kalayug Mein Tumhe Janenge Sab,
Khatu Vala Shyam.

Barbarik Se Ban Gaya Dekho,
Khatu Vala Shyam,
Usake Dukhade Mit Jate,
Jo Japate Hain Inaka Nam,
Inaki Sharan Jane Se,
Bandhan Bhakton Ke Khul Jate,
Bhakton Ke Khul Jate,
Bhakton Ke Khul Jate,
Inake Bhajan Se Bhakt Jan,
Sukh Sampatti Hain Pate,
Jay Jay Shri Shyam,
Mera Pyara Khatu Shyam.
Jay Jay Shri Shyam,
Mera Pyara Khatu Shyam.

Jayate Jayate Shyam Khatu Vala,
Bhim Ka Pautr, Ghatochkachchh Lala,
Duhkh Sare Mita De Ye,
Aisa Hai Mera Din Dayala,
Mere Pyare Shyam,
Mere Pyare Shyam,
Rup Manohar Mohan Vala,
Gale Mein Saje Motin Mala,
Kanan Kundal Bade Suhate,
Rang Sanvara, Tan Se Vishala,
Namo Namo Tumhe Nath Namami,
Tin Lok Ke Tum Ho Svami,
Tumase Nahin Kuchh Chhup Sakata,
Janon Sab Tum Antaryami,
Mere Pyare Shyam,
Mere Pyare Shyam,
Khatu Mein Prabhu ap Padhare,
Svarn Kalash Hai Pas Tumhare,
Rajat Singhasan Nath Tumhara,
Tum Hi Haroge Kasht Hamare,
Sankh Nagade Gunjate Hain,
Prabhu Ji ap Ke Dvar,
Tum Sansar Ke Svami Ho,
Tum Se Hi Ye Sansar.

Inake Nayanon Mein Karuna Jhalake,
Chahare Se Inake Mamata Chhalake,
Unako Darashan De Khatu Vala,
Dvar Jo Inake Jate Hain Chal Ke,
Mere Pyare Shyam,
Mere Pyare Shyam,
Main Sevak Tum Svami Mere,
Kato Prabhu Ji Janmon Ke Phere,
Bas Tum Mein Main Ram Jaun,
Aur Gaun Bas Gun Main Tere,
Khatu Vale Man Ke Basaiya,
Shyam Sanvare Krshn Kanhaiya,
Tum Par Hi Nirbhar Hun Main,
Meri Naiya Ke Tum Khivaiya,
Mere Pyare Shyam,
Mere Pyare Shyam,
Bas Ek Tum Hi Mera Sahara,
Tum Hi Dete Bhav Mein Kinara,
Kasht Mere Bhi Har Lo Prabhu Ji,
Nath Mera Bhi Bharo Bhandara,
Aisa Samay aye Prabhu,
Karun Main Dil Ki Bat,
Karun Main Dil Ki Bat,
Khatu Vala Samane Ho,
Bas Mere Din Aur Rat,
Khatu Vala Samane Ho,
Bas Mere Din Aur Rat.

Shish Dan Tumane Kar Dinha,
Kaj Ye Adbhut Tumane Kinha,
Mahabali Na Tumasa Hai Koi,
Nam Shyam Se Unaka Linha,
Khatu Vale Ki Puja Jo Karate,
Shyam Baba Dukh Unake Harate,
Unake angan Khushiyan Nanche,
Dhan Daulat Se Khajane Bharate,
Kalayug Ke Hain Ye Bhagavan,
Mila Shyam Se Inhen Varadan,
Inaki Puja Ghar Bhar Deti,
Dhan Bal Yash Aur Dete Hain Gyan,
Mere Pyare Shyam,
Mere Pyare Shyam,
Khatu Shyam Ki Ye Amrtavani,
Sunega Jo Bhi Dekho Ye Prani,
Vo Phir Bhav Mein Na Bhatakega,
Usake Lie Hogi Kalyani,
Khatu Vale Shyam Ji,
Teri Mahima Aparampar,
Teri Mahima Aparampar.
Sharanagat Ki Sudharon Gat,
Karate Ho Uddhar.

Apana Tumane Bal Dikhalaya,
Jag Ka Rachiyata Bhi Ghabaraya,
Dekh Anarth Ki ashanka Se,
Hath Jod Kar Samane aya,
Mere Pyare Shyam,
Mere Pyare Shyam,
Khatu Vale Mujhe Darash Karao,
Apane Charan Ka Das Banao,
Mangu Bas Man Ye Teri Chakari,
Mere Man Ki Ye Pyas Bujhao,
Rogiyon Ke Tum Rog Mitate,
Nirbal Ko Tum Sabal Banate,
Rote Hue Dar Tumhare Jo aye,
Hansate Hue Vo Laut Ke ate,
Mere Pyare Shyam,
Mere Pyare Shyam,
Khatu Vale Daya Tum Karana,
Bhakton Ke Bhandar Ye Bharana,
Dur Karon Unaki Nirdhanata,
Bhav Sagar Se Unhen Tum Tarana,
Khatu Vale Maharaja,
Tu Ho Sanchi Sarakar,
Tu Ho Sanchi Sarakar,
Par Karo Unako Bhav Se Jo,
Phansate Hain Manjhadar,
Mere Pyare Shyam,
Mere Pyare Shyam,
Mere Pyare Shyam,
Mere Pyare Shyam.


ऐसे ही अन्य मधुर भजन देखें

पसंदीदा गायकों के भजन खोजने के लिए यहाँ क्लिक करें।

अपने पसंद का भजन खोजे

Bhajan Tangs : Song: Khatushyam Mahima Singer: Sanghamitra Chakraborty Music: Rampal Audio Production: Ambience Music & Records Writer: Rajesh Kumar Verma Video: Anil Kumar Category: Hindi Devotional (Shyam Bhajan) Producers: Amresh Bahadur, Ramit Mathur Label: Yuki श्री कृष्ण भजन, कृष्ण जी के नए भजन, Shri Krishna New Bhajan, Krishna Bhajan, Krishna Bhajan Lyrics New, New Krishna Bhajan Lyrics, Lyrics Collection.
Saroj Jangir Author Author - Saroj Jangir

इस ब्लॉग पर आप पायेंगे मधुर और सुन्दर भजनों का संग्रह । इस ब्लॉग का उद्देश्य आपको सुन्दर भजनों के बोल उपलब्ध करवाना है। आप इस ब्लॉग पर अपने पसंद के गायक और भजन केटेगरी के भजन खोज सकते हैं....अधिक पढ़ें

+

एक टिप्पणी भेजें