शामत का पर्यायवाची शब्द

शामत का पर्यायवाची शब्द Shamat Ka Paryayvachi Shabd

शामत के पर्यायवाची शब्द (synonyms) शामत, अभाग्य , विपत्ति , बदकिस्मती , दुर्दशा , दुर्भाग्य , खराबी,  अयोग, अरिष्ट, अलफ, अलहन, आँध, आपत्, आपत्ति, आपद, आपदा, आपद्, आफत, आफ़त, आवली, आसेब, कयामत, करवर, कहर, गजब, गज़ब, गर्दिश, ग़ज़ब, बला, मुजायका, मुसीबत, विपत्ति, विपदा, विषम, संकट, संकीर्ण- आदि होते हैं।
 
शामत का पर्यायवाची शब्द Shamat Ka Paryayvachi Shabd

शामत के अन्य पर्यायवाची और उनके अर्थ -

  • शामत (Shamat) - Misfortune
  • अभाग्य (Abhagya) - Misfortune
  • विपत्ति (Vipatti) - Adversity
  • बदकिस्मती (Badkismati) - Unluckiness
  • दुर्दशा (Durdasha) - Adverse situation
  • दुर्भाग्य (Durbhagya) - Misfortune
  • खराबी (Kharabi) - Trouble
  • अयोग (Ayog) - Unfavorable situation
  • अरिष्ट (Arisht) - Unfavorable or inauspicious
  • अलफ (Alaf) - Calamity
  • अलहन (Alhan) - Disaster
  • आँध (Aandh) - Storm
  • आपत् (Apat) - Crisis
  • आपत्ति (Apati) - Crisis
  • आपद (Apad) - Calamity
  • आपदा (Apada) - Disaster
  • आफत (Aafat) - Calamity
  • आफ़त (Aafat) - Calamity
  • आवली (Aavali) - Adversity
  • आसेब (Aaseb) - Trouble
  • कयामत (Qayamat) - Catastrophe
  • करवर (Karvar) - Adversity
  • कहर (Kahar) - Disaster
  • गजब (Gajab) - Unprecedented event
  • ग़ज़ब (Ghazab) - Amazing
  • गर्दिश (Gardish) - Turmoil
  • ग़ज़ब (Ghazab) - Astonishing
  • बला (Bala) - Catastrophe
  • मुजायका (Mujayka) - Catastrophe
  • मुसीबत (Musibat) - Trouble
  • विपत्ति (Vipatti) - Crisis
  • विपदा (Vipada) - Calamity
  • विषम (Visham) - Uneven
  • संकट (Sankat) - Crisis
  • संकीर्ण (Sankirn) - Critical
आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं
इस लेख में आप शामत शब्द के हिंदी में पर्यायवाची (निकट अर्थ/समानार्थी शब्द ) शब्द/शब्दों के विषय में जानकारी प्राप्त की, आपको यह लेख कैसा लगा कमेंट के माध्यम से अवश्य ही बताएं।
Saroj Jangir Author Author - Saroj Jangir

इस ब्लॉग पर आप विभिन्न विषयों पर जानकारी प्राप्त करेंगे जैसे की, पर्यायवाची शब्दहिंदी के शब्द और उनका इंग्लिश मीनिंग, पंजाबी शब्दकोष, हिंदी शब्दकोष, उर्दू शब्दकोष, राजस्थानी शब्दकोष आदि...अधिक पढ़ें

Next Post Previous Post