राम दुलारे हनुमान सारी दुनिया में ऊंचा तेरा नाम है Ram Dulare Hanuman Sari Duniya Me Uncha Tera Naam Hai Hanuman Bhajan
राम दुलारे हनुमान सारी दुनिया में ऊंचा तेरा नाम है,
हे दुःख भन जन मारुती नन्द अंजनी के जाए,
इस कलयुग में भक्त जनो के तू ही संकट मिटाये,
तुम को पुकारे संसार,
नैया पार लगाना तेरा काम है,
राम दुलारे हनुमान
मेहंदीपुर और सालासर में बाबा धाम तुम्हारे,
दर तेरे आके भकत जनो के बाबा होते गुजारे,
लीला है अप्रम पार गूंजे तेरे जयकारे आठो याम है
राम दुलारे हनुमान
शिव अवतारी बजरंगी बाला तेरा कोई न साहनी,
तुम हो दयालु भरते हो दामन तुम सा कोई न दानी,
भरते सभी के भण्डार लागे कोड़ी नहीं और कोई धाम है,
राम दुलारे हनुमान
हे दुःख भन जन मारुती नन्द अंजनी के जाए,
इस कलयुग में भक्त जनो के तू ही संकट मिटाये,
तुम को पुकारे संसार,
नैया पार लगाना तेरा काम है,
राम दुलारे हनुमान
मेहंदीपुर और सालासर में बाबा धाम तुम्हारे,
दर तेरे आके भकत जनो के बाबा होते गुजारे,
लीला है अप्रम पार गूंजे तेरे जयकारे आठो याम है
राम दुलारे हनुमान
शिव अवतारी बजरंगी बाला तेरा कोई न साहनी,
तुम हो दयालु भरते हो दामन तुम सा कोई न दानी,
भरते सभी के भण्डार लागे कोड़ी नहीं और कोई धाम है,
राम दुलारे हनुमान
Raam Dulaare Hanumaan Saaree Duniya Mein Ooncha Tera Naam Hai
He Duhkh Bhan Jan Maarutee Nand Anjanee Ke Jae,
Is Kalayug Mein Bhakt Jano Ke Too Hee Sankat Mitaaye,
Tum Ko Pukaare Sansaar,
Naiya Paar Lagaana Tera Kaam Hai,
Raam Dulaare Hanumaan
Mehandeepur Aur Saalaasar Mein Baaba Dhaam Tumhaare,
Dar Tere Aake Bhakat Jano Ke Baaba Hote Gujaare,
Leela Hai Apram Paar Goonje Tere Jayakaare Aatho Yaam Hai
Raam Dulaare Hanumaan
Shiv Avataaree Bajarangee Baala Tera Koee Na Saahanee,
Tum Ho Dayaalu Bharate Ho Daaman Tum Sa Koee Na Daanee,
Bharate Sabhee Ke Bhandaar Laage Kodee Nahin Aur Koee Dhaam Hai,
Raam Dulaare Hanumaan
Is Kalayug Mein Bhakt Jano Ke Too Hee Sankat Mitaaye,
Tum Ko Pukaare Sansaar,
Naiya Paar Lagaana Tera Kaam Hai,
Raam Dulaare Hanumaan
Mehandeepur Aur Saalaasar Mein Baaba Dhaam Tumhaare,
Dar Tere Aake Bhakat Jano Ke Baaba Hote Gujaare,
Leela Hai Apram Paar Goonje Tere Jayakaare Aatho Yaam Hai
Raam Dulaare Hanumaan
Shiv Avataaree Bajarangee Baala Tera Koee Na Saahanee,
Tum Ho Dayaalu Bharate Ho Daaman Tum Sa Koee Na Daanee,
Bharate Sabhee Ke Bhandaar Laage Kodee Nahin Aur Koee Dhaam Hai,
Raam Dulaare Hanumaan
इस भजन में हनुमान जी की महिमा का वर्णन किया गया है। हनुमान जी भगवान राम के परम भक्त हैं और उन्हें "राम दुलारे" भी कहा जाता है। वे सभी दुनिया में पूजनीय हैं और उनके नाम का उच्चारण करने से सभी कष्ट दूर हो जाते हैं। वे इस कलयुग में भक्तों के संकटों को दूर करने वाले हैं। सभी भक्त उन्हें पुकारते हैं और वे उनके सभी दुखों को दूर करते हैं। वे भक्तों की नैया को पार लगाने वाले हैं। इस भजन में श्री हनुमान जी के दो प्रसिद्ध धाम, मेहंदीपुर बालाजी और सालासर बालाजी की महिमा को बताया गया है। इन धामों में आने वाले भक्तों के सभी मनोकामनाएं पूर्ण होती हैं। हनुमान जी की लीलाएं अपरम पार हैं और उनके जयकारे आठों याम गूंजते रहते हैं।
Author - Saroj Jangir
इस ब्लॉग पर आप पायेंगे मधुर और सुन्दर भजनों का संग्रह । इस ब्लॉग का उद्देश्य आपको सुन्दर भजनों के बोल उपलब्ध करवाना है। आप इस ब्लॉग पर अपने पसंद के गायक और भजन केटेगरी के भजन खोज सकते हैं....अधिक पढ़ें। |