हरि ॐ तत्सत भजन लिरिक्स Hari Om Tatsat Bhajan Lyrics Hari Om Tatsat Bhajan
हरि ॐ तत्सत्
जपा कर ------4
हरि ॐ तत्सत् ------4
हरि ॐ में इतनी शक्ति भरी है,
चरण के छुए से अहिल्या तरी है
पुकारा था दिल से यही नाम उसने ||
हरि ॐ तत्सत् ---------
जो दुष्टों ने लोहे का खंभा रचा था,
तो प्रहलाद निर्दोष क्योंकर बचा था
करी थी विनय एक स्वर से जो उसने ||
हरि ॐ तत्सत ------
सभा में खड़ी द्रोपदी रो रही थी,
और रो-रो के आँसू से मुख धो रही थी
बढ़ा चीर उसमें यहीं रंग रँगा था ||
हरि ॐ तत्सत ------
लगी आग लंका में हलचल मची थी,
तो कुटिया विभीषण की कैसे बची थी
लिखा था यही शब्द कुटिया पे उसकी ||
हरि ॐ तत्सत ------
जो राणा ने विष भर के प्याला दिया था,
तो उस विष को अमृत किसने किया था
दीवानी भी मीरा इसी नाम की थी ||
हरि ॐ तत्सत ------
कहो नाथ शबरी के घर कैसे आए,
जो आए तो फिर बेर जूठे क्यों खाए
जुबाँ पर यही था, हृदय में यही था ||
हरि ॐ तत्सत ------
हरि ओम में इतनी शक्ति भरी थी,
गरुड़ छोड़ धाए न देरी करी थी
पुकारा था गज ने यही नाम दिल से ||
हरि ॐ तत्सत ------
जपा कर ------4,
हरि ॐ तत्सत् ------4 "हरि ॐ तत्सत्" एक हिंदू मंत्र है जो भगवान विष्णु को समर्पित है। इसका शाब्दिक अर्थ है "हरि, वह है, सत्य है"। यह मंत्र ध्यान और आध्यात्मिक प्रथाओं में उपयोग किया जाता है। यह माना जाता है कि यह मंत्र व्यक्ति को शांति, ज्ञान और आध्यात्मिकता प्रदान करता है।
"हरि" भगवान विष्णु का एक नाम है। "ॐ" एक पवित्र ध्वनि है जो ब्रह्मांड की शुरुआत और अंत का प्रतीक है। "तत्सत्" का अर्थ है "वह है, सत्य है"।
"हरि ॐ तत्सत्" मंत्र का जाप करने से व्यक्ति को आध्यात्मिक रूप से विकसित होने में मदद मिलती है। यह उन्हें शांति, ज्ञान और समृद्धि प्रदान करता है। यह मंत्र सभी के लिए उपयोग करने के लिए सुरक्षित है।
Here are some other meanings of the mantra "Hari Om Tatsat":
"The Supreme Being, the Absolute, the Truth."
"That which always was, is, and always will be."
"The source of all creation, the sustainer of all life, and the destroyer of all illusion."
The mantra "Hari Om Tatsat" is a powerful and sacred mantra that can help people on their spiritual journey. If you are interested in learning more about this mantra, I recommend doing some research online or talking to a Hindu spiritual teacher.
हरि ॐ तत्सत भजन Hari Om Tatsat Bhajan
Hari Om Tatsat
Japa Kar ------4
Hari Om Tatsat ------4
Hari Om Mein Itanee Shakti Bharee Hai, Charan Ke Chhue Se Ahilya Taree Hai
Pukaara Tha Dil Se Yahee Naam Usane || Hari Om Tatsat ---------
Jo Dushton Ne Lohe Ka Khambha Racha Tha, To Prahalaad Nirdosh Kyonkar Bacha Tha
Karee Thee Vinay Ek Svar Se Jo Usane || Hari Om Tatsat ------
Sabha Mein Khadee Dropadee Ro Rahee Thee, Aur Ro-ro Ke Aansoo Se Mukh Dho Rahee Thee
Badha Cheer Usamen Yaheen Rang Ranga Tha || Hari Om Tatsat ------
Lagee Aag Lanka Mein Halachal Machee Thee, To Kutiya Vibheeshan Kee Kaise Bachee Thee
Likha Tha Yahee Shabd Kutiya Pe Usakee || Hari Om Tatsat ------
Jo Raana Ne Vish Bhar Ke Pyaala Diya Tha, To Us Vish Ko Amrt Kisane Kiya Tha
Deevaanee Bhee Meera Isee Naam Kee Thee || Hari Om Tatsat ------
Kaho Naath Shabaree Ke Ghar Kaise Aae, Jo Aae To Phir Ber Joothe Kyon Khae
Jubaan Par Yahee Tha, Hrday Mein Yahee Tha || Hari Om Tatsat ------
Hari Om Mein Itanee Shakti Bharee Thee, Garud Chhod Dhae Na Deree Karee Thee
Pukaara Tha Gaj Ne Yahee Naam Dil Se || Hari Om Tatsat ------
Japa Kar ------4, Hari Om Tatsat ------4