अनुचित का पर्यायवाची शब्द Anuchit Ka Paryayvachi Shabd
अनुचित के पर्यायवाची शब्द हिंदी में Anuchit synonyms in Hindi
अनुचित के पर्यायवाची शब्द (synonyms) अनुचित, असमीचीन, असमयोचित, असंगत, नाजायज, अनैतिक, गैरवाजिब, नीति विरुद्ध, नामुनासिब, अनुपयुक्त, युक्ति हीन, इष्ट प्रतिकूल, बैजा। -आदि होते हैं।
अनुचित के अन्य पर्यायवाची शब्द हैं -
- अनुचित (Anuchit) - Inappropriate
- असमीचीन (Asamichin) - Uneven
- असमयोचित (Asamayochit) - Untimely
- असंगत (Asangat) - Incompatible
- नाजायज (Najayaz) - Illegal
- अनैतिक (Anaitik) - Unethical
- गैरवाजिब (Gairvajib) - Unreasonable
- नीति विरुद्ध (Neeti viruddh) - Against the policy
- नामुनासिब (Namunasib) - Inappropriate
- अनुपयुक्त (Anupayukt) - Unsuitable
- युक्ति हीन (Yukti heen) - Without strategy
- इष्ट प्रतिकूल (Isht pratikool) - Opposed to the desired
- बैजा (Baija) - Out of order
- गलत (Galat) - Wrong: उसका निर्णय गलत था। (His decision was wrong.)
- अनुपयुक्त (Anupayukt) - Unsuitable: वह जगह उसके लिए अनुपयुक्त थी। (That place was unsuitable for him.)
- असंगत (Asangat) - Incompatible: उनकी सोच और मेरी सोच असंगत थी। (Their thoughts and my thoughts were incompatible.)
- अन्यायपूर्ण (Anyayapoorn) - Unjust: उससे किया गया व्यवहार अन्यायपूर्ण था। (The treatment he received was unjust.)
- नीति-विरुद्ध (Neeti-viruddh) - Against the policy: वह कार्रवाई नीति-विरुद्ध थी। (That action was against the policy.)
- अवैध (Avaidh) - Illegal: उसकी कार्रवाई अवैध थी। (His action was illegal.)
- अनैतिक (Anaitik) - Unethical: उसका व्यवहार नैतिकता के विपरीत था। (His behavior was unethical.)
- नाजायज (Najayaz) - Unauthorized: उसके पास नाजायज उपयोगकर्ता नाम था। (He had an unauthorized user name.)
- गैर वाजिब (Gair-vajib) - Invalid: वह टिकट गैर वाजिब था। (That ticket was invalid.)
- अनावश्यक (Anavashyak) - Unnecessary: उसे अनावश्यक समय बर्बाद करने की आदत थी। (He had a habit of wasting unnecessary time.)
Other Synonyms :
- अन्यायपूर्ण (Anyayapoorn) - Unjust: उसने नाजायज तरीके से अन्यायपूर्ण फैसला सुनाया। (He delivered an unjust verdict in an unauthorized manner.)
- अयोग्य (Ayogya) - Incompetent: उसे उस पद के लिए अयोग्य माना गया। (He was considered incompetent for that position.)
- अन्यायी (Anyayi) - Unfair: उसने निष्पक्ष निर्णय नहीं दिया, जो अन्यायी था। (He didn't give a fair judgment, which was unfair.)
- असंगत (Asangat) - Inappropriate: उसकी व्यवहारिकता और विचारधारा समाज के लिए असंगत थी। (His behavior and ideology were inappropriate for society.)
- गैरबाजिब (Gairbajib) - Invalid: उसे गैरबाजिब दस्तावेज प्रस्तुत करने की आवश्यकता थी। (He needed to submit valid documents.)
- नाजायज (Najayaz) - Illegal: उसकी कार्रवाई नाजायज धंधे से जुड़ी थी। (His actions were related to illegal business.)
- अनुपयुक्त (Anupayukt) - Unsuitable: वह विभाग के लिए अनुपयुक्त माना गया। (He was considered unsuitable for the department.)
- अनावश्यक (Anavashyak) - Unnecessary: उसने अनावश्यक विवाद को बढ़ावा दिया। (He fueled an unnecessary controversy.)
- गैरमाकूल (Gairmakul) - Unreasonable: उसकी मांग गैरमाकूल और असंगत थी। (His demand was unreasonable and inappropriate.)
- अवांछनीय (Avanchaniya) - Undesirable: उस घटना को याद करना अवांछनीय है। (Remembering that incident is undesirable.)
