जग मांगण हारा गुरु सम दाता कोई नहीं लिरिक्स Jag Mangan Hara Guru Sam Data Koi Nahi Lyrics

जग मांगण हारा गुरु सम दाता कोई नहीं लिरिक्स Jag Mangan Hara Guru Sam Data Koi Nahi Lyrics Kabir Bhajan

 
जग मांगण हारा गुरु सम दाता कोई नहीं लिरिक्स Jag Mangan Hara Guru Sam Data Koi Nahi Lyrics

जग मांगण हारा, गुरु सम दाता कोई नहीं,
कोई नहीं, हो ऐसा कोई नहीं,
जग मांगण हारा, सतगुरु समरथ दाता कोई नहीं,
कोई नहीं, हो ऐसा कोई नहीं,
जग मांगण हारा, गुरु सम दाता कोई नहीं।

क्या राजा क्या बादशाह, हो सबने हाथ पसारा,
सात द्वीप नव खंड में, सतगुरु का ही विस्तारा,
गुरु सम दाता कोई नहीं,
जग मांगण हारा, गुरु सम दाता कोई नहीं।
कोई नहीं, हो ऐसा कोई नहीं,
जग मांगण हारा, गुरु सम दाता कोई नहीं।

कागज़ की या नौका बनी, ज्या में लोहा है अपारा,
कोई पूरा गुरु पार लगाविया,
सतगुरु पार लगाविया कोई संत पुकारा
गुरु सम दाता कोई नहीं,
जग मांगण हारा, गुरु सम दाता कोई नहीं।
कोई नहीं, हो ऐसा कोई नहीं,
जग मांगण हारा, गुरु सम दाता कोई नहीं।

अपराधी तीरथ चला, क्या तीरथ नहाया,
कपट दाग छुट्या नहीं, बहु अंग पखारा,
गुरु सम दाता कोई नहीं,
जग मांगण हारा, गुरु सम दाता कोई नहीं।
कोई नहीं, हो ऐसा कोई नहीं,
जग मांगण हारा, गुरु सम दाता कोई नहीं।

कहें कबीर क्या खो गया, क्या ढून्ढन हारा,
अंधे को सूझे नहीं, थारा घट माँहीं उजाळा,
गुरु सम दाता कोई नहीं,
जग मांगण हारा, गुरु सम दाता कोई नहीं।
कोई नहीं, हो ऐसा कोई नहीं,
जग मांगण हारा, गुरु सम दाता कोई नहीं।

 
Jag Maangan Haara, Guru Sam Daata Koee Nahin,
Koee Nahin, Ho Aisa Koee Nahin,
Jag Maangan Haara, Sataguru Samarath Daata Koee Nahin,
Koee Nahin, Ho Aisa Koee Nahin,
Jag Maangan Haara, Guru Sam Daata Koee Nahin.

Kya Raaja Kya Baadashaah, Ho Sabane Haath Pasaara,
Saat Dveep Nav Khand Mein, Sataguru Ka Hee Vistaara,
Guru Sam Daata Koee Nahin,
Jag Maangan Haara, Guru Sam Daata Koee Nahin.
Koee Nahin, Ho Aisa Koee Nahin,
Jag Maangan Haara, Guru Sam Daata Koee Nahin.

Kaagaz Kee Ya Nauka Banee, Jya Mein Loha Hai Apaara,
Koee Poora Guru Paar Lagaaviya,
Sataguru Paar Lagaaviya Koee Sant Pukaara
Guru Sam Daata Koee Nahin,
Jag Maangan Haara, Guru Sam Daata Koee Nahin.
Koee Nahin, Ho Aisa Koee Nahin,
Jag Maangan Haara, Guru Sam Daata Koee Nahin.

Aparaadhee Teerath Chala, Kya Teerath Nahaaya,
Kapat Daag Chhutya Nahin, Bahu Ang Pakhaara,
Guru Sam Daata Koee Nahin,
Jag Maangan Haara, Guru Sam Daata Koee Nahin.
Koee Nahin, Ho Aisa Koee Nahin,
Jag Maangan Haara, Guru Sam Daata Koee Nahin.

Kahen Kabeer Kya Kho Gaya, Kya Dhoondhan Haara,
Andhe Ko Soojhe Nahin, Thaara Ghat Maanheen Ujaala,
Guru Sam Daata Koee Nahin,
Jag Maangan Haara, Guru Sam Daata Koee Nahin.
Koee Nahin, Ho Aisa Koee Nahin,
Jag Maangan Haara, Guru Sam Daata Koee Nahin।

यह भजन गुरु की महिमा का वर्णन करता है। यह कहता है कि गुरु के समान कोई दाता नहीं है। गुरु ही मनुष्य को मोक्ष प्राप्ति का मार्ग दिखा सकता है। भजन के पहले दो श्लोकों में, कबीर कहते हैं कि दुनिया भर में सभी लोग गुरु की तलाश में हैं। राजा और बादशाह भी गुरु की कृपा पाने के लिए हाथ फैलाते हैं।

आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं
Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url