समझ मन माँयलारै लिरिक्स Samajh Man Mayala Re Lyrics Ratti Nath Ji Bhajan Lyrics Hindi Nath Ji Bhajan
समझ मन माँयलारै, बीरा मेरा मैली चादर धोय।
बिन धोयाँ दुख ना मिटै रै, बीरा मेरा तिरणा किस बिध होय॥
देवी सुमराँ शारदा रै, बीरा मेरा हिरदै उजाला होय।
गुरुवाँ री गम गैला मिल्या रे, बीरा मेरा आदु अस्तल जोय॥
दाता चिणाई बावड़ी रै, ज्यामें नीर गगजल होय।
कई कई हरिजन न्हा चल्या रै, कई गया है जमारो खोय॥2॥
रोईड़ी रंग फूटरो रै, जाराँ फूल अजब रंग होय।
ऊबो मिखमी भोम मे रै, जांकी कलियन विणजै कोई॥3॥
चंदन रो रंग सांवलो रै, जाँका मरम न जाने कोय।
काट्या कंचन निपजै रै, ज्यामे महक सुगन्धी होय॥4॥
तन का बनाले कापडा रै, सुरता की साबुन होय।
सुरत शीला पर देया फटकाया रै, सतगुरु देसी धोय॥5॥
लिखमा भिखमी भौम में रै, ज्याँरो गाँव गया गम होय।
तीजी चौकी लांधजा रै, चौथी में निर्भय होय॥6॥
बिन धोयाँ दुख ना मिटै रै, बीरा मेरा तिरणा किस बिध होय॥
देवी सुमराँ शारदा रै, बीरा मेरा हिरदै उजाला होय।
गुरुवाँ री गम गैला मिल्या रे, बीरा मेरा आदु अस्तल जोय॥
दाता चिणाई बावड़ी रै, ज्यामें नीर गगजल होय।
कई कई हरिजन न्हा चल्या रै, कई गया है जमारो खोय॥2॥
रोईड़ी रंग फूटरो रै, जाराँ फूल अजब रंग होय।
ऊबो मिखमी भोम मे रै, जांकी कलियन विणजै कोई॥3॥
चंदन रो रंग सांवलो रै, जाँका मरम न जाने कोय।
काट्या कंचन निपजै रै, ज्यामे महक सुगन्धी होय॥4॥
तन का बनाले कापडा रै, सुरता की साबुन होय।
सुरत शीला पर देया फटकाया रै, सतगुरु देसी धोय॥5॥
लिखमा भिखमी भौम में रै, ज्याँरो गाँव गया गम होय।
तीजी चौकी लांधजा रै, चौथी में निर्भय होय॥6॥
समझ मन मायला रे बीरा मेरा मैली चादर धोय बाबोजी श्री रत्तिनाथ जी महाराज कुचामन से
समझ मन माँयलारै लिरिक्स Samajh Man Mayala Re Lyrics Ratti Nath Ji Bhajan Lyrics Hindi Nath Ji Bhajan
Samajh Man Maanyalaarai, Beera Mera Mailee Chaadar Dhoy.
Bin Dhoyaan Dukh Na Mitai Rai, Beera Mera Tirana Kis Bidh Hoy.
Devee Sumaraan Shaarada Rai, Beera Mera Hiradai Ujaala Hoy.
Guruvaan Ree Gam Gaila Milya Re, Beera Mera Aadu Astal Joy.
Daata Chinaee Baavadee Rai, Jyaamen Neer Gagajal Hoy.
Kaee Kaee Harijan Nha Chalya Rai, Kaee Gaya Hai Jamaaro Khoy.2.
Roeedee Rang Phootaro Rai, Jaaraan Phool Ajab Rang Hoy.
Oobo Mikhamee Bhom Me Rai, Jaankee Kaliyan Vinajai Koee.3.
Chandan Ro Rang Saanvalo Rai, Jaanka Maram Na Jaane Koy.
