छोड़ो मत अपनी आन सीस कट जाए लिरिक्स Chhodo Mat Apani Aan Sheesh Kat Jaae Lyrics

छोड़ो मत अपनी आन सीस कट जाए लिरिक Chhodo Mat Apani Aan Sheesh Kat Jaae Lyrics

छोड़ो मत अपनी आन,सीस कट जाए,
मत झुको अनय पर,भले व्योम फट जाए,
दो बार नहीं यमराज कंठ धरता है,
मरता है जो,एक बार ही मरता है।

तुम स्वयं मरण के मुख पर चरण धरो रे,
जीना हो तो मरने से नहीं डरो रे।

स्वातंत्र्य जाति की लगन,व्यक्ति की धुन है,
बाहरी वस्तु यह नहीं,भीतरी गुण है,
नत हुए बिना जो अशनि-घात सहती है,
स्वाधीन जगत में वही जाति रहती है,
वीरत्व छोड़ मत पर का चरण गहो रे,
जो पड़े आन,खुद ही सब आग सहो रे।

आंधियां नहीं जिसमें उमंग भरती हैं,
छातियां जहाँ संगीनों से डरती हैं,
शोणित के बदले जहाँ अश्रु बहता है,
वह देश कभी स्वाधीन नहीं रहता है।

पकड़ो अयाल,अंधड़ पर उछल चढ़ो रे,
किरिचों पर अपने तन का चाम मढ़ो रे।

उद्देश्य जन्म का नहीं कीर्ति या धन है,
सुख नहीं,धर्म भी नहीं,न तो दर्शन है,
विज्ञान,ज्ञान वश नहीं,न तो चिंतन है,
जीवन का अंतिम ध्येय स्वयं जीवन है।

सबसे स्वतंत्र यह रस जो अनघ पिएगा,
पूरा जीवन केवल वह वीर जियेगा।
 
Chhodo Mat Apanee Aan,sees Kat Jae,
Mat Jhuko Anay Par,bhale Vyom Phat Jae,
Do Baar Nahin Yamaraaj Kanth Dharata Hai,
Marata Hai Jo,ek Baar Hee Marata Hai.

Tum Svayan Maran Ke Mukh Par Charan Dharo Re,
Jeena Ho To Marane Se Nahin Daro Re.

Svaatantry Jaati Kee Lagan,vyakti Kee Dhun Hai,
Baaharee Vastu Yah Nahin,bheetaree Gun Hai,
Nat Hue Bina Jo Ashani-ghaat Sahatee Hai,
Svaadheen Jagat Mein Vahee Jaati Rahatee Hai,
Veeratv Chhod Mat Par Ka Charan Gaho Re,
Jo Pade Aan,khud Hee Sab Aag Saho Re.

Aandhiyaan Nahin Jisamen Umang Bharatee Hain,
Chhaatiyaan Jahaan Sangeenon Se Daratee Hain,
Shonit Ke Badale Jahaan Ashru Bahata Hai,
Vah Desh Kabhee Svaadheen Nahin Rahata Hai.

Pakado Ayaal,andhad Par Uchhal Chadho Re,
Kirichon Par Apane Tan Ka Chaam Madho Re.

Uddeshy Janm Ka Nahin Keerti Ya Dhan Hai,
Sukh Nahin,dharm Bhee Nahin,na To Darshan Hai,
Vigyaan,gyaan Vash Nahin,na To Chintan Hai,
Jeevan Ka Antim Dhyey Svayan Jeevan Hai.

Sabase Svatantr Yah Ras Jo Anagh Piega,
Poora Jeevan Keval Vah Veer Jiyega.

आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं
Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url