सरकार का जलवा है लिरिक्स Sarkar Ka Jalwa Hai Lyrics sarkaar ka jalwa hai
श्री खाटू श्याम जी भजन हिंदी मेंसरकार का जलवा है,भक्तो को पुकारा है,
मेरे श्याम सलोने सांवरिया खाटू वाले का डेरा है,
सरकार का जलवा है,भक्तो को पुकारा है.
तुम इतने दयालु हो बाबा मेरी बिगड़ी बात बनाते हो,
हर गम कष्टों से दूर रहो मुझे दया की छाव दिखाते हो,
मैं आज राहु न चुप बाबा,
मेरे श्याम सलोने सांवरिया खाटू वाले का डेरा है,
सरकार का जलवा है,भक्तो को पुकारा है.
पूरी मन की मुरादे करता है,
हर हाल में तू खुश रखता है,
जो भटक गये दर से बाबा तू फिर भी दया दिखलाता है,
तेरी महिमा इतनी निराली है ये कर्म तो तेरा है,
मेरे श्याम सलोने सांवरिया खाटू वाले का डेरा है,
सरकार का जलवा है....
मैं आज वैरागी बना दर का सुर ताल का मुझको ज्ञान नहीं,
झोली भर के दर से जाउगा बाबा अब तो मानु गा नहीं,
तेरी किरपा सदा बरसती रहे बेडा पार ये तेरा है,
मेरे श्याम सलोने सांवरिया खाटू वाले का डेरा है,
सरकार का जलवा है,भक्तो को पुकारा है.
किसने बनवाया खाटूश्याम जी का मशहूर मंदिर –
श्री खाटू श्याम जी का मंदिर सीकर जिले के रींगस के पास खाटू नगरी में शापित है जादू दूर से श्रद्धालु बाबा श्याम के दरबार में मस्तक झुकाने आते हैं और बाबा उनके सभी अधूरे कामों को पूरा करते हैं हर जगह से निराश हो चुके व्यक्ति को बस सिर्फ और सिर्फ खाटू मां का ही सहारा होता है क्योंकि उन्हें ही हारे का हरि नाम जय श्री श्याम कहां जाता है बाबा श्याम का मंदिर रूप सिंह चौहान और उनकी पत्नी नर्मदा कवर के द्वारा 1027 मैं बनवाया गया था पुरानी कथाओं के अनुसार राजा रूप सिंह चौहान को एक रोज सपना आया था कि उन्हें बाबा श्याम का मंदिर बनवाना चाहिए इसी मंदिर का जीर्णोद्धार 1720 में दीवान अभय सिंह के द्वारा किया गया बाबा श्याम हारे का सहारा है बाबा श्याम अपने भक्तों पर दया जरूर करते हैं जय बाबा श्याम की
Shree Khaatoo Shyaam Jee Bhajan Hindee Mein
Sarakaar Ka Jalava Hai,bhakto Ko Pukaara Hai,
Mere Shyaam Salone Saanvariya Khaatoo Vaale Ka Dera Hai,
Sarakaar Ka Jalava Hai,bhakto Ko Pukaara Hai.
Tum Itane Dayaalu Ho Baaba Meree Bigadee Baat Banaate Ho,
Har Gam Kashton Se Door Raho Mujhe Daya Kee Chhaav Dikhaate Ho,
Main Aaj Raahu Na Chup Baaba,
Mere Shyaam Salone Saanvariya Khaatoo Vaale Ka Dera Hai,
Sarakaar Ka Jalava Hai,bhakto Ko Pukaara Hai.
Pooree Man Kee Muraade Karata Hai,
Har Haal Mein Too Khush Rakhata Hai,
Jo Bhatak Gaye Dar Se Baaba Too Phir Bhee Daya Dikhalaata Hai,
Teree Mahima Itanee Niraalee Hai Ye Karm To Tera Hai,
Mere Shyaam Salone Saanvariya Khaatoo Vaale Ka Dera Hai,
Sarakaar Ka Jalava Hai....
Main Aaj Vairaagee Bana Dar Ka Sur Taal Ka Mujhako Gyaan Nahin,
Jholee Bhar Ke Dar Se Jauga Baaba Ab To Maanu Ga Nahin,
Teree Kirapa Sada Barasatee Rahe Beda Paar Ye Tera Hai,
Mere Shyaam Salone Saanvariya Khaatoo Vaale Ka Dera Hai,
Sarakaar Ka Jalava Hai,bhakto Ko Pukaara Hai
Sarakaar Ka Jalava Hai,bhakto Ko Pukaara Hai,
Mere Shyaam Salone Saanvariya Khaatoo Vaale Ka Dera Hai,
Sarakaar Ka Jalava Hai,bhakto Ko Pukaara Hai.
Tum Itane Dayaalu Ho Baaba Meree Bigadee Baat Banaate Ho,
Har Gam Kashton Se Door Raho Mujhe Daya Kee Chhaav Dikhaate Ho,
Main Aaj Raahu Na Chup Baaba,
Mere Shyaam Salone Saanvariya Khaatoo Vaale Ka Dera Hai,
Sarakaar Ka Jalava Hai,bhakto Ko Pukaara Hai.
Pooree Man Kee Muraade Karata Hai,
Har Haal Mein Too Khush Rakhata Hai,
Jo Bhatak Gaye Dar Se Baaba Too Phir Bhee Daya Dikhalaata Hai,
Teree Mahima Itanee Niraalee Hai Ye Karm To Tera Hai,
Mere Shyaam Salone Saanvariya Khaatoo Vaale Ka Dera Hai,
Sarakaar Ka Jalava Hai....
Main Aaj Vairaagee Bana Dar Ka Sur Taal Ka Mujhako Gyaan Nahin,
Jholee Bhar Ke Dar Se Jauga Baaba Ab To Maanu Ga Nahin,
Teree Kirapa Sada Barasatee Rahe Beda Paar Ye Tera Hai,
Mere Shyaam Salone Saanvariya Khaatoo Vaale Ka Dera Hai,
Sarakaar Ka Jalava Hai,bhakto Ko Pukaara Hai
आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं