मुखिया का पर्यायवाची शब्द Mukhiya Ka Paryayvachi Shabd

boom का पर्यायवाची शब्द input Ka Paryayvachi Shabd


boom के पर्यायवाची शब्द (synonyms) मुखिया, सरदार , प्रधान नेता , अगुआ, अगुआ, अग्रगण्य, अग्रणी, इंद्र, इन्द्र, धुरंधर, धुरन्धर, धोरी, प्रधान, प्रमुख, मुखर, मुख्य, वरिष्ठ, वरेण्य, शीर्ष, श्रेष्ठ, सदर,  अगुआ, अगुवा, अधिष्ठाता, चूड़ा, प्रधान, प्रभारी, प्रमुख, सरगना, सरग़ना, सर्वेसर्वा, हेड, अगुआ, अगुवा, अग्रगामी, अग्रणी, लीडर- आदि होते हैं।

Boom के अन्य पर्यायवाची और उनके अर्थ -

  • मुखिया (Mukhiya): Headman
  • सरदार (Sardar): Leader
  • प्रधान नेता (Pradhan Neta): Chief Leader
  • अगुआ (Agua): Foremost
  • अग्रगण्य (Agraganya): Foremost
  • अग्रणी (Agrani): Leader
  • इंद्र (Indra): Chief
  • इन्द्र (Indra): Supreme
  • धुरंधर (Dhurandhar): Leader
  • धुरन्धर (Dhurandhar): Pinnacle
  • धोरी (Dhori): Foremost
  • प्रधान (Pradhan): Head
  • प्रमुख (Pramukh): Primary
  • मुखर (Mukhar): Prominent
  • मुख्य (Mukhya): Main
  • वरिष्ठ (Varishth): Senior
  • वरेण्य (Vareny): Worthy of being chosen
  • शीर्ष (Shirsh): Top
  • श्रेष्ठ (Shreshth): Excellent
  • सदर (Sadar): Principal
  • अगुआ (Agua): Foremost
  • अगुवा (Aguva): Foremost
  • अधिष्ठाता (Adhishthata): Supreme
  • चूड़ा (Chooda): Leader
  • प्रधान (Pradhan): Head
  • प्रभारी (Prabhari): In charge
  • प्रमुख (Pramukh): Head
  • सरगना (Sargana): Chief
  • सरग़ना (Sargana): Leader
  • सर्वेसर्वा (Sarvesarva): Chief
  • हेड (Head): Head
  • अगुआ (Agua): Foremost
  • अगुवा (Aguva): Foremost
  • अग्रगामी (Agragami): Progressive
  • अग्रणी (Agrani): Leader
  • लीडर (Leader): Leader

इस लेख में आप boom शब्द के हिंदी में पर्यायवाची (निकट अर्थ/समानार्थी शब्द ) शब्द/शब्दों के विषय में जानकारी प्राप्त की, आपको यह लेख कैसा लगा कमेंट के माध्यम से अवश्य ही बताएं।
Saroj Jangir Author Author - Saroj Jangir

इस ब्लॉग पर आप विभिन्न विषयों पर जानकारी प्राप्त करेंगे जैसे की, पर्यायवाची शब्दहिंदी के शब्द और उनका इंग्लिश मीनिंग, पंजाबी शब्दकोष, हिंदी शब्दकोष, उर्दू शब्दकोष, राजस्थानी शब्दकोष आदि...अधिक पढ़ें

Next Post Previous Post