अन्य हिंदी भाषा के शब्द और उनके पर्यायवाची शब्द
- अनुचित (Anuchit) - अनयोग्य (Anyogya), अयोग्य (Ayogya), अवैध (Avaidh)
- असमीचीन (Asameechin) - विसंगत (Visangat), असंगत (Asangat), अयोग्य (Ayogya)
- असमयोचित (Asamyochit) - अनुचित (Anuchit), अयोग्य (Ayogya), असंगत (Asangat)
- असंगत (Asangat) - विसंगत (Visangat), बेमेल (Bemel), असमर्थक (Asamarthak)
- नाजायज (Najayaz) - अवैध (Avaidh), गैरकानूनी (Gairkaanuni), गैरमान्य (Gairmany)
- अनैतिक (Anaitik) - अशिष्ट (Ashisht), अचार्य (Acharya), निर्लज्ज (Nirlajj)
- गैरवाजिब (Gairvajib) - बेमेल (Bemel), असमयोग्य (Asamyogya), अप्रचलित (Aprachalit)
- नीति विरुद्ध (Neeti Viruddh) - अवैध (Avaidh), विधि विरुद्ध (Vidhi Viruddh), अनुचित (Anuchit)
- नामुनासिब (Namunasib) - असमर्थक (Asamarthak), अनुपयुक्त (Anupayukt), अवैध (Avaidh)
- अनुपयुक्त (Anupayukt) - अनयोग्य (Anyogya), अयोग्य (Ayogya), असमर्थक (Asamarthak)
- युक्तिहीन (Yuktihin) - अयोग्य (Ayogya), असामथ्र्य (Asamathrya), निर्णायकहीन (Nirnayakheen)
- विसंगत (Visangat) - असंगत (Asangat), अयोग्य (Ayogya), नामुनासिब (Namunasib)
- असमर्थक (Asamarthak) - अनुपयुक्त (Anupayukt), नायक (Nayak), निर्धन (Nirdhan)
- अयोग्य (Ayogya) - अनुचित (Anuchit), अनयोग्य (Anyogya), असमर्थक (Asamarthak)
- गलत (Galat) - अयोग्य (Ayogya), अप्रामाणिक (Apramāṇik), अशुद्ध (Ashuddh)
- नामुनासिब (Namunasib) - असमीचीन (Asameechin), असंगत (Asangat), अयोग्य (Ayogya)
- अनैतिक (Anaitik) - नीति-विरुद्ध (Neeti-Viruddh), असदाचारी (Asadachari), अचारविरुद्ध (Achar-Viruddh)
- असमयोचित (Asamyochit) - अनुचित (Anuchit), नायकहीन (Nayakheen), निष्पाद्य (Nishpadya)
- अयुक्तसंगत (Ayuktasangat) - अयोग्य (Ayogya), विसंगत (Visangat), अनुचित (Anuchit)
- अनुवित (Anuvit) - सामान्य (Samany), व्यापक (Vyapak), प्रचलित (Prachalit)
अनुचित के उदाहरण Anuchit Hindi Word Examples in Hindi
अनुचित हिंदी/Hindi भाषा का शब्द है जिसके निम्न उदाहरण हैं, आइये इस शब्द को उदाहरण के माध्यम से समझते हैं।उदाहरण Example:
- विद्यालय में अनुचित भाषा का प्रयोग करने पर छात्रों को नियमित दंड दिए जाते हैं।
- सामाजिक सभाओं में अनुचित टिप्पणियों से लोगों को अपमानित किया जाता है।
- अशिक्षितता के कारण वह अनुचित व्यवहार कर रहा था।
- न्यायिक प्रक्रिया में अनुचित बदलाव की शिकायत की जा सकती है।
- प्रदूषण के कारण पेड़ों को अनुचित प्रभाव पड़ रहा है।
- उसने अनुचित स्थान पर अपना शवासन बनाया।
- संगठन के नियमों के विपरीत, वह अनुचित धन व्यय कर रहा था।
- अनुचित सामग्री वाली वेबसाइटों को ब्लॉक किया जाता है ताकि युवाओं को नकारात्मक प्रभाव ना पड़े।
- रोड पर अनुचित वाहनों के प्रयोग के कारण ट्रैफिक जाम हो गया।
- व्यक्ति के लिए अनुचित कार्यों की सजा होती है जो उसके आपराधिक आचरण के कारण होते हैं।
अनुचित के सम्बन्ध में विस्तृत जानकारी :-
अनुचित शब्द एक भाषाई शब्द है जिसका अर्थ होता है "अनुपयुक्त", "ग़ैरमान्य" या "अयोग्य"। इस शब्द की उत्पत्ति "अ-" उपसर्ग और "उचित" धातु से होती है, जिनका अर्थ होता है "उपयुक्त" या "मान्य"। इस प्रकार, "अनुचित" शब्द का अर्थ होता है "उपयुक्त न होने वाला" या "मान्य न होने वाला"।
"अनुचित" शब्द का विलोम "उचित" होता है, जिसका अर्थ होता है "उपयुक्त" या "मान्य"।
अनुचितता एक व्यक्ति, संगठन, सामाजिक प्रथा, या आचरण की अयोग्यता को दर्शाती है। यह एक उच्चतम मूल्यों, नैतिकता, या कानूनी मानदंडों के विपरीत होती है। अनुचितता व्यक्ति और समाज के लिए हानिकारक हो सकती है और इसके कारण संबंधों, प्रक्रियाओं, और सामुदायिकता को भंग का सामना करना पड़ सकता है। इसलिए, समय समय पर अनुचितता से बचना और सही विचारधारा और आचरण का पालन करना अत्यंत महत्वपूर्ण होता है।
"अनुचित" शब्द का विलोम "उचित" होता है, जिसका अर्थ होता है "उपयुक्त" या "मान्य"।
अनुचितता एक व्यक्ति, संगठन, सामाजिक प्रथा, या आचरण की अयोग्यता को दर्शाती है। यह एक उच्चतम मूल्यों, नैतिकता, या कानूनी मानदंडों के विपरीत होती है। अनुचितता व्यक्ति और समाज के लिए हानिकारक हो सकती है और इसके कारण संबंधों, प्रक्रियाओं, और सामुदायिकता को भंग का सामना करना पड़ सकता है। इसलिए, समय समय पर अनुचितता से बचना और सही विचारधारा और आचरण का पालन करना अत्यंत महत्वपूर्ण होता है।