अंबे तू है जगदम्बे काली अभिलिप्सा नरसी Ambe Tu Hai Jagdambe Bhajan

अंबे तू है जगदम्बे काली अभिलिप्सा नरसी Ambe Tu Hai Jagdambe Bhajan


अंबे तू है जगदम्बे काली अभिलिप्सा नरसी Ambe Tu Hai Jagdambe Bhajan

अंबे तू है जगदम्बे काली,
जय दुर्गे खप्पर वाली,
तेरे ही गुण गाएं भारती,  
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती।

रूप ले लो मौत का,
चाल चलो मारने की,
बारी आयी राक्षसों की,
तेरे हाथों हारने की,
पापियों के गर्दनों पे,
पैर धरो शिला सा,
शेर को दो अनुमती,
मांस इनका फाड़ने की।

पापियों की पीठ मेरी गोद से लगाऊंगा,
आंतों को निकाल शव प्रजा को दिखाऊंगा,
ज्योति लेके हाथ में ना आता है विरोध मुझे,
रामदूत जैसे मैं तो लंका ही जाऊंगा।

अम्बे मेरी काली हे भवानी सुनो प्रार्थना,
पापियों के सरों को क्रूरता से काटना,
कटा हुआ सर जो थामा होगा हाथ में,
मरने के बाद भी महसुस करे यातना।

खड़ग को उठाके काटो काले युग के रावण,
काले करे कर्म जो काटो सारे दानव,
नारियों की आंखें बैठी तेरे इंतजार में,
ये गाना नहीं मां सीधा तेरा है आवाहन।

तेरे जगत की नारी पे,
मैया संकट है अब भारी,
अपनी लाज पे आन पड़े,
तो चंडी बने हर नारी,
क्या है तुमसे कोई बलशाली,
रुप दिखाओ काली,  
नारी जगत तुमको पुकारती,
हो मैया हम सब उतारे तेरी आरती।

रक्षक बना है भक्षक मैया,
किसको अपना बनायें,
मधु कैटभ अब घर घर हैं,
हम कैसे पीछा छुड़ाएं,
मैया लेलो अवतार काली,
दस दस भुजाओं वाली,
भक्तों के कष्टों को तुम तारती,  
हो मैया हम सब उतारे तेरी आरती।


Ambe Tu Hai Jagdambe Kaali( New Video) | Abhilipsa Panda | Narci | Navratri Special Bhajan


ऐसे ही अन्य भजनों के लिए आप होम पेज / गायक कलाकार के अनुसार भजनों को ढूंढें.
 

पसंदीदा गायकों के भजन खोजने के लिए यहाँ क्लिक करें।

 
Ambe tu hai Jagdambe Kaali,
Jai Durge Khappar Waali,
Tere hi gun gaayein Bhaarti,
O Maiya hum sab utaare teri aarti.

Roop le lo maut ka,
Chaal chalo maarne ki,
Baari aayi raakshason ki,
Tere haathon haarne ki,
Paapiyon ke gardnon pe,
Pair dharo shila sa,
Sher ko do anumati,
Maanas inka phaadne ki.

Paapiyon ki peeth meri god se lagaunga,
Aanton ko nikaal shav praja ko dikhauunga,
Jyoti leke haath mein na aata hai virodh mujhe,
Ramdoot jaise main to Lanka hi jaaoonga.

Ambe meri Kaali hey Bhawani suno prarthana,
Paapiyon ke saron ko krurta se kaatna,
Kata hua sar jo thaama hoga haath mein,
Marne ke baad bhi mahsus kare yaatana.

Khadg ko uthaake kaato kaale yug ke Raavan,
Kaale kare karm jo kaato saare daanav,
Nariyon ki aankhein baithi tere intezaar mein,
Ye gaana nahin maa seedha tera hai aavahan.

Tere jagat ki nari pe,
Maiya sankat hai ab bhaari,
Apni laaj pe aan padhe,
Toh Chandi bane har nari,
Kya hai tumse koi balshali,
Roop dikhao Kaali,
Nari jagat tumko pukarti,
Ho Maiya hum sab utaare teri aarti.

Rakshak bana hai bhakshak Maiya,
Kisko apna banayein,
Madhu Kaitabh ab ghar ghar hain,
Hum kaise peecha chhudaayein,
Maiya lelo avatar Kaali,
Das das bhujahon waali,
Bhakton ke kashton ko tum taarati,
Ho Maiya hum sab utaare teri aarti.

Rockstar Abhilipsa Panda presents
Ambe Tu Hai Jagdambe Kaali
Credits:-
Singer - Abhilipsa Panda
Rap - Narci
Producer - Ashok Kumar Panda
Lyrics - Mohit Upadhyay & Narci
Music - Geet Empire
Composition - Akanksha
Design - Asli Maharaja
 
दुर्गा माता जिनको हम अम्बे माता और महिषासुरमर्दिनी के नाम से भी पूजते हैं। माता रानी शक्ति और शौर्य की देवी मानी जाती हैं और वे सभी संकटों का निवारण करने वाली हैं। दुर्गा माता को उनके नौ रूपों, जिन्हें नवदुर्गा कहा जाता है, के लिए पूजा जाता है।
  • शैलपुत्री: पर्वतराज हिमालय की पुत्री।
  • ब्रह्मचारिणी: तपस्या का प्रतीक।
  • चंद्रघंटा: शांति और कल्याण की देवी।
  • कूष्माण्डा: सृष्टि की अधिष्ठात्री।
  • स्कंदमाता: भगवान कार्तिकेय की माता।
  • कात्यायनी: महिषासुर का वध करने वाली।
  • कालरात्रि: सभी बुराइयों का नाश करने वाली।
  • महागौरी: शुद्धता और शांति की देवी।
  • सिद्धिदात्री: सभी सिद्धियों की दात्री।
नवरात्रि के दौरान दुर्गा माता के इन नौ रूपों की विशेष पूजा-अर्चना की जाती है। दुर्गा माता के आशीर्वाद से हमें साहस, शक्ति और करुणा और सम्पन्नता प्राप्त होती है.

आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं
+

एक टिप्पणी भेजें