Kaatya Kanchan Nipajai Rai, Jyaame Mahak Sugandhee Hoy.4.
Tan Ka Banaale Kaapada Rai, Surata Kee Saabun Hoy.
Surat Sheela Par Deya Phatakaaya Rai, Sataguru Desee Dhoy.5.
Likhama Bhikhamee Bhaum Mein Rai, Jyaanro Gaanv Gaya Gam Hoy.
Teejee Chaukee Laandhaja Rai, Chauthee Mein Nirbhay Hoy.6.
बलिहारी बलिहारी म्हारे सतगुरुवां ने बलिहारी।
बन्धन काट किया जीव मुक्ता, और सब विपत बिड़ारी॥टेर॥
वाणी सुनत परस सुख उपज्या, दुर्मति गयी हमारी।
करम-भरम का संशय मेट्या, दिया कपाट उधारी॥1॥
माया, ब्रह्म भेद समझाया, सोंह लिया विचारी।
पूरण ब्रह्म कहे उर अंदर, काहे से देत विड़ारी॥2॥
मौं पर दया करो मेरा सतगुरु, अबके लिया उबारी।
भव सागर से डूबत तार्या, ऐसा पर उपकारी॥3॥
गुरु दादू के चरण कमल पर, रखू शीश उतारी।
और क्या ले आगे रखू, सादर भेट तिहारी॥4॥
समझ मन माँयलारै लिरिक्स Samajh Man Mayala Re Lyrics Ratti Nath Ji Bhajan Lyrics Hindi Nath Ji Bhajan
Samajh Man Maanyalaarai, Beera Mera Mailee Chaadar Dhoy.
Bin Dhoyaan Dukh Na Mitai Rai, Beera Mera Tirana Kis Bidh Hoy.
Devee Sumaraan Shaarada Rai, Beera Mera Hiradai Ujaala Hoy.
Guruvaan Ree Gam Gaila Milya Re, Beera Mera Aadu Astal Joy.
Daata Chinaee Baavadee Rai, Jyaamen Neer Gagajal Hoy.
Kaee Kaee Harijan Nha Chalya Rai, Kaee Gaya Hai Jamaaro Khoy.2.
Roeedee Rang Phootaro Rai, Jaaraan Phool Ajab Rang Hoy.
Oobo Mikhamee Bhom Me Rai, Jaankee Kaliyan Vinajai Koee.3.
Chandan Ro Rang Saanvalo Rai, Jaanka Maram Na Jaane Koy.
Kaatya Kanchan Nipajai Rai, Jyaame Mahak Sugandhee Hoy.4.
Tan Ka Banaale Kaapada Rai, Surata Kee Saabun Hoy.
Surat Sheela Par Deya Phatakaaya Rai, Sataguru Desee Dhoy.5.
Likhama Bhikhamee Bhaum Mein Rai, Jyaanro Gaanv Gaya Gam Hoy.
Teejee Chaukee Laandhaja Rai, Chauthee Mein Nirbhay Hoy.6.
बलिहारी बलिहारी म्हारे सतगुरुवां ने बलिहारी।
बन्धन काट किया जीव मुक्ता, और सब विपत बिड़ारी॥टेर॥
वाणी सुनत परस सुख उपज्या, दुर्मति गयी हमारी।
करम-भरम का संशय मेट्या, दिया कपाट उधारी॥1॥
माया, ब्रह्म भेद समझाया, सोंह लिया विचारी।
पूरण ब्रह्म कहे उर अंदर, काहे से देत विड़ारी॥2॥
मौं पर दया करो मेरा सतगुरु, अबके लिया उबारी।
भव सागर से डूबत तार्या, ऐसा पर उपकारी॥3॥
गुरु दादू के चरण कमल पर, रखू शीश उतारी।
और क्या ले आगे रखू, सादर भेट तिहारी॥4॥
आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं