युद्ध का पर्यायवाची शब्द

युद्ध का पर्यायवाची शब्द Yuddh Ka Paryayvachi Shabd

युद्ध का पर्यायवाची शब्द Yuddh Ka Paryayvachi Shabd

युद्ध के पर्यायवाची शब्द (synonyms) युद्ध, रण , लड़ाई , जंग , संघर्ष, अजूह, अनीक, अभेड़ा, अभेरा, अभ्यागम, आकारीठ, आजि, आयोधन, आहर, आहव, कंदल, जंग, पुष्कर, पैकार, प्रतिदारण, प्रसर, प्रहरण, भर, मृध, योधन, रण, लड़ाई, वराक, वाज, विशसन, वृजन, वृत्रतूर्य, संकुल, संग्राम, सङ्कुल, समर, स्कंध, स्कन्ध- आदि होते हैं।

युद्ध के अन्य पर्यायवाची और उनके अर्थ -

  • युद्ध (Yuddh) - War
  • रण (Ran) - Battle
  • लड़ाई (Ladai) - Fight
  • जंग (Jang) - War
  • संघर्ष (Sangharsh) - Struggle
  • अजूह (Ajuh) - Battle array
  • अनीक (Anik) - Army
  • अभेड़ा (Abheda) - Unbreakable
  • अभेरा (Abhera) - Invincible
  • अभ्यागम (Abhyagam) - Invasion
  • आकारीठ (Akarith) - Formation
  • आजि (Aaji) - Attack
  • आयोधन (Ayodhan) - Battlefield
  • आहर (Aahar) - War cry
  • आहव (Ahav) - War
  • कंदल (Kandal) - Battlefield
  • जंग (Jang) - Battle
  • पुष्कर (Pushkar) - Battlefield
  • पैकार (Paikar) - Division of an army
  • प्रतिदारण (Pratidaran) - Defense
  • प्रसर (Prasar) - Advance
  • प्रहरण (Praharan) - Attack
  • भर (Bhar) - Battle
  • मृध (Mridh) - Battle
  • योधन (Yodhan) - Warfare
  • रण (Ran) - Battle
  • लड़ाई (Ladai) - Fight
  • वराक (Varak) - Battlefield
  • वाज (Vaj) - War cry
  • विशसन (Vishasan) - Arms and ammunition
  • वृजन (Vrijan) - Battlefield
  • वृत्रतूर्य (Vritraturya) - Slayer of Vritra (a demon in Hindu mythology)
  • संकुल (Sankul) - Formation
  • संग्राम (Sangram) - Battle
  • सङ्कुल (Sankul) - Battle formation
  • समर (Samar) - Battle
  • स्कंध (Skandh) - Division of an army
  • स्कन्ध (Skandh) - Division of an army
आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं
इस लेख में आप युद्ध शब्द के हिंदी में पर्यायवाची (निकट अर्थ/समानार्थी शब्द ) शब्द/शब्दों के विषय में जानकारी प्राप्त की, आपको यह लेख कैसा लगा कमेंट के माध्यम से अवश्य ही बताएं।
Next Post Previous Post