गोकुल में देखो वृंदावन में देखो मुरली बाजे रे Gokul Me Dekho Vrindawan Me Dekho
गोकुल में देखो, वृंदावन में देखो, मुरली बाजे रे
श्याम संग राधा नाँचे रे।
चन्द्र किरण सा श्याम सलोना, दोई आँखे कजरारी,
ठुमक ठुमक नाँचें गोपियन के संग, जग का पालन हारी
सार बिहारी संग राधा सुकुमारी, ब्रिज में बिराजे रे,
श्याम संग राधा नाँचे रे।
छम छम नाचे राधे रानी सुन कर मीठी मुरलिया
श्याम छवि पर सब बलिहारी ग्वाल बाल और गईया
सरल सरल चाले रे मधुरी पुरवइया रे, मेघा गरजे रे,
श्याम संग राधा नाँचे रे।
यमुना तट पर वंसी वट पर कहना रास रचाए
गोपी बन कर शंकर आए, गोपेशवर कहलाए
डम डम डमरुँ बाजे, कहना की मुरली पै, सब जग नाचे
श्याम संग राधा नाँचे रे।
रास रचो है, रास रचो है, यमुना के तट हरी रास रच्यो है
राधा नाचे कृष्णा नाचे नाचे गोपी जन
मन मेरो बन गयो री सखी पावन वृंदावन
रास रचो है, रास रचो है, यमुना के तट हरी रास रच्यो है,
श्याम संग राधा नाँचे रे
श्याम संग राधा नाँचे रे।
चन्द्र किरण सा श्याम सलोना, दोई आँखे कजरारी,
ठुमक ठुमक नाँचें गोपियन के संग, जग का पालन हारी
सार बिहारी संग राधा सुकुमारी, ब्रिज में बिराजे रे,
श्याम संग राधा नाँचे रे।
छम छम नाचे राधे रानी सुन कर मीठी मुरलिया
श्याम छवि पर सब बलिहारी ग्वाल बाल और गईया
सरल सरल चाले रे मधुरी पुरवइया रे, मेघा गरजे रे,
श्याम संग राधा नाँचे रे।
यमुना तट पर वंसी वट पर कहना रास रचाए
गोपी बन कर शंकर आए, गोपेशवर कहलाए
डम डम डमरुँ बाजे, कहना की मुरली पै, सब जग नाचे
श्याम संग राधा नाँचे रे।
रास रचो है, रास रचो है, यमुना के तट हरी रास रच्यो है
राधा नाचे कृष्णा नाचे नाचे गोपी जन
मन मेरो बन गयो री सखी पावन वृंदावन
रास रचो है, रास रचो है, यमुना के तट हरी रास रच्यो है,
श्याम संग राधा नाँचे रे
गोकुल में देखो वृन्दावन में देखो - पूज्या प्राचीदेवी जी - Prachi Devi Hanumat Kripa
Gokul Mein Dekho, Vrndaavan Mein Dekho, Muralee Baaje Re
Shyaam Sang Raadha Naache Re
Chandr Kiran Sa Shyaam Salona, Doee Aankhe Kajaraaree
Thumak Thumak Naache, Gopiyan Ke Sang, Jag Ka Paalan Haaree
Saar Bihaaree Sang Raadha Sukumaaree, Brij Mein Viraaje Re,
Shyaam Sang Raadha Naache Re...
Chham Chham Naache Raadhe Raanee Sun Kar Meethee Muraliya
Shyaam Chhavi Par Sab Balihaaree Gvaal Baal Aur Gaeeya
Saral Saral Chaale Re Madhuree Puraviya Re, Megha Garaje Re,
Shyaam Sang Raadha Naache Re...
Yamuna Tat Par Vansee Vat Par Kahana Raas Rachae
Gopee Ban Kar Shankar Aae, Gopeshavar Kahalae
Dam Dam Damaroo Baaje, Kahana Kee Muralee Pai, Sab Jag Naache
Shyaam Sang Raha Naache Re...
Raas Racho Hai, Raas Racho Hai, Yamuna Ke Tat Haree Raas Rachyo Hai
Raadha Naache Krshna Naache Naache Gopee Jan
Man Mero Ban Gayo R Sakhee Paavan Vrndaavan
Raas Racho Hai, Raas Racho Hai, Yamuna Ke Tat Haree Raas Rachyo Hai
Shyaam Sang Raadha Naache Re
Chandr Kiran Sa Shyaam Salona, Doee Aankhe Kajaraaree
Thumak Thumak Naache, Gopiyan Ke Sang, Jag Ka Paalan Haaree
Saar Bihaaree Sang Raadha Sukumaaree, Brij Mein Viraaje Re,
Shyaam Sang Raadha Naache Re...
Chham Chham Naache Raadhe Raanee Sun Kar Meethee Muraliya
Shyaam Chhavi Par Sab Balihaaree Gvaal Baal Aur Gaeeya
Saral Saral Chaale Re Madhuree Puraviya Re, Megha Garaje Re,
Shyaam Sang Raadha Naache Re...
Yamuna Tat Par Vansee Vat Par Kahana Raas Rachae
Gopee Ban Kar Shankar Aae, Gopeshavar Kahalae
Dam Dam Damaroo Baaje, Kahana Kee Muralee Pai, Sab Jag Naache
Shyaam Sang Raha Naache Re...
Raas Racho Hai, Raas Racho Hai, Yamuna Ke Tat Haree Raas Rachyo Hai
Raadha Naache Krshna Naache Naache Gopee Jan
Man Mero Ban Gayo R Sakhee Paavan Vrndaavan
Raas Racho Hai, Raas Racho Hai, Yamuna Ke Tat Haree Raas Rachyo Hai
- माना सती दादी पुष्पांजलि Mana Sati Daadi Pushpanjali
- जब जब मेरा मन घबराए भजन Jab Jab Mera Man Ghabraaye Bhajan
- सज धज बैठ्या दादी जी लूण राई वारा भजन Saj Dhaj Baithya Dadi Ji Loon Raai Vaara
- चालौ चालौ रे बुलावै राणी सती दादी Chalo Chalo Re Bulave Rani Sati Dadi
Author - Saroj Jangir
मेरे ब्लॉग में आपका स्वागत है, आप यहाँ पर पंजाबी भाषा के शब्द और उनके अर्थ के विषय में जान पायेंगे. इसके अतिरिक्त आप, पंजाबी डिक्शनरी, पंजाबी फोक सोंग, पंजाबी शब्द वाणी, और पंजाबी भजन का अर्थ भी खोज सकते हैं....अधिक पढ़ें। |