मनस्ताप का पर्यायवाची शब्द Manstap Ka Paryayvachi Shabd

मनस्ताप का पर्यायवाची शब्द Manstap Ka Paryayvachi Shabd


मनस्ताप के पर्यायवाची शब्द (synonyms) मनस्ताप, मन कष्ट , अनुताप , मानसिक दुःख , पश्चाताप , आन्तरिक दुःख , पछतावा , संताप मन, अंतर्वेदना, अंतस्ताप, अन्तस्ताप, जख्म-ए-जिगर, जख्मे जिगर, ज़ख़्म-ए-जिगर, ज़ख़्मे जिगर, दर्द-ए-दिल, दर्दे दिल, मनोव्यथा, मानसिक पीड़ा, अनुताप, अनुशय, अनुशोक, अपतोस, अपसोस, अफसोस, अफ़सोस, अलम, खेद, ग्लानि, पछताव, पछतावा, पश्चाताप, पश्चात्ताप- आदि होते हैं।

मनस्ताप के अन्य पर्यायवाची और उनके अर्थ -

  • मनस्ताप (Manstap): Mental anguish
  • मन कष्ट (Man Kast): Mental distress
  • अनुताप (Anutap): Regret, remorse
  • मानसिक दुःख (Manasik Dukh): Mental pain
  • पश्चाताप (Pashchatap): Regret, remorse
  • आन्तरिक दुःख (Antarik Dukh): Internal pain
  • पछतावा (Pachhtava): Regret, repentance
  • संताप मन (Santap Man): Mental agony
  • अंतर्वेदना (Antarvedana): Inner pain, emotional distress
  • अंतस्ताप (Antastap): Inner remorse
  • अन्तस्ताप (Antastap): Inner remorse
  • जख्म-ए-जिगर (Jakhm-e-Jigar): Wound of the heart
  • जख्मे जिगर (Jakhme Jigar): Wound of the heart
  • ज़ख़्म-ए-जिगर (Zakhm-e-Jigar): Wound of the heart
  • ज़ख़्मे जिगर (Zakhme Jigar): Wound of the heart
  • दर्द-ए-दिल (Dard-e-Dil): Heartache
  • दर्दे दिल (Darde Dil): Heartache
  • मनोव्यथा (Manovyatha): Mental distress
  • मानसिक पीड़ा (Manasik Peeda): Mental agony
  • अनुशय (Anushay): Regret, remorse
  • अनुशोक (Anushok): Regret, sorrow
  • अपतोस (Apatos): Remorse, regret
  • अपसोस (Apsos): Regret, sorrow
  • अफसोस (Afsos): Regret, sorrow
  • अफ़सोस (Afsos): Regret, sorrow
  • अलम (Alam): Sorrow, grief
  • खेद (Khed): Regret, sorrow
  • ग्लानि (Glani): Disheartenment
  • पछताव (Pachhtav): Regret, repentance
  • पछतावा (Pachhtava): Regret, repentance
  • पश्चाताप (Pashchatap): Regret, remorse
  • पश्चात्ताप (Pashchatap): Regret, remorse

इस लेख में आप मनस्ताप शब्द के हिंदी में पर्यायवाची (निकट अर्थ/समानार्थी शब्द ) शब्द/शब्दों के विषय में जानकारी प्राप्त की, आपको यह लेख कैसा लगा कमेंट के माध्यम से अवश्य ही बताएं।
Saroj Jangir Author Author - Saroj Jangir

इस ब्लॉग पर आप विभिन्न विषयों पर जानकारी प्राप्त करेंगे जैसे की, पर्यायवाची शब्दहिंदी के शब्द और उनका इंग्लिश मीनिंग, पंजाबी शब्दकोष, हिंदी शब्दकोष, उर्दू शब्दकोष, राजस्थानी शब्दकोष आदि...अधिक पढ़ें

Next Post Previous Post