मध्यम का पर्यायवाची शब्द

मध्यम का पर्यायवाची शब्द Madhyam Ka Paryayvachi Shabd


मध्यम के पर्यायवाची शब्द (synonyms) मध्यम, बीच का , मध्य का , औसतमान का, अंतरा, अंतर्वर्ती, अन्तरा, अन्तर्वर्ती, अवांतर, अवान्तर, बिचला, मँझा, मँझुवा, मंझा, मध्य, मध्यवर्ती, मध्यस्थित, माध्य, माध्यम, अदिव्य, अभ्युचित, अयथापूर्व, अरबीला, अविशिष्ट, अविशेष, आम, इतर, औसत, कामचलाऊ, मामूली, साधारण, सामान्य- आदि होते हैं।
 
मध्यम का पर्यायवाची शब्द Madhyam Ka Paryayvachi Shabd

 
मध्यम के अन्य पर्यायवाची और उनके अर्थ -
  • मध्यम (Madhyam): Medium, average
  • बीच का (Beech Ka): Of the middle
  • मध्य का (Madhya Ka): Of the middle
  • औसतमान का (Ausatmaan Ka): Of the average
  • अंतरा (Antara): In between
  • अंतर्वर्ती (Antarvarti): Intermediate
  • अन्तरा (Antara): In between
  • अन्तर्वर्ती (Antarvarti): Intermediate
  • अवांतर (Avantar): Subaverage
  • अवान्तर (Avantar): Subaverage
  • बिचला (Bichla): Middle
  • मँझा (Manjha): Middle
  • मँझुवा (Manjuva): Middle
  • मंझा (Manjha): Middle
  • मध्य (Madhya): Middle
  • मध्यवर्ती (Madhyavarti): Intermediary
  • मध्यस्थित (Madhyasthit): Situated in the middle
  • माध्य (Madhya): Middle
  • माध्यम (Madhyam): Medium, average
  • अदिव्य (Adivya): Ordinary
  • अभ्युचित (Abhyuchit): Ordinary
  • अयथापूर्व (Ayathapurv): Unprecedented, unusual
  • अरबीला (Arbila): Average
  • अविशिष्ट (Avisisht): Nondescript, ordinary
  • अविशेष (Avisesh): Ordinary
  • आम (Aam): Common, general
  • इतर (Itar): Other
  • औसत (Ausat): Average
  • कामचलाऊ (Kamchalau): Common, ordinary
  • मामूली (Mamooli): Common, ordinary
  • साधारण (Sadharan): Ordinary, common
  • सामान्य (Samanya): Common, general

आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं
इस लेख में आप मध्यम शब्द के हिंदी में पर्यायवाची (निकट अर्थ/समानार्थी शब्द ) शब्द/शब्दों के विषय में जानकारी प्राप्त की, आपको यह लेख कैसा लगा कमेंट के माध्यम से अवश्य ही बताएं।
Saroj Jangir Author Author - Saroj Jangir

इस ब्लॉग पर आप विभिन्न विषयों पर जानकारी प्राप्त करेंगे जैसे की, पर्यायवाची शब्दहिंदी के शब्द और उनका इंग्लिश मीनिंग, पंजाबी शब्दकोष, हिंदी शब्दकोष, उर्दू शब्दकोष, राजस्थानी शब्दकोष आदि...अधिक पढ़ें

Next Post Previous